sabato 17 giugno 2017

Strudel di pesche, pistacchi e amaretti e la nuova rivista de "Il cucchiaino d'Argento"

 
 Adoro gli strudel soprattutto con la pasta sfoglia perchè sono 
più leggeri e praticissimi da preparare ma anche perchè nel 
mio frigo un rotolo di pasta sfoglia non manca mai. 
L'idea per questo strudel l'ho trovata all'interno
della rivista "Il cucchiaino d'Argento" una nuova
 testata che intende affiancare i genitori dai primi
 mesi dello svezzamento, per accompagnarli, 
con ricette sane, bilanciate e allo
 stesso tempo stuzzicanti, 
nella crescita dei propri figli ma ideali anche 
per mamma e papà e se vi va di condividere 
questa nuova rivista usate
questo hashtag #lovescucchiaino
 
 Volevo inoltre dirvi che nella rivista
 non troverete solo ricette ma anche consigli
 pratici, news, appuntamenti divertenti per
 tutta la famiglia, ma soprattutto la garanzia offerta
 dall'esperienza di pediatri e nutrizionisti nella guida 
a una più equilibrata e serena 
alimentazione dei piccoli di casa.
 Tornando al dolce, lo strudel di pesche è un dolce estivo, che
si prepara con pochissimi ingredienti ed è perfetto da servire
 a conclusione di un pranzo con amici
 o come merenda golosa.
 La ricetta è una variante dello strudel di mele, caratterizzata
da un ripieno di frutta fresca, da amaretti e pistacchi e
può essere arricchito a piacere con ricotta o crema
e sono certa che tutti ne saranno entusiasti!

Strudel di pesche, pistacchi e amaretti
1 rotolo di pasta sfoglia
6 pesche medie
10 amaretti
60 g di pistacchi
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
--------------------------
Lavate e tagliate a fette le pesche senza sbucciarle. 
Srotolate la pasta su di una placca conservando
 la carta in dotazione. 
Sbriciolate gli amaretti nella 
parte centrale della sfoglia quindi sistemate le fette 
di pesca e aggiungete la granella di pistacchi. 
Prima di infornare lo strudel, 
sbattete un tuorlo c
on qualche cucchiaio di acqua e spennellate lo strudel. 
Cuocete a 180° per 25 minuti e a metà cottura 
spolverate con il cucchiaio di zucchero.



9 commenti:

  1. Anche nel mio frigo non manca mai un rotolo di pasta sfoglia e questo strudel è una vera bontà. Un bacione e buona giornata.

    RispondiElimina
  2. Cara Imma, a me piace tanto lo strudel, quasi ogni settimana ne prendiamo uno, ma ti confesso uno come questo non lo ho mai assaggiato.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. adoro lo strudel, questa tua versione mi intriga assai...sono diventata intollerante alle pesche, ma se le mangio cotte non mi fanno nulla, quindi...che dire?! Lo proverò!
    Bacioni
    P.s: bella la rivista ;)

    RispondiElimina
  4. Mamma che bontà, sembra così invitante che fa venire acquolina in bocca, e al dire che con pochi ingredienti, si possono realizzare delle vere delizie !

    RispondiElimina
  5. Che bello, non sapevo fosse uscita una rivista specifica per aiutare i genitori a preparare cose sfiziose per i bimbi. Lo dirò sicuramente a mia cognata. Questo strudel comunque piacerebbe non solo ai bimbi, ma anche ai più grandicelli :-)

    RispondiElimina
  6. Buon venerdì Imma...grazie per le dritte sulla nuoa rivista e complimenti per questo studel effettivamente veloce, ma sempre di gusto!!!!
    Buon week end

    RispondiElimina
  7. ma che carina l'idea di questa nuova rivista e che buono questo strudel!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  8. mi piace questo strudel! da provare assolutamente!!

    RispondiElimina
  9. Adoro gli strudel e questo con la sfoglia è ideale da preparare in questo periodo. Salvo la ricetta e...grazie

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!