Si sa che il Natale e i biscotti sono un matrimonio perfetto
anche perchè nelle sere fredde sono una coccola magari
da abbinare ad una tazza di tè fumante che
riscalda cuore e animo!
Ovviamente visto il periodo ho tirato fuori le mie
formine natalizie ed ho realizzato diversi tipi
di biscotti partendo dalla frolla alle mandorle.
Alcuni li ho accoppiati in stile occhio di bue
farcendo con Nocciolata e confettura alle more,
altri li ho semplicemente spolverizzati con lo
zucchero a velo altri con i confettini...
insomma via libera alla fantasia!
Biscotti di Natale fantasy alle mandorle
150g di farina
130g di farina di mandorle
80g di zucchero
100g di burro freddo
1 cucchiaino di lievito
1 uovo
1 cucchiaino di maizena
1 scorza di limone grattugiato
Inoltre
1 barattolo di Nocciolata Rigoni di Asiago
1 barattolo di Confettura Fiordifrutta more di rovo Rigoni di Asiago
Unite tutti gli ingredienti secchi (farina, farina di mandorle,
150g di farina
130g di farina di mandorle
80g di zucchero
100g di burro freddo
1 cucchiaino di lievito
1 uovo
1 cucchiaino di maizena
1 scorza di limone grattugiato
Inoltre
1 barattolo di Nocciolata Rigoni di Asiago
1 barattolo di Confettura Fiordifrutta more di rovo Rigoni di Asiago
Unite tutti gli ingredienti secchi (farina, farina di mandorle,
zucchero, maizena e scorza di limone) in una ciotola e
aggiungete il burro tagliato a cubetti.
Lavorate con l’impastatrice oppure a mano
aiutandovi con due coltelli.
Tagliate il burro in pezzetti sempre più piccoli
fino ad ottenere un composto sabbioso
di burro e farine. Quando fate questo lavoro
cercate di non scaldare troppo l’impasto
sciogliendo il burro. Aggiungete l’uovo e
amalgamate bene il tutto. Coprite con una
pellicola e mettete a riposare in frigorifero
per almeno un paio d’ore.
Tirate fuori l’impasto, s
tendetelo su di un piano infarinato e
intagliate i biscotti
con le formine che più vi piacciono.
Mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta
forno ed infornate a 170° per circa 7-8 minuti o fino
a quando i bordi non saranno dorati.
Quando togliete dal
forno i biscotti non toccateli, lasciateli prima raffreddare
altrimenti si romperanno. Appena potete spostateli
su di una griglia per lasciarli raffreddare completamente.
Cara Imma ma che bellezza questi biscotti di natale, e ne sono sicuro che quelli fatti in casa sono sempre i migliori!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma quanto sono carini. Adoro i biscotti fatti con le formine natalizie, li trovo così simpatici
RispondiEliminaMia carissima Imma, ma quanto sei geniale. Questa fantasia natalizia è veramente originale.La tua idea è molto interessante per variare con il solito biscotto natalizio di pan di zenzaro. Molto carini e sicuramente tanto sapooooritiiii!!! Colgo quest'occasione per augurarti delle FELICISSIME BUONE FESTE. E che il nuovo anno sia tanto più raggiante e colmo di: 2 volte di più di felicità
RispondiElimina0 stress
1 salute di ferro
8 tonne di buone notizie
Forti abbracci! E spero che stai molto meglio!!!
ecco è arrivato il Natale e la festa in casa per la gioia dei piccoli ma anche dei grandi,complimenti
RispondiEliminaBelli e buonissimi, che voglia avrei di rubartene uno amica mia....ti abbraccio forte, a presto con gli auguri di Natale!
RispondiEliminaUn baciotto
Deliziosi, bellissimi e stragolosi....davvero una gioia per gli occhi!! Ti abbraccio cara, tantissimi auguri!
RispondiEliminaI prossimi giorni saranno un turbinio di mille cose da fare, quindi eccomi qui a lasciarti, anche se in anticipo, i miei più affettuosi auguri di un sereno Natale colmo di amore e di tante leccornie!!!
RispondiEliminaBuon Natale
Alice
Che belli e golosi questi biscottini di natale, non c'è che dire, sei bravissima! Colgo l'occasione per farti gli auguri di un sereno Natale, baci!
RispondiElimina