Oggi vi presento una torta che sono certa vi cinquisterà!
E’ facile e veloce e gli ingredienti sono pochi
e semplici. L’unica cosa da puntualizzare è che
realizzarla vi serve una tortiera apposita, la stampo
da crostata morbida con base rialzata, detto anche
“stampo furbo perchè che
è l’unico che vi permette di creare il bordo
con un impasto morbido e golosamente
al cioccolato. Per farcirla e decorarla
ho realizzato
una ganache al cioccolato
aromatizzata con l'archermes che regalerà a
questa torta un colore davvero particolare e per
renderla ancora più morbida e deliziosa
ho bagnato anche la torta con l'archermes.
Grazia ad una bocchetta a stella con le punte
strette ho farcito tutta la torta
creando una sorta di fiorellini che rendeno
questa torta oltre che golosa anche molto bella
visivamente e trovo che sia perfetta
per una festa di complanno.
Lo so che il caldo vi tiene lontane dal
forno ma questa torta merita prorpio di essere provata!
Torta morbida al cioccolato con stampo furbo con
ganache al cioccolato profumata all' alchermes
Ingredienti per una tortiera di diametro 22/24 cm
Per la base
2 uova intere
100 g di zucchero
100 g di burro
100 g di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di farina 00
per la ganche
200 ml di panna fresca liquida
250 gr di cioccolato
Inoltre
Alchermes q.b.
Ingredienti per una tortiera di diametro 22/24 cm
Per la base
2 uova intere
100 g di zucchero
100 g di burro
100 g di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di farina 00
per la ganche
200 ml di panna fresca liquida
250 gr di cioccolato
Inoltre
Alchermes q.b.
Imburrate e infarinate lo stampo. Iniziate sciogliendo a
bagnomaria il burro e il cioccolato, lasciate poi
intiepidire qualche minuto.
Nel frattempo montate con le fruste le uova
con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.
Aggiungete a filo il cioccolato fuso continuando
a mescolare al minimo della velocità.
Aggiungete la farina, il sale e il lievito setacciati.
Assicuratevi che l’impasto sia omogeneo,
poi versatelo nella tortiera, livellatelo e
infornate in forno caldo a
180 gradi per 20 minuti.
Poi estraete dal forno e lasciate
raffreddare completamente.
Per la ganache e il montaggio della torta
Spezzettate il cioccolato e ponetelo in una terrina.
Per la ganache e il montaggio della torta
Spezzettate il cioccolato e ponetelo in una terrina.
Scaldate la panna con l'archermes e
versatela sul cioccolato.
Con una spatola mescolate il composto fino
a quando tutto il cioccolato sarà sciolto.
Mettete il composto in frigo per un ora e quando
sarà completamente freddo montate il tutto con un
frullino fino ad avere una consistenza abbastanza solida.
Prendete la torta bucherellatela con un stecchino
e bagnatela con l'archermes.
Versate la ganache in una sac a poche
e farcite tutta la torta con tanti ciuffetti.
Ponete in frigo fino al momento di servirla.
Cara Mimma, sono completamente abbagliato dalla bellezza di questa torta speciale, sento perfino qui nell'aria quel profumo speciale!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata anche oggi con l'afa, un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Cara Tomaso hai ragione l'afa ci sta accompagnando purtroppo questa estate ma noi non molliamo mai il sorriso! Bacioni
EliminaImma il tuo blog e le tue perfette preparazioni sono sempre una garanzia!! Complimenti cara ;)
RispondiEliminaGrazie mille Annalisa😘😘😘😘
EliminaMa che idea originale Imma, mi piace un sacco. E' davvero troppo invitante!!! Non avrei mai pensato ad aromatizzare la ganache con l'alchermes, se devo essere sincera non credo di aver mai provato l'abbinamento se non nella zuppa inglese
RispondiEliminaTesoro l'archemes con il cioccolato è il top ed un tipo di bagna adatta anche ai bambini e dona colore alle torte. Devi provarla assolutamente 😀😀😀! Baci
Eliminabellissima e golosa!! appena trovo questo stampo la provo!!ciao ciao
RispondiEliminaE si mi sa che merita😀! Baci
Eliminaper me già la base è divina, potrei mangiare solo quella, mettici il ripieno così carino....baci
RispondiEliminaE si da sola è golosa con la ganache diventa irresistibile! Baciiii
EliminaE' uno spettacolo!
RispondiEliminaTi abbraccio
Grazie mille tesoro!
EliminaAmmazza che furbetteria!!!!! ma è stra golosa.. Ma come stai amica mia?? Io mi sto sciogliendo con queste tempersture.. non ce la faccio più!!!! sigh... tocca resistere.. dicono che il prox weekend sarà più fresco! speriamo!!! :-* buona settimana mia cara
RispondiEliminaSperiamoooooo Claudia!!! Qui è davvero tutto infuocato e senza aria condizionata sto morendo! Ti abbraccio forteeee amica mia!
EliminaHai ragione, mi ha già conquistata ed ho anche lo stampo :-P non ho proprio scuse x non replicare :-P
RispondiEliminaE no mi sa che devi provarla cara😀! Baci
EliminaPresa al cappio anche io,quello stampo è veramente geniale,anche io c'è l'ho, grazie
RispondiEliminaE si da la possibilità di creare delle bellissime torte😀😀! Baci
RispondiEliminaQuesta torta è davvero bella! Ho anche io questo stampo. Segno tutto. Bacioni a te.
RispondiEliminaSi cara e provala vedrai che bontà!
EliminaChe meraviglia Imma!!!!!! <3 <3
RispondiEliminaChe altro poter aggiungere??
Magnifica come sempre <3
Buongiorno Imma...io adoro questo stampo sia per il dolce che per il salato....ma tu ne hai tirato fuori il meglio!!!! Complimenti cioccolatosi
RispondiEliminaRaggio di sole.. latito da troppo e non ho voglia di fare granchè di questi tempi.. in cui tutto crolla, in cui i pensieri non sono dei migliori. E secondo te, mi faccio scappare questa torta spettacolare? Caldo o no, ne vorrei subito un fettino... e voglio anche lo stampo furbooo :D Complimenti di cuore, un abbraccione tvttttb
RispondiEliminaGolosa e bellissima!
RispondiEliminaChe deliziosa torta, ho questo stampo, non mi resta che provarla! Buona serata, baci!
RispondiEliminaFantastica tesoro, questa la faccio domenica, grazie!!!!!
RispondiEliminache tentazione irresistibile, hai ragione !
RispondiEliminamamma mia che bontà Imma...l'avevo vista su Instagram e ora sono corsa a gustarmela!
RispondiEliminaFantastica.
Hai già preparato qualcosa per me a base di miele? Ti aspetto tesoro
Io ho comprato 2 tortiere furbe anni fa, ma non sapevo il perchè di quel gradino. Bellissima è dire poco di questa torta e immagino il sapore.
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