E anche le vacanze sono finite...Vieste come sempre mi
ha incantata con il suo mare e i suoi paesaggi
(presto vi mostrerò qualche foto).
Al rientro mi ha accolta una Napoli rovente
che toglie il fiato e rende tutto più lento e faticoso!!!
La cucina ormai da giorni è campo minato
ma prima della vacanza avevo realizzato questa
golosa confettura realizzata con frutta di stagione
come il cocomero, le pesche e le percoche!!!
L'abbiamo gustata in vacanze per la colazione e
devo dire che in famiglia è stata molto apprezzata
anche dai più piccoli quindi presto mi toccherà
prepararla nuovamente.
La percosa, per chi
non la conoscesse, è una varietà di pesca gialla
molto compatta e gustosissima ed è
tradizione a Napoli (ma credo in tutto il sud)
immergere fette di percoca nel vino rosso
o bianco e riporlo nel frigo per diverse ore.
Si consuma bevendo prima il vino e poi
mangiando le percoche intrise di vino sul fondo
del bicchiere, una sorta di Sangria nel sud:-).
Spero che questa confettura vi piaccia e spero
ancora di ritrovarvi nel mio blog anche se in
poche e soffocate dal caldo, ma noi teniamo duro!
Confettura di coccomero, percoca e pesca
400 g di cocomero(al netto senza buccia e semi)
100 g di percoche
100 g di pesche
250 g di zucchero
10 g di ConfetTua Fabbri
400 g di cocomero(al netto senza buccia e semi)
100 g di percoche
100 g di pesche
250 g di zucchero
10 g di ConfetTua Fabbri
Affettate il cocomero, eliminate buccia ed i semi e tagliate la polpa a pezzetti,
quindi mettetela in una pentola capiente.Unite le pesche e le percoche
tagliate a tocchetti quindi unite lo zucchero e la confeTua.
Accendete il fuoco e portate a bollore; al bollore cuocete mescolando,
altri 5 minuti.Appena pronta versate nei barattoli sterilizzati e
capovolgeteli cosi da sterilizzare e sigillare il tappo.
Appena freddi girateli e riponeteli in credenza.
Si hay un plato que se consume a diario y nunca cansa son las mermeladas, es por eso que le hemos de dar toda la importancia que se merece. Esta es sin duda una de las mejores mermeladas que me gustaría probar.
RispondiEliminaBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Bentornata Imma :-) sono felice di sapere che le vacanze siano state piacevoli ed è un piacere anche tornare a gustarsi le tue ricette! Questa confettura ha un colore fantastico e non stento a credere che dovrai replicarla a breve! Adoro le percoche e quella sangria del sud mi ha fatto venire l'acquolina :-P
RispondiEliminaeccoti tesoro, che bello rileggerti :) sono contenta che ti sia goduta un po' di giorni in relax con la famiglia, ci vuole per ricaricare le batterie. mi è sempre piaciuta la confettura di frutta mista, mi ricorda quelle che preparava la nonna quando ero piccola. sarei curiosa di asasggiare questo mix, non mai provato ad usare il cocomero. il colore è meraviglioso. un abbraccione, TVBBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaBentornata Imma cara...che meraviglia ci proponi....una vera delizia!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grandissimo e spero che ti sia riposata...
Grazie tesorooooo!!! Baci
EliminaCiao Imma,
RispondiEliminaun'altra realizzazione stupenda, e che colore! Per farla così uniforme, hai frullato la marmellata? quando? una volta cotta?
Grazie e a presto!
Danilo
Grazie Danilo. Si, non amandobi pezzi di frutta nella confettura io ho frullato il tutto con il mini pimmer prima di invasarla. Baci
EliminaSembra una delizia Imma, così vellutata e dal colore stupendo!
RispondiEliminaGrazie mille cara Aria😀😀😀! Baci
Eliminabentornata cara Imma,che matrimonio di sapori interessante, i colori sono splendidi !Un bacione
RispondiEliminaGrazie di cuore cara, è bello essere di nuovo qui!
EliminaBentornata e come sempre non ci lasci a bocca asciutta!!! Bravissima e buona giornata
RispondiEliminaCiao Imma bentornata!!!
RispondiEliminaProprio la ricetta che cercavo, dovrò però utilizzare solo pesche perché qui da me le percoche non le ho mai viste!!!
Grazie di cuore, un abbraccio stretto e tanti tanti baci!!!!!!
Bentornata cara... e con una confettura golosissima, grazie!!!!
RispondiElimina