Credo che ormai tutti quelli che mi seguono
conoscono il mio
conoscono il mio
amore incondizionato per la cheesecake,
il dolce simbolo del mio blog
il dolce simbolo del mio blog
e dolce del cuore da sempre.
Oggi voglio proporvi una cheesecake
super goduriosa al caffè e Nutella;
un dolce dal sapore intenso, perfetto per
un dolce dal sapore intenso, perfetto per
terminare il pasto ma anche per una merenda
fresca e leggera oppure per
darvi la carica giusta per affrontare
fresca e leggera oppure per
darvi la carica giusta per affrontare
ogni imprevisto della giornata!
E' perfetta per mille
occasioni diverse e il suo sapore
coinvolgente e avvolgente
piacerà a grandi e bambini
(ovvimente niente caffè per
i più piccoli)
(ovvimente niente caffè per
i più piccoli)
É molto semplice da preparare e se lo
decorare con la glassa al cioccolato e
nocciole, stenderete tutti, parola mia!
Cheesecake al caffè e nutella e glassa al cioccolato
200 gr di biscotti tipo Oreo
al cioccolato
100 g burro
Ingredienti per il ripieno
500 g di mascarpone
3 cucchiai di Nutella
200 ml di panna fresca
per dolci da montare
80 g di zucchero semolato
8 g di colla di pesce
2 tazzine di caffè
1 cucchiaino di caffè solubile
Per decorare
100 g di cioccolato fondente
30 g di burro
Nocciole e granella di nocciole q.b.
Foderate una tortina 18/20 con carta forno.
Sbriciolate finemente i biscotti quindi unite il burro fuso,
amalgamate bene il composto(come fosse sabbia bagnata)
e stendete nello stampo pressando bene con un cucchiaio
e riponete in frigorifero per circa mezz'ora.
Preparate il caffè, quindi mettetelo da parte a raffreddare.
Mettete la colla di pesce in acqua ben fredda per
10 minuti almeno. Montate a neve ben ferma la panna per dolci.
A parte, mescolate velocemente il mascarpone con lo
zucchero e la Nutella. Unite la panna montata, e
montate bene con le fruste elettriche.
Intanto sciogliete il cioccolato fondente con il
burro a bagnomaria.
Riscaldate il caffè in un pentolino ed unite la
colla di pesce strizzata. Mescolate bene per fare
sciogliere la colla di pesce. Fate raffreddare
ed unite al composto che avete preparato
precedentemente.
Unite il caffè solubile e mescolate.
Tirate fuori dal
frigo la base di biscotti e versateci sopra il composto.
Livellate bene la superficie. Prendete il cioccolato
che avete sciolto e versatelo sulla superficie.
Stendete bene e mettete in frigo per 6 ore.
Servite la cheesecake ben fredda.
Bè..bè.. bè.. la regina delle cheesecake sei tu per me!!!!!! Bravissima in tutte le tue migliaia di varianti.. e questa di oggi... non è da meno! Bravissima come sempre.. un bacione e buon w.e. :-*
RispondiEliminaChe meraviglia... mi sto sciogliendo guardando le foto di questa delizia! Buonissima a presto LA
RispondiEliminaCara Imma, questi si che sono dolci che a me piacciono da morire!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana se anche oggi piove, un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
WOW Imma! Le tue cheesecake sono sempre super meravigliose ma questa é proprio super extra mega stupenda! Anch'io le adoro, ma tutte. Ma questa qui é una specialità davvero superiore perché adoro l'abbinamento del cafè con il cioccolato! La vedo già come una esclusività da mettere sul mio menu natalizio! Le tue proposte sono sempre prestigiose e sopratutto tante irresistibile! Grazie!!! TVTTTBBBB....... Abbracci!
RispondiEliminaUn capolavoro assoluto amica mia carissima, mi ci tufferei dentro, sai?!
RispondiEliminaTu con le cheesecake sei sempre la numero uno!
Bacio grande e buona domenica a te e famiglia
Non amo il caffè da bere, eppure lo adoro alla follia nei dolci aromatizzati o nei cioccolatini ad esempio! Pertanto questa tua cheese cake la trovo perfettamente golosa! Complimenti :)
RispondiEliminaGrazie mille Luna e si nei dolci il caffè ci sta proprio a pennello!!Bacioniiii
EliminaConcordo con Claudia tu sei la nostra regina delle cheesecake e questa di oggi è libidinosa!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazieeee che bello la regina delle cheesecake:-) almeno in qualcosa sono come la mia adorata Queen Elizabeth:-)))!!Baci
EliminaChe meraviglia Imma sei la regina delle cheesecake ❤️
RispondiEliminaGrazie di cuore tesoro!Baci
EliminaUna goduria, solo a guardarla.
RispondiEliminaGrazie mille!!!Baci
EliminaMamma mia Imma, oggi ti sei superata!!! sono qui con gli occhi a cuoricino....questa deve essere una vera lussuria
RispondiEliminaCara grazie mille e si questa è davvero una favola!!Baci
EliminaMamma mia Imma che meraviglia, quasi quasi la preparo per il mio papà che nel w.e. festeggerà i suoi 81 anni!!!!
RispondiEliminaTesoro è decisamente perfetta per un compleanno!!!Un abbraccio forte Ely
EliminaChe meraviglia questa cheesecake le fotografie rendono al massimo la bontà!!!!
RispondiEliminatroppo golosa :-P
Grazie mille cara,bacioni
EliminaScusa Imma, ma quando frulli i biscotti tipo oreo lasci la cremina interna? Sembra buonissima!!!
RispondiEliminaSi Giuliana lascio tutto il biscotto intero, cosi la base è ancora più golosa.Baci
EliminaCara Imma, se ne è rimasto un pezzo! Lo prenderei volentieri!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buongiorno Imma, ma che meraviglia rivedere le tue cheesecake!!! Che voglia di affondare il mio cucchiaino!!!
RispondiEliminaBuona giornata
E' una visione sublime Imma!
RispondiEliminaTu sei la regina delle cheese cake 😍
RispondiEliminaTesoro dire buona è riduttivo
RispondiEliminabaciiiiiiiii
Questa cheese cake ti invita all'assaggio.
RispondiEliminaTutto bene la riabilitazione?
Ciao io l'ho appena preparerà e non vedo l'ora di mangiarla l'unica cosa è che viene molto alta quindi ci vuole un ruote dal bordo alto altrimenti non ci sta tutta la crema e la copertura al cioccolato....la prossima volta farò meglio
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