Oggi vi propongo una torta che si prepara in poche mosse ed è perfetta per la
colazione e la merenda
ma con qualche
colazione e la merenda
ma con qualche
aggiunta golosa è ideale
anche per un compleanno
anche per un compleanno
oppure come dolce della domenica.
Vi basta glassarla con una bella dose
di cioccolato e
granella di nocciole e il gioco é fatto e sono
certa fara' la felicità di gradi e piccini.
Io ho utilizzato come cioccolato di copertura un
che ho trovato nella Degustabox di ottobre.
Sono davvero golose queste tavolette e
spaziano dal marzapane alla nocciola e
al cioccolato bianco..ad ognuno il suo gusto.
P.S.- Ragazze ultimi aggiornamenti:
ho iniziato la fisioterapia, e pian piano mi sto
rimettendo in piedi. Ci vuole ancora tanto
e fino alla fine del mese devo portare il tutore
e non posso mettere il piedi a terra ma la
fisioterapia mi sta aiutando molto anche
ad imparare ad usare le stampelle che per
una scoordinata come me è davvero durisssssima:-)!!!
Torta delizia al cioccolato
80g di farina
30g di cacao amaro
50 g di nocciole tritate a farina
60 ml di olio di girasole
100 ml di latte
2 uova
100g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
Copertura
5 tavolette di cioccolato Ritter Sport (Degustabox.it)
Granella di nocciole q.b.
50 ml di panna
Riccioli di cioccolato q.b.
In una ciotola, mettiamo le uova a
Torta delizia al cioccolato
80g di farina
30g di cacao amaro
50 g di nocciole tritate a farina
60 ml di olio di girasole
100 ml di latte
2 uova
100g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
Copertura
5 tavolette di cioccolato Ritter Sport (Degustabox.it)
Granella di nocciole q.b.
50 ml di panna
Riccioli di cioccolato q.b.
In una ciotola, mettiamo le uova a
temperatura ambiente con lo zucchero.
Mescoliamo con il frullino quindi
aggiungiamo l'olio il latte e,
dopo aver mescolato,
mettiamo anche la farina setacciata e la farina di nocciole.
Continuiamo l’impasto aggiungendo il cacao setacciato.
Mescoliamo e infine uniamo il lievito setacciato,
quindi mescoliamo ancora. Imburriamo
una tortiera da 22/24 e rivestiamola con carta forno.
Distribuiamo all’interno l’impasto ed inforniamo
a 180° per 15-20 minuti. Vale la prova stecchino
per verificarne la cottura. Sfornate la torta e
lasciatela raffreddare sulla gratella.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato con la
panna quindi versatela sulla torta ricoprendola
completamente. Mettetela in frigo 10 minuti e
decoratela con la granella di nocciole e i riccioli di cioccolato.
Buono a sapersi! Le torte al cioccolato sono sempre un jolly! e si prestano a mille varianti! Buona domenica cara Imma!
RispondiEliminaCara Imma, ma questa favolosa torta è veramente bella e buona, io poi che amo il cioccolato, è il massimo.
RispondiEliminaCiao e buon initio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mamma mia, è golosissima!
RispondiEliminaUsare le stampelle sembra facile ma è un vero incubo invece! Comunque dai, piano piano la meta si avvicina ancora un pochino di pazienza. Intanto io mi copio la ricetta di questa goduria ...una vera libidine per una cioccodipendente come me!
RispondiEliminabacioni
Alice
Una delizia cioccolatosa favolosa ! Auguri ancora di una pronta guarigione, pian piano ti ristorerai ! Un abbraccio e un bacione !
RispondiElimina...dai dai che passo dopo passo ti rimetti in piedi alla grande...quanta pazienza, portane ancora un pochetto dai!
RispondiEliminaQuesta torta è un tripudio di golosità, chissà che delizia!
Bacioni cara e buon inizio di settimana
ecco mi interessa come metti la granella esterna perchè io faccio sempre un casino! dia che tra poco torni in pista alla grande, un abbraccio
RispondiEliminauna delizia davvero tesoro! bella e buona come te :-)
RispondiEliminanon fare imprudenze e sii paziente.. dai vedrai che tornerai come nuova, un grande abbraccio
Mamma mia.. quella fetta che cosa è!!!!!!! la voglio agguantare!!! magari la preparo..s ai che adoro i dolci al cioccolato!! Ti abbraccio cara Imma.. e scusami l'assenza ma non ho davvero più tempo per nulla ufffaaaaaa.. .-****
RispondiEliminaDai Imma, tieni duro! Sei una tosta e supererai anche questa! Faccio il tifo x te ^_^
RispondiEliminaIntanto ne approfitto anche x godermi questa torta deliziosamente golosa :-) le coccole non te le fai mancare e fai proprio bene ^_*
Buon inizio settimana <3<3<3
Ho consociuto da poco il tuo blog ma ho letto che hai avuto uno spiacevole inconveniente, ti auguro quindi di rimetterti bene e presto :) Complimenti per questa torta golosa e cioccolatosa, una vera tentazione per il palato!
RispondiEliminaCara Imma, rieccomi a prendere un pezzo ancora, se per caso ne è rimasto!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una fetta di questa torta ti rimette in pace con il mondo!!!!
RispondiEliminaBella idea da tenere pronta nel cassetto per ogni evenienza!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Che bello Imma sono proprio contenta che le cose si stiano rimettendo sulla giusta strada. Intanto vedo che hai ripreso a sfornare golosità pazzesche. QUesta mi piace proprio, la foto della fetta è favolosa. Sembra davvero soffice e golosa con quella copertura. Una vera delizia
RispondiEliminaUna bella idea per vestire a festa una torta tanto amata da grandi e piccini.
RispondiEliminaSono contenta che la fisioterapia procede bene. Dai che per Natale spiccherai un bel salto.
BAcioni
Ciao Imma, spero che tu ti rimetterai prestissmo, la fisioterapia aiuta molto.
RispondiEliminaQuesta torta è stupenda, seppur semplice fa molta scena e sembra anche molto buona, poi la granella esterna la rende ancora più croccante e speciale. Ottimo lavoro cara.
Con quale cioccolato potrei cambiare?
RispondiEliminaA prima vista è molto invitante! Adoro fare dolci e questa sarà sicuramente la prossima torta che entra nel mio forno! Grazie! Soni sicura che sarà perfetta!!
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