Continuano le mie proposte di dolci freschi e veloci che non
vi tengono impegnate più del dovuto!
Il caldo non intende proprio
lasciarci quindi la lista dei dolci freddi continuerà ancora
per molto e oggi vi propongo uno dei miei semifreddi
preferiti realizzato decisamente irresistibile e realizzato
con i biscotti e il gelato al caffè arricchito dalla meringa,
dal caramello e della nutella...un vero spettacolo pe
tutti i golosi come me!
Un dolce perfetto per una cena tra amici
ma anche per una festa di compleanno o
semplicemente per concedervi un attimo di puro piacere.
Nota- Per realizzare la salsa caramello ho utilizzato le caramelle al mou
ma volendo potete usare anche il caramello pronto e idem per il
gelato, potete farlo voi oppure acquistarlo.
Delizia al caffè con biscotti, meringa, nutella e salsa al caramello
200 g di biscotti biscotti tipo frollino
1 barattolo piccolo di nutella .
500 g di gelato al caffè
Meringa italiana
100 ml di latte
1 tazzina di caffè
Per la meringa
3 albumi
200 g di zucchero
80 ml di acqua
Per la meringa
Versate lo zucchero e l’acqua in una piccola casseruola e fate
200 g di biscotti biscotti tipo frollino
1 barattolo piccolo di nutella .
500 g di gelato al caffè
Meringa italiana
100 ml di latte
1 tazzina di caffè
Per la meringa
3 albumi
200 g di zucchero
80 ml di acqua
Per la meringa
Versate lo zucchero e l’acqua in una piccola casseruola e fate
cuocere il tutto fino alla temperatura di 120 °C.
(Se non avete il termomentro, fate sobbollire per 5 minuti)
Nel frattempo, quando lo zucchero avrà raggiunto
la temperatura di circa 110 °C, iniziate a montare
gli albumi in uno sbattitore.
Versate quindi lo zucchero a filo sugli albumi,
continuando a mescolare a velocità sostenuta.
Dopo aver incorporato
tutto lo zucchero, diminuite la velocità e lasciate
montare il composto fino a completo raffreddamento.
Dividete la meringa in due, una parte servirà per la base
del semifreddo l'altra metà mettetela
in una sac a poche con bocchetta a stella e
formate tanti ciuffetti su di una teglia ricoperta
con carta forno.
Infornate il forno ventilato a 100° per 40/50 minuti
quindi appena trascorsi i minuti aprite leggermente
lo sportello e lasciate raffreddare per un ora.
Quando le meringhe saranno fredde,
sbriciolatene alcune e mettetele da parte
Salsa al caramello
200 g di caramelle mou
100 ml di panna
In un pentolino mettete le caramelle e la panna tenendo il
Salsa al caramello
200 g di caramelle mou
100 ml di panna
In un pentolino mettete le caramelle e la panna tenendo il
fuoco medio; mescolate continuamente finchè tutte le
caramelle si saranno sciolte e si sarà formata la salsa
Assemblaggio
Tenete il gelato per 10 minuti fuori dal freezer quindi
unitelo alla meringa con movimenti molto leggeri cosi
da non smontare la meringa e mettete in frigo.
Versate il latte e il caffè in una ciotola; foderato uno
stampo da plumcake con pellicola alimentare
quindi passate i biscotti nella latte e caffè e
foderate la base dello stampo.
Unite adesso uno strato di gelato e meringa
quindi uno paio di cucchiai di caramello e
proseguite cosi alternando gli strati.
Mettete in freezer per almeno 3 ore.
Prendete lo stampo dal freezer e spalmate
sulla base la Nutella, unite delle
codette di cioccolato e la meringa sbriciolata
tenuta da parte. Rimettete in freezer fino al momento di servilo.
E' proprio il caso di dire deliziosa!
RispondiEliminaTi abbraccio
So Manu confermo è un esplosione di sapori! Baci
EliminaQuesti sono quei dolci semplici e che difficilmente si dimenticano quando si portano a casa di amici!
RispondiEliminaGrazie x la ricetta, me la segno e mi riprometto di provarla alla prima occasione :-)
Buon we <3
Consuelo é proprio cosi massima resa con poca fatica e fai felice tutti!!! Baci
EliminaMadòòòòòòòòòòò, deve essere squisito questo dolce!
RispondiEliminaSi Rosa confermo è una bonta! Baci
Eliminaio impazzirei per una fetta di questa bontà, adoro i dolci con il caffè ! Buona domenica!
RispondiEliminaA chi lo dici Chiara sono anche la mia passione! Baci
Eliminamamma mia sto sbavando sulla tastiera....qyesto dolce è una bomba di calorie, di golosità e di bontà amica mia! Fantasticooooo
RispondiEliminaBacione grande
Ciao Imma, perdona la mia assenza ma il compleanno di Anais, come puoi vedere sul mio blog, mi ha completamente assornito per due settimane! Questo dolce sembra un capolavoro, e lo sgeno percè è molto chic e incontra i miei gusti!
RispondiEliminaRieccoci in prima linea ad aggiornare i nostri blog... sono rientrata da pochi giorni, adesso recupero sulle meraviglie che hai pubblicato e che mi sono persa :-)
RispondiEliminaParto a ritroso, quindi la prima cosa che gusto è quest'opera d'arte, che racchiude i miei ingredienti preferiti :-)
Cara Imma, ma che delizia debbo vedere!!! sai ora che posso mangiare mi sento l'acquolina in bocca, al solo guardare le foto!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Imma che bontà questo semifreddo. Mi fai venire voglia di farlo all'istante. Vado a sbirciare anche le altre ricette. Baci
RispondiEliminaImma...AIUTOOOOOOOOOOOO....sto per svenire!!!!
RispondiEliminaMa questa è una vera libidine!!! LO VOGLIO SUBITISSIMO!!!!
Mamma mia quanta strepitosa bontà! Un abbraccio Imma e bentrovata
RispondiEliminaWow, una vera delizia supergolosa e adatta a questo clima ancora desertico! Mi incuriosisce tantissimo la salsa al caramello fatta con le mou: una meraviglia assolutamente da provare. Sei unica e inimitabile, cara Imma. Bacioni grandi!!
RispondiEliminaciao, nuova follower; questa è la mia ultima recensione, se ti va ti aspetto da me come lettrice fissa
RispondiEliminahttp://ioamoilibrieleserietv.blogspot.com/2017/08/recensione-storie-di-animali-e-altre.html
ha un aspetto super goloso!!!!!
RispondiEliminaci affonderei volentieri il cucchiaino :-P
complimenti bellissima ricetta ^__^
E si è decisamente una delizia! Baci
EliminaDeve essere delizioso Imma, già le foto sono irresistibili! Immagino il gusto del caffè che io adoro! Brava Imma, come sempre la numero uno :) Un abbraccio
RispondiEliminaE' un trionfo di golosità questo dolce Imma!
RispondiEliminasono sul divano
RispondiEliminaè venerdì sera
sono da sola
un tantino depressa
quanto mi farebbe bene da 1 a 10?
100000000000000
Una delizia sublime, golosissima sopratutto per via della salsa al caramello !
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