Eccomi di nuovo qui care amiche! Sono stata assente in questi
giorni perchè abbiamo fatto un'altra settimana al volo di vacanze ad
Agropoli ma da domani la vita ritornerà a prendere i soliti
ritmi e finalmente iniziano le mie vere vacanze per me perchè per quanto ami i miei figli,
dopo 3 mesi di vacanza dalla scuola
(mettici anche il cane)
dopo 3 mesi di vacanza dalla scuola
(mettici anche il cane)
é ora di rimetterci in carreggiata e
tornare al solito tran tran:-)))) anche per avere
più tempo per preparare
più tempo per preparare
dei golosi dolci come questa meravigliosa
cheesecake fredda con topping ai mirtilli!
E' davvero una golosotà unica, ricca ed invitante
e il topping ai mirtilli regala un colore e un sapore unico
e poi si preparara in poco tempo e farà felici tutti in
famiglia . Non bisogna accendere il forno
perché è senza cottura, si prepara facilmente e regala dolcezza e freschezza...provatela mi raccomando!
Cheesecake con topping ai mirtilli
Per la base
130 g due biscotti
60 g di burro
Per il topping ai mirtilli
125 g di mirtilli
100 ml di acqua
60 g di zucchero
2 fogli di gelatina
Per la crema
100 ml di panna
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 g di mascarpone
250 g di philadelphia
2 fogli di gelatina più 25 ml di panna
Per la base di biscotto
Tritate al mixer i biscotti, quindi trasferite la "farina"
Per la base
130 g due biscotti
60 g di burro
Per il topping ai mirtilli
125 g di mirtilli
100 ml di acqua
60 g di zucchero
2 fogli di gelatina
Per la crema
100 ml di panna
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 g di mascarpone
250 g di philadelphia
2 fogli di gelatina più 25 ml di panna
Per la base di biscotto
Tritate al mixer i biscotti, quindi trasferite la "farina"
ottenuta in una scodella e versatevi il burro fuso.
Mescolate fino ad ottenere un
composto simile a sabbia umida,
quindi versate il tutto nella tortiera e con il dorso di
un cucchiaio premete per distribuire in modo
omogeneo su tutto il fondo.
del cucchiaio. Premete con cura anche lungo
tutta la circonferenza della base,
quindi trasferite lo stampo in frigo.
Per la copertura ai mirtilli
Versate in un pentolino i mirtilli freschi.
Per la copertura ai mirtilli
Versate in un pentolino i mirtilli freschi.
Aggiungete l'acqua e lo zucchero.
In breve i mirtilli formeranno
uno sciroppo color rubino.
Fatelo cuocere per qualche minuto
e toglietelo dal fuoco. Strizzate uno dei
due fogli di gelatina e fatelo
sciogliere nello sciroppo mescolando con cura.
Per la crema al formaggio
Montate la panna fresca e lasciatela in frigorifero.
Montate i formaggi con le fruste
Per la crema al formaggio
Montate la panna fresca e lasciatela in frigorifero.
Montate i formaggi con le fruste
elettriche per alcuni
minuti, quindi unite la panna montata e
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
mescolando con un cucchiaio
dal basso verso l'alto.
Scaldate 25 ml di panna e
Scaldate 25 ml di panna e
fatevi sciogliere con cura i due
fogli di gelatina.
Versate sulla crema al formaggio e
mescolate nuovamente dal basso
verso l'alto fino ad essere sicuri di aver
distribuito la panna liquida
con la gelatina omogeneamente.
Versate la crema sulla base di biscotto
Versate la crema sulla base di biscotto
e mettete in frigo; dopo una ventina di
minuti versatela sulla crema i mirtilli e
fate raffreddare il tutto nello stampo
per 3 ore prima di sformare la cheescake.
Tesoro ... UAO! 😍😍😍 meravigliosa come te!
RispondiEliminaTesoro ti adoroooo! Baci
Eliminaanche io ho voglia di riprendere i normali ritmi, questo ultimo periodo poi, mamma mia...è stato sfiancante per una serie di cose!
RispondiEliminaBuon rientro Imma cara, ti abbraccio, e...ti rubo una fetta di questa delizia, fatta da te che, per me, sei l'indiscussa Regina delle Cheesecake ;)
Tesoro questa è stata un'estate pesante con il caldo che l'ha fatta da padrone ma finalmente adesso si respira e con l'inizio della scuola potrò finalmente riposarmi😀.Tvbbbb
EliminaTutto ha una fine e gli inizi sino sempre corroboranti. Con questa cheesecake super altissima il tuo (E i nostri) sarà un inizio a mille!!
RispondiEliminaSi soprattutto quando finalmente resti un po da sola magari con una fetta di cheesecake������. Baci
EliminaCiao mia carissima Imma! Buon rientro! Fortunati voi di avere potuto godere di una cosi bellissima estate.Qui non l'abbiamo troppo vista la nostra estate abituale. Ha piovuto tanto e con venti forti e il caldo non é mai stato abbastanza gradevole. Non ci voglio neanche pensare che l'autunno già sta alle porte. Bha, paragonando a tutte le fatalità che stanno rovinando tante famiglie, é peccato lamentarci con una staggione solo troppo noiosa. Sai, è deciso, mi preparo per venire in Italia l'estate prossima. YES!!! E non vedo l'ora. Dunque da voi è ora di riprendere ognuno la sua strada. Un felice anno scolastico ai tuoi figli! Qui la routine ha ripreso già 2 settimane fa. Ok, tornando alla tua favolosa cheesecake cosi straordinaria, ti dico che è davvero una freschezza che fa dimmenticare tutta la noia del mio clima. Che delizia irresistibile. Certamente la faro perché le tue cheesecake sono sempre un successo! Complimenti! Bacioni! TVBBB....
RispondiEliminaTesoro credimi il caldo di questa estate l'avrei barattato molto volentieri con il tuo clima perché io odio il caldo afoso che ti toglie il respiro e le forze! Sono feliceeee che l'estate prossima verrai in Italia magari chissà è la volta buona che ci conosciamo!! Ti abbraccio forteeee e tvbbbb💙
EliminaBentornata! Con una fetta di cheesecake così torno anche io a scuola volentieri!!!!!
RispondiEliminaE si tesoro tira su che é una bellezza😀! Baci
EliminaCome rientro niente male, hai preparato una cheesecake golosissima !
RispondiEliminaGrazie di cuore cara! Baci
Eliminaadoro le cheesecake purtroppo anche a cada mia tant'è che vengono mangiate sempre prima di riuscire ad essere fotografate. Questa è molto invitante bella altra come piace a me ma non poteva essere diversamente essendo tu una vera esperta di dolci, brava Imma ne mangerei volentieri una fettina. Buon inizio settimana
RispondiEliminaQuanto mi mancavano le tue cheesecake tesoro. Guarda qua che magnificenza, una vera golosità!!!
RispondiEliminaLa mangerei tutta!
RispondiEliminaCiao Imma, bello ritrovarti ❤
RispondiEliminaWow che cheesecake meravigliosa, adoro il topping ai mirtilli!!!
Ti abbraccio forte
hihihi..posso immaginare il senso di leggerezza nel tornare padrona del tuo tempo dopo 3 mesi di mamma e dogsitter a tempo pieno :-P
RispondiEliminaVisione celestiale x questa cheesecake! Sei fantasticaaaa
Un ritorno alla grande con questa golosità!!! Ciao amica mia come stai??? io son rientrata a lavoro già dal 21.. dire che è stata dura è dire poco.. però piano piano torno alla normalità! Ti abbraccio forte .-****
RispondiEliminaBuongiorno e...che bello ritrovare le tue cheesecake!!!!! Complimenti
RispondiEliminaSuoer, adoro questi dolci!!!!
RispondiEliminaCHe golosità!! Anche per me è così: bimbi a scuola e più tempo libero.
RispondiEliminaPerò sapessi quanto mi mancano poi, non vedo l'ora che ritornino.
Baci cara.
Buongiorno questa torta è bellissima!!! Volevo proporla per una merenda questo weekend però volevo chiedere la grammatura della gelatina ce ne sono in commercio di diversa dimensione e peso che non vorrei sbagliare 😁 grazie buona giornata Valeria
RispondiEliminaAggiungo anche un’altra piccola richiesta: la dimensione della tortiera grazie 1000!!!
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