La torta cookies è un dolce che prende spunto dai classici biscotti
americani, riproponendoli in versione gigante.
Questa torta è croccante fuori ma ha l’interno “chewy”
che si scioglie in bocca! Rispetto alla versione dei
cookies classici io ho pensato
anche di aggiungendo un
ripieno di nocciolata e di inserire
nella base delle,
nocciole e rendendola ahimè anche
più calorica, ma se si deve fare un piccolo
peccati di gola….
meglio farlo bene! Se adorate i cookies questa
versione maxi è ancora più facile
da realizzare,
bastono 10 minuti del vostro tempo, tutto nello stampo,
il procedimento è come una comune sbriciolata e via in
forno! Un dolce facile, veloce e credetemi va a ruba.
Torta cookie
230 g di farina 00
70 g di zucchero semolato
70 g di zucchero di canna
1 uovo
120 g di burro morbido
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
150 g di gocce di cioccolato
80 g di nocciole tritate
1 barattolo di Nocciolata (Rigoni di Asiago)
Aggiungete in un mixer lo zucchero ( di canna e bianco),
230 g di farina 00
70 g di zucchero semolato
70 g di zucchero di canna
1 uovo
120 g di burro morbido
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
150 g di gocce di cioccolato
80 g di nocciole tritate
1 barattolo di Nocciolata (Rigoni di Asiago)
Aggiungete in un mixer lo zucchero ( di canna e bianco),
il burro fatto a pezzetti e leggermente ammorbidito.
Unire l’uovo e la vaniglia.
Aggiungete la farina, il
lievito ed il bicarbonato ed il pizzico di sale, azionate
il mixer a velocità moderata, per pochi minuti, non
lavoratelo troppo e otterrete
un composto “sbricioloso”.
Unite le gocce di cioccolato e le nocciole
tritate ed amalgamate di nuovo con
un cucchiaio di legno.
Prendete metà del composto e distribuitelo
sul fondo di una torta da circa 24 cm di diametro
correttamente imburrata, premendo con un cucchiaio
o con le mani, per rendere omogeneo il tutto.
Aggiungete cucchiai di nocciolata
sulla superficie a piacere, e ricoprire il tutto
con il composto rimanente.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 25- 30 minuti
fino a completa doratura della superficie.
Buona e spiegata da te anche molto facile,grazie bellissima ricetta,una fettina per la mia colazione la prenderei proprio,buona domenica carissima
RispondiEliminaSi facilissima e davvero golosa vedrai ne andranno tutti matti!! Baci
EliminaCara Imma, lo sai che io sono molto goloso!!! Dunque è il biscotto che fa il caso mio!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
E si Tomaso per i golosi come noi è perfetta! Baci
EliminaQuesta mi manca Imma, ma è sulla lista da un bel pò! Ero scettica ma se dici che va a ruba ti credo!
RispondiEliminaSi si è una bomba devi provarla cara! Baci
EliminaE' da un secolo che voglio provare questa famosa torta. Già di per se super golosissima, deve essere una roba pazzesca con il ripieno cremoso e noccioloso. Cavoli questa è proprio una vera tentazione
RispondiEliminaSi tesoro é una bomba i miei bambini ne vanno davvero matti devi assolutamente provarla!! Baciii
EliminaBuon lunedì Imma...io direi che un peccato di gola così lo si può fare tranquillamente!!!!
RispondiEliminaBuona giornata (sperando magari passi un po' il mal di testa)
Tesoro con questo caldo così asfissiante sto soffrendo molto anch'io con il mal di testa😢! Un bacio grande
Eliminamamma mia sembra assolutamente irresistibile...la adoro già!
RispondiEliminaE pensa che dovrei essere a dieta, aiutoooooo
Un bacione cara e buon inizio di settimana
Si tesoro lo è davvero e poi è velocissima da preparare quindi meglio di cosi!!Bacioni
EliminaSuper golosità oltre che facile.
RispondiEliminaSi si molto facile cara!Baci
Eliminawow un'altra versione, ne ho già fatta una ma voglio provare anche la tua, torta super super golosa, e poi con la crema, mamma mia golosità allo stato puro! baci
RispondiEliminaSi la crema cara regala una marcia in più e la rende ancora più golosa è vero!Baciii
EliminaFormidabile questo super biscotto cosi straordinario! É assolutamente una bontà irresistibile.Ed anche, che foto spettacolare. Complimenti per questo altro stupendo capolavoro. Grandi bacioni cara.
RispondiEliminaHo provato quella classica scrocchiante, ma questa è una bomba! Me la segno subito!
RispondiEliminaBuonissima questa torta,specialmente farcita con la crema di nocciola è molto golosa! Da provare! Buona giornata Imma, baci!
RispondiEliminaChi potrebbe mai resistere ad una torta così?????
RispondiEliminaConosco questa golosissima torta... che voglia!!!!
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