Questa è stata davvero un estate(ed è ancora) rovente che ha ridotto
davvero ai minimi termini la mia voglia di cucinare.
Noi preferiamo da sempre la vacanza in residence anche
perchè posso avere la massima autonomia anche
nella preparazione di pranzo e cena
che onestamente sono state sempre molto
leggere visto la calura
e infatti ho preparato grandi insalatone e piatto
mai troppo pesanti come le piadine perfette
per un pranzo leggero o una cena veloce e
si prestano ad essere farcite con molta fantasia!
Queste sono state tra le più
gettonate e gustose infatti sono farcite con peperoni
saltati in padella e feta, il tutto insaporito con
salsa tzatziki.
In queste piadelle i peperoni in padella la fanno
da padrone e io li adoro pazzamente perchè
sono uno squisito contorno e sono l'ideale
anche per farcire pizze e piadine e se avanzano
si conservano ottimamente per un paio
di giorni in frigorifero.
Le piadelle integrali sono della
Mulino Bianco e le ho trovate insieme al
dressing tzatziki della Develey
nella Degustabox di Luglio
assieme a tanti altri gustosissimi prodotti
anzi andate nella pagina di Degustabox
per poter ricevere anche
voi la scatola delle meraviglia ad un prezzo davvero
vantaggioso con prodotti che molto spesso
non sono ancora stati messi sul mercato.
Piadelle integrali con peperoni in padella, feta e dressing tzatziki
Per 3 piadelle
1 confezione di Piadelle integrali(Degustabox)
1 peperone rosso e uno giallo
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 spicchi di aglio
Sale fino q.b.
Prezzemolo q.b.
Salsa dressing tzatziki(Degustabox)
200 g di feta
Per 3 piadelle
1 confezione di Piadelle integrali(Degustabox)
1 peperone rosso e uno giallo
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 spicchi di aglio
Sale fino q.b.
Prezzemolo q.b.
Salsa dressing tzatziki(Degustabox)
200 g di feta
Lavare bene i peperoni, tagliarli a metà, eliminare i
picciolo, i semi e i filamenti interni.
Tagliarli a liste di un paio di centimetri di larghezza,
Tagliarli a liste di un paio di centimetri di larghezza,
quindi ricavare dei pezzetti quadrati.
In una padella mettere l'olio e gli
In una padella mettere l'olio e gli
spicchi d'aglio sbucciati
e tagliati a metà. Portarla sul fuoco e
farli ben dorare, quindi
aggiungere i peperoni. Saltare i peperoni a fiamma
vivace per un paio di minuti, quindi abbassare la fiamma,
unire un pizzico di sale, e il prezzemolo, coprire e
far cuocere per 15-20 minuti a fiamma medio-bassa,
girando piuttosto spesso con un cucchiaio di legno.
Verso fine cottura scoperchiare, togliere l’aglio,
alzare la fiamma e rosolare qualche minuto
fintanto che i peperoni non saranno
bene abbrustoliti.
Quando i peperoni sono pronti, prendete
la piadella fatele riscaldare in padella per
alcuni minuti quindi, spalmate l'interno con la
salsa tzatziki; unire i peperoni con la
feta al centro. Arrotolare e mangiare appena pronte.
Cara Imma, quanti mi piacerebbe mangiare queste piadelle integrali cisi bene preparate, ahimè la mia bocca non me lo permette!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che meraviglia queste piadelle, sane e sfiziose!! Per me rappresenterebbero la cena ideale in questo periodo, ti abbraccio e buon ferragosto, a presto!
RispondiEliminaAnch'io preferisco sempre la vacanza in appartamento in modo da poter ottimizzare i costi e gestire i pasti a mio piacere ^_^ siamo d'accordo anche sul pranzo/cena ideale a base di piadina farcita :-P ho già l'acquolina, a che ora mi posso presentare x gustarla insieme??
RispondiEliminaFelice Ferragosto <3
...davvero un'ottima versione questa tua, Imma cara...la proverò!
RispondiEliminaIo almeno una settimana di vacanza però, servita e riverita con le gambe sotto al tavolo...non la disdegno mica.... ;)
bacione grandissimo