Adoro gli strudel soprattutto con la pasta sfoglia perchè sono
più leggeri e praticissimi da preparare ma anche perchè nel
mio frigo un rotolo di pasta sfoglia non manca mai.
L'idea per questo strudel l'ho trovata all'interno
della rivista "Il cucchiaino d'Argento" una nuova
testata che intende affiancare i genitori dai primi
mesi dello svezzamento, per accompagnarli,
con ricette sane, bilanciate e allo
stesso tempo stuzzicanti,
nella crescita dei propri figli ma ideali anche
per mamma e papà e se vi va di condividere
questa nuova rivista usate
questo hashtag #lovescucchiaino
questo hashtag #lovescucchiaino
Volevo inoltre dirvi che nella rivista
non troverete solo ricette ma anche consigli
pratici, news, appuntamenti divertenti per
tutta la famiglia, ma soprattutto la garanzia offerta
dall'esperienza di pediatri e nutrizionisti nella guida
a una più equilibrata e serena
alimentazione dei piccoli di casa.
Tornando al dolce, lo strudel di pesche è un dolce estivo, che
si prepara con pochissimi ingredienti ed è perfetto da servire
a conclusione di un pranzo con amici
o come merenda golosa.
La ricetta è una variante dello strudel di mele, caratterizzata
da un ripieno di frutta fresca, da amaretti e pistacchi e
può essere arricchito a piacere con ricotta o crema
e sono certa che tutti ne saranno entusiasti!
Tornando al dolce, lo strudel di pesche è un dolce estivo, che
si prepara con pochissimi ingredienti ed è perfetto da servire
a conclusione di un pranzo con amici
o come merenda golosa.
La ricetta è una variante dello strudel di mele, caratterizzata
da un ripieno di frutta fresca, da amaretti e pistacchi e
può essere arricchito a piacere con ricotta o crema
e sono certa che tutti ne saranno entusiasti!
Strudel di pesche, pistacchi e amaretti
1 rotolo di pasta sfoglia
6 pesche medie
10 amaretti
60 g di pistacchi
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 rotolo di pasta sfoglia
6 pesche medie
10 amaretti
60 g di pistacchi
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
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Lavate e tagliate a fette le pesche senza sbucciarle.
Lavate e tagliate a fette le pesche senza sbucciarle.
Srotolate la pasta su di una placca conservando
la carta in dotazione.
Sbriciolate gli amaretti nella
parte centrale della sfoglia quindi sistemate le fette
di pesca e aggiungete la granella di pistacchi.
Prima di infornare lo strudel,
sbattete un tuorlo c
on qualche cucchiaio di acqua e spennellate lo strudel.
Cuocete a 180° per 25 minuti e a metà cottura
spolverate con il cucchiaio di zucchero.
Anche nel mio frigo non manca mai un rotolo di pasta sfoglia e questo strudel è una vera bontà. Un bacione e buona giornata.
RispondiEliminaCara Imma, a me piace tanto lo strudel, quasi ogni settimana ne prendiamo uno, ma ti confesso uno come questo non lo ho mai assaggiato.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
adoro lo strudel, questa tua versione mi intriga assai...sono diventata intollerante alle pesche, ma se le mangio cotte non mi fanno nulla, quindi...che dire?! Lo proverò!
RispondiEliminaBacioni
P.s: bella la rivista ;)
Mamma che bontà, sembra così invitante che fa venire acquolina in bocca, e al dire che con pochi ingredienti, si possono realizzare delle vere delizie !
RispondiEliminaChe bello, non sapevo fosse uscita una rivista specifica per aiutare i genitori a preparare cose sfiziose per i bimbi. Lo dirò sicuramente a mia cognata. Questo strudel comunque piacerebbe non solo ai bimbi, ma anche ai più grandicelli :-)
RispondiEliminaBuon venerdì Imma...grazie per le dritte sulla nuoa rivista e complimenti per questo studel effettivamente veloce, ma sempre di gusto!!!!
RispondiEliminaBuon week end
ma che carina l'idea di questa nuova rivista e che buono questo strudel!
RispondiEliminabaci
Alice
mi piace questo strudel! da provare assolutamente!!
RispondiEliminaAdoro gli strudel e questo con la sfoglia è ideale da preparare in questo periodo. Salvo la ricetta e...grazie
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