mercoledì 19 luglio 2017

Linguine allo sgombro piccante con alici, pinoli, uvetta e olive nere

 
 Il piatto di oggi care amiche è uno di quei piatti che si preparano 
 in pochissimi minuti per un pranzo super veloce 
senza soffrire davanti ai fornelli e per questa 
ricetta mi sono rifatta ai profumi della 
Sicilia dove l'uvetta e i pinoli
 non mancano quasi mai. 
Ho utilizzato inoltre anche dei filetti di sgombro 
davvero saporitissimi e piccanti
 dell'azienda Rizzoli Emanuelli che hanno regalo 
al piatto una carica di gusto incredibile e mi sono piaciuti 
moltissimo perchè  oltre al peperoncino la confezione
 contiene verdure e spezie (pezzetti di carote, centrioli,
 chiodi di garofano, lauro) che rendono 
lo sgombro davvero sfizioso e saporito e di
 conseguenza hanno dato ancora più sapore 
alle mie linguine che vi consiglio di provare quanto prima!
Linguine allo sgombro piccante con alici, 
pinoli uvetta e olive nere
Per 2 persone

160 g di linguine (Pezzullo)
1 confezione di filetti di sgombro 
piccanti (Rizzoli Emanuelli)
50 g di olive nere
50 g di uvetta
50 g di pinoli
4 filetti di alici in olio extravergine 
d'oliva Bio(Rizzoli Emanuelli)
100 g di pomodorini pachino
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
50 g di mozzarella
Sale q.b.
 Per prima cosa mettiamo a cuocere le linguine in acqua salata. 
In una padella soffriggiamo l'aglio con l'olio e le alici; 
appena le alici si saranno sciolte uniamo i pomodorini
 tagliati a metà  e lasciamo insaporire per qualche 
minuto quindi uniamo lo sgombro spezzettato, 
le olive, i pinoli e l'uvetta. 
Cuciamo per pochi minuti e spegniamo il fuoco.
 Appena le linguine saranno cotte versiamole
 nella padella con lo sgombro e amalgamiamo il tutto. 
Prima di servire unite dei cubetti di mozzarella.

9 commenti:

  1. Cara Imma, sei una che sa cosa si deve fare!!! se il caldo è insopportabile ecco il piatto che va bene a tutti!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Questi filetti di sgombro, così riccamente aromatizzati, mi incuriosiscono moltissimo, devo provarli, magari proprio in una preparazione allegra ed estiva come questa, che richiama un po' la Sicilia e il magnifico mare del sud

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    1. E noi abbiamo proprio bisogno di queste preparazioni pratiche e veloci, oltre che squisitè! Grazie

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  3. Ottimo questo primo, veloce e gustosissimo!
    baci
    Alice

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  4. adoro lo sgombro, lo preferisco di gran lunga al tonno. Questo primo piatto deve essere molto gustoso ! Un bacione

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  5. Incantevoli! Belli vivaci e saporiti!

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  6. Che bei colori ma soprattutto che bontà!!!! Prendo spunto :)
    Ciao cara un abbraccio strettissimo!!!

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  7. Che bel piatto, è davvero invitante. Deve essere molto saporito.

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!