Oggi care amiche vi presento il gelato biscotto, una merenda nutriente
e rinfrescante, senza additivi e conservanti e senza
gelatiera ed è
gelatiera ed è
perfetta per i pomeriggi estivi sia del grandi che dei piccini.
E' un alimento nutriente e salutare perché preparato
in casa utilizzando solo prodotti selezionati da noi e
poi si preparara davvero in pochi minuti.
Il mio gelato è composto da panna, yogurt greco
e la famosissima Nocciolata di Rigoni di Asiago
ma ovviamnete voi potete partire
dalla base ed aggiungere per esempio le amarene
al posto della nocciolata oppure gocce di cioccolato oppure
semplicemente panna e vaniglia.
------------
Per questi gelati, ho usato uno stampo usa e getta da 4 porzioni e
vengono 9 gelati ma ovviamente potete
raddoppiare le dosi e farne quanti ne volete magari
vi consiglio sempre delle vaschette piccole cosi da
avere nel freezer il gelato in ogni momento
della giornata con tanti gusti diversi.
Per una super merenda ai miei ragazzi ho dato
anche i succhi TantiFrutti Rigoni di Asiago
al gusto mela, agrumi e zenzero...
una sferzata di energia pura dal gusto
fresco e dissetante!
-------
Vi consiglio di prendere la
vaschetta dal freezer dopo un ora
ed incidere con un coltello i lati dei biscotti
cosi da staccarli più facilmente
dopo il riposo prolungato in freezer.
-------
Vi consiglio di prendere la
vaschetta dal freezer dopo un ora
ed incidere con un coltello i lati dei biscotti
cosi da staccarli più facilmente
dopo il riposo prolungato in freezer.
Gelato biscotto home made con panna,
yogurt greco e Nocciolata
18 biscotti oro Saiwa oppure quelli che preferite
200 ml di panna
150 di yogurt greco
2 cucchiai di Nocciolata
In una ciotola capiente montiamo la panna già zuccherata a
18 biscotti oro Saiwa oppure quelli che preferite
200 ml di panna
150 di yogurt greco
2 cucchiai di Nocciolata
In una ciotola capiente montiamo la panna già zuccherata a
neve ben ferma. In un'altra ciotola mescolare insime
lo yogurt con la nocciolata quindi unite la panna e
mescolate i due composti con movimenti lenti dal
basso verso l'alto.
Posizioniamo 9 biscotti sulla base dello stampo
quindi versiamo la facia e pareggiamo con una
spatola quindi formiamo la copertura con altri 9 biscotti.
Mettiamo in freezer per 3/4 ore.
All’occorrenza tiriamo fuori la teglia, aspettiamo
qualche secondo e tagliamo con un coltello affilato
in corrispondenza dei biscotti.
Ogni volta possiamo tagliare il numero
di biscotti che ci serve e riporre il resto in freezer.
Bellissimi !
RispondiEliminaBella idea da fare in casa per una gustosa merenda😊
Che sono un vero spettacolo lo sai vero???? chissà che bontà.. poi con la nocciolata!!! baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaChe carini a vedersi...immagino la bontà, di certo superiore a quelli già pronti del banco gelati...
RispondiEliminaBravissima!
Cara Imma, anche per oggi che è domenica non manca nulla per un spuntino pomeridiano.
RispondiEliminaCiao e buna serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Imma amica mia, una ne pensi e cento ne fai! Bella idea quella di fare anche i gelati home made, bravissima tu! Un grande bacio e buon pomeriggio (qua fa caaaaaldo...)
RispondiEliminache tentazione infinita, come si fa a resistere???
RispondiEliminaChe cosa buona e fresca,mamma mia, grazie per la bontà,felice serata
RispondiEliminaGolosissima e velocissima idea! Da provare assolutamente :-)
RispondiEliminaIl gelato biscotto lo preparo spessissimo! Ottima questa tua versione ^^
RispondiEliminahai sempre delle idee geniali e golose tesoro. adoro i biscotti gelato, devo provarli assolutamente :) un bacione, buona settimana TVBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaQuanto mi piace il biscotto gelato, è sempre stato il mio preferito. Questo deve essere deliziosamente goloso, e se ho capito bene non serve neanche la gelatiera
RispondiEliminaNo tesoro non serve...mischia tutto e versa sui biscotti, ci metti quelli di copertura ed è fatta!!! Baci
EliminaOH, é una bontà assolutamente irresistibile!!! Adoro i biscotti gelati e devo farli al piu presto.E una delizia cosi sana non mi farà sentire troppo in colpa di anche raddioppare la ricetta!!! Idea troppo interessante! Applausi mia carissima!!! Bacioni! TVTTBBB.......
RispondiEliminaecco io vorrei tantissimo provare questa ricetta e simili ma temo sempre che la parte in mezzo si sciolga subito ancora prima di iniziare a fare le foto, e ho anche paura di non saper dargli la giusta forma del biscotto, devo provare per forza, baci
RispondiEliminaMa questo gelato super veloce è pazzesco. Assolutamente me lo segno e spero di provarlo quanto prima.
RispondiEliminaBaci
idea carinissima e super golosa!
RispondiEliminabaci
Alice