Oggi sono un pochino emozionata nel presentarvi questa torta
perchè è la prima torta che realizzo da quando ho
avuto l'incidente un mese fa.
Avevo davvero troppa voglia di sentire
il profumo di un dolce appena sfornato
e finalmente, anche se un pò a fatica,
sono riuscita a realizzare una torta
che da sempre avrei voluto provare
ma chissà perchè ho sempre rimandato
ed invece la torta cioccolato e pere con ricotta è
favolosa se poi si aggiunge la ricotta e la
Nocciolata allora è davvero una vera bomba di piacere!
Le torte con la frutta fresca sono da sempre una vera passione
per me perchè possono dare vita a dolci di gusto,
perfetti da condividere insieme agli amici,
ai propri cari ma ottimi anche da consumare a
colazione in accompagnamento a una bella tazza di tè.
Realizzare questo dolce sarà per voi un vero
e proprio piacere, che vi procurerà grandissima
soddisfazione perchè
è soffice e morbidissima
e vi farà ritrovare il senso del focolare domestico
rispolverando antichi sapori e vecchi profumi.
Un dolce, semplice e casalingo ma reso super
invitante dall'abbraccio delle pere con il cioccolato e
con due delizioso ingrediente, cremosi quanto
delicati come la ricotta che abbraccia la Nocciolata...
cosa chiedere di più ad una torta?
per me perchè possono dare vita a dolci di gusto,
perfetti da condividere insieme agli amici,
ai propri cari ma ottimi anche da consumare a
colazione in accompagnamento a una bella tazza di tè.
Realizzare questo dolce sarà per voi un vero
e proprio piacere, che vi procurerà grandissima
soddisfazione perchè
è soffice e morbidissima
e vi farà ritrovare il senso del focolare domestico
rispolverando antichi sapori e vecchi profumi.
Un dolce, semplice e casalingo ma reso super
invitante dall'abbraccio delle pere con il cioccolato e
con due delizioso ingrediente, cremosi quanto
delicati come la ricotta che abbraccia la Nocciolata...
cosa chiedere di più ad una torta?
Torta pere e cioccolato con ricotta e Nocciolata
4 pere
300 g di farina
3 uova
250 g di zucchero semolato
50 g di cacao amaro
300 g di ricotta
2 cucchiai di Nocciolata
Rigoni di Asiago
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale
----------------------------------------------------
Lavate mondate e tagliate
2 pere a tocchetti mentre le altre due a spicchi.
Ad operazione conclusa prendete una terrina
capiente e sbattete, con l'aiuto di una frusta elettrica,
i tuorli con lo zucchero finché non otterrete
una crema omogenea. Quindi incorporate al
composto la ricotta e la Nocciolata
e mescolate bene il tutto.
Ora aggiungete poco alla volta la
farina setacciata
con il lievito, il cacao amaro e, infine,
le pere a tocchetti precedentemente preparate.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di
sale e uniteli al composto mescolando delicatamente dal
basso verso l'alto. A questo punto versate l'impasto
in una tortiera di 22 cm di diametro rivestita con
carta forno e posizionata a raggiera le altre fette di pera e
infornate la torta nella parte
media del forno preriscaldato statico a
180° per 50 minuti circa. Quando il
dolce sarà cotto sfornatelo e lasciatelo
raffreddare, poi sformatelo dalla teglia.
4 pere
300 g di farina
3 uova
250 g di zucchero semolato
50 g di cacao amaro
300 g di ricotta
2 cucchiai di Nocciolata
Rigoni di Asiago
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale
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Lavate mondate e tagliate
2 pere a tocchetti mentre le altre due a spicchi.
Ad operazione conclusa prendete una terrina
capiente e sbattete, con l'aiuto di una frusta elettrica,
i tuorli con lo zucchero finché non otterrete
una crema omogenea. Quindi incorporate al
composto la ricotta e la Nocciolata
e mescolate bene il tutto.
Ora aggiungete poco alla volta la
farina setacciata
con il lievito, il cacao amaro e, infine,
le pere a tocchetti precedentemente preparate.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di
sale e uniteli al composto mescolando delicatamente dal
basso verso l'alto. A questo punto versate l'impasto
in una tortiera di 22 cm di diametro rivestita con
carta forno e posizionata a raggiera le altre fette di pera e
infornate la torta nella parte
media del forno preriscaldato statico a
180° per 50 minuti circa. Quando il
dolce sarà cotto sfornatelo e lasciatelo
raffreddare, poi sformatelo dalla teglia.
mi fa paiere ritrovarti,dai il peggio è passato,mannaggia,un abbraccio, buonissima la torta cioccolato e pera e tu l'hai resa ancora più golosa,è bellissima, alla prossima,buon inizio settimana e buona guarigione
RispondiEliminaCara Imma, ma che bella e buona torta ai fatto, è una vera specialità! Misto gia leccando le labbra.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Letto il titolo vista la foto ed è stato amore a prima vista con questa torta segno e la provo ,vedo che hai ripreso alla grande😊
RispondiEliminaAuguri per una pronta guarigione, anche perchè sono curiosa di ammirare le tue golosissime leccornie, come questa buonissima torta. Un abbraccio
RispondiEliminabenritrovata cara, spero che tu stia meglio. Questa torta mi invoglia molto, chissà che profumo e sapore delizioso ! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminaMOlto invitante e tanto golosa la tua torta cara, che bello è rileggerti!!!!
RispondiEliminaChe bello rivederti attiva amica mia...e sei tornata alla grande, con un dolce da urlo, altrochè! Bacio grandissimo
RispondiEliminaNon sapevo dell'incidente mi dispiace spero tu ti sia rimessa al meglio, ti auguro una pronta guarigione , questo dolce è un ottimo nuovo inizio. Un abbraccio grande
RispondiEliminaBeneeee sono contenta!! Vuol dire che sei sulla strada della completa guarigione!!! Che bontà sta torta.. una botta di vita.. mi piace con anche ricotta e nocciolata! :-***
RispondiEliminaCiao Imma, sono contenta che piano piano stai ritornando alla tua solita routine, fatta di nuvole di farine e dolci profumati. E questa crostata non ti smentisce. La presenza della crema alle nocciole rende questo dolce ancora più buono. Baci cara e buon inizio settimana.
RispondiEliminaCiao Imma, che bello ritrovarti e poi con questo meraviglioso matrimonio sempre ben riuscito tra cioccolato e pere.
RispondiEliminaSpero che la riabilitazione stia procedendo al meglio per cui un grandissimo in bocca al lupo di pronta guarigione ed un fortissimo abbraccio
Che bello Imma sono proprio contenta che ti stia riprendendo. Ma quanto è bella questa torta, è proprio di quelle che piacciono a me. Casalinghe ma super golose. Mamma mia che spettacolo di golosità
RispondiEliminaNon sai come sono felice di leggere queste parole :-) questa torta è proprio speciale e non solo per il sapore ma per quello che rappresenta, ovvero il ritorno alla normalità ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio Imma <3
E si tesoro non sono completamente al 100% ma ci provo almeno ad essere positiva e a tirarmi su con una torta poi è ancora più facile! Bacioni
EliminaChe golosità questa torta, sembra dire assaporami!!!!
RispondiEliminaSono contenta di saperti di nuovo ai fornelli...la tua passione di darà la forza di rimetterti del tutto al più presto :-)
RispondiEliminaquesta fantastica e golosa torta non me la perdo e l'ho già salvata per provarla al più presto :-P
baciotti ^__^
Oddio che bontà! Io la snocciolata rigoni di asiago me la mangio a cucchiaiate di solito ma direi che anche in una torta non dev'essere male ;) baci. Eleonora
RispondiEliminasento già il profumo, oggi avrei voglia di fare una bella torta ma mannaggia non ho tempo, mi rifaccio gli occhi con la tua! baci
RispondiEliminaFelice di poterti rileggere, con una torta così invitante che già solo in foto aumenta la salivazione!
RispondiEliminaImma... sono mancata un po' dal blog per ragioni di salute e leggo adesso del tuo incidente... ma come hai fatto? Adesso come stai?
RispondiEliminaCiao Imma, ben ritrovata <3 <3
RispondiEliminaIl tempo è sempre più tiranno e riesco a venire a trovarti sempre con pause molto lunghe purtroppo, ma tornare è sempre un piacere!!
Solo adesso apprendo dell'incidente, come stai? tutto ok adesso? Mi auguro di si.
Un abbraccio stretto stretto <3