Il piatto di oggi care amiche è uno di quei piatti che si preparano
in pochissimi minuti per un pranzo super veloce
senza soffrire davanti ai fornelli e per questa
ricetta mi sono rifatta ai profumi della
Sicilia dove l'uvetta e i pinoli
non mancano quasi mai.
Ho utilizzato inoltre anche dei filetti di sgombro
davvero saporitissimi e piccanti
dell'azienda Rizzoli Emanuelli che hanno regalo
al piatto una carica di gusto incredibile e mi sono piaciuti
moltissimo perchè oltre al peperoncino la confezione
contiene verdure e spezie (pezzetti di carote, centrioli,
chiodi di garofano, lauro) che rendono
lo sgombro davvero sfizioso e saporito e di
conseguenza hanno dato ancora più sapore
alle mie linguine che vi consiglio di provare quanto prima!
Linguine allo sgombro piccante con alici,
pinoli uvetta e olive nere
Per 2 persone
160 g di linguine (Pezzullo)
1 confezione di filetti di sgombro
Per 2 persone
160 g di linguine (Pezzullo)
1 confezione di filetti di sgombro
piccanti (Rizzoli Emanuelli)
50 g di olive nere
50 g di uvetta
50 g di pinoli
4 filetti di alici in olio extravergine
50 g di olive nere
50 g di uvetta
50 g di pinoli
4 filetti di alici in olio extravergine
d'oliva Bio(Rizzoli Emanuelli)
100 g di pomodorini pachino
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
50 g di mozzarella
Sale q.b.
100 g di pomodorini pachino
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
50 g di mozzarella
Sale q.b.
Per prima cosa mettiamo a cuocere le linguine in acqua salata.
In una padella soffriggiamo l'aglio con l'olio e le alici;
appena le alici si saranno sciolte uniamo i pomodorini
tagliati a metà e lasciamo insaporire per qualche
minuto quindi uniamo lo sgombro spezzettato,
le olive, i pinoli e l'uvetta.
Cuciamo per pochi minuti e spegniamo il fuoco.
Appena le linguine saranno cotte versiamole
nella padella con lo sgombro e amalgamiamo il tutto.
Prima di servire unite dei cubetti di mozzarella.
Cara Imma, sei una che sa cosa si deve fare!!! se il caldo è insopportabile ecco il piatto che va bene a tutti!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Questi filetti di sgombro, così riccamente aromatizzati, mi incuriosiscono moltissimo, devo provarli, magari proprio in una preparazione allegra ed estiva come questa, che richiama un po' la Sicilia e il magnifico mare del sud
RispondiEliminaE noi abbiamo proprio bisogno di queste preparazioni pratiche e veloci, oltre che squisitè! Grazie
EliminaOttimo questo primo, veloce e gustosissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
adoro lo sgombro, lo preferisco di gran lunga al tonno. Questo primo piatto deve essere molto gustoso ! Un bacione
RispondiEliminaIncantevoli! Belli vivaci e saporiti!
RispondiEliminaChe bei colori ma soprattutto che bontà!!!! Prendo spunto :)
RispondiEliminaCiao cara un abbraccio strettissimo!!!
Che bel piatto, è davvero invitante. Deve essere molto saporito.
RispondiEliminaPiatto bellissimo!!!!!!
RispondiElimina