Oggi vi presento una ricetta/non ricetta ovvero un idea gustosa e
alternativa e soprattutto velocissima per realizzare una pizza
anzi una Piadipizza. Spesso in estate di accendere il
forno proprio non mi va ne di fare impasti quindi la
piadina mi viene in soccorso per una cena super rapida
infatti questa piadipizza è pronta in
5 minuti e va cotta in padella....
più rapida della pizza e niente sauna!!!
Lo so, è un eresia accostare la pizza alla
piadina soprattutto
per una napoletana doc come me...
a mia discolpa psso dirvi che
i miei bambini la adorano e mi permettono di
preparare una cena veramente speedy.
In genere preparo la classica margherita
ma oggi vi propongo
una versione più saporita e intrigante con
salame napoletano,
scamorza, funghi champignon e
polpa di pomodori a cubetti di Valgri.
Ho utilizzato i funghi champignon di Valgri,
perfetti per la piadipizza perchè sono pronti
per essere utilizzati in
quanto già cotti e con la polpa di pomodori a cubetti
ho preparato un sughetto veloce e gustoso ma volendo
potete utilizzare anche una passata di pomodoro oppure un
sughetto che avete già pronto. Spero che questa mia idea
vi ispiri magari per una cena rapida in famiglia dove
ognuno può creare la piadipizza con gli ingredienti
che più ama e il tutto in 10minuti.
Piadipizza con scamorza, funghi e salame napoletano
Per 4 persone
1 barattolo di polpa di pomodori a cubetti (Cuore di polpa Valgri)
1 barattolo di funghi champignon (Valgri)
150g di salame napoletano
200g di scamorza affumicata
1 cipolla piccola (oppure 1 spicchio d'aglio)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Basilico, sale e pepe q.b.
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Preparate un sughetto facendo
Preparate un sughetto facendo
soffriggere la cipolla
tagliata a fettine in una padella, unite la
polpa quindi il
sale,il basilico e fate cuocere per 10 minuti.
Tagliate il salame a cubetti oppure a Julienne
e la scamorza a fettine. Prendete la piadina e
posizionatela in una padella calda, lasciatela cosi
per 5 minuti quindi giratela abbassate la fiamma e
unite la polpa di pomodoro, il salame, la scamorza e i
funghi. Coprite con un coperchio per altri 5 minuti.
La piadipizza è pronta per essere gustata.
NOn ho mai usato la piadina per farne una pizza. Bella idea. Mi piace tanto anche la farcia che hai usato.
RispondiEliminaCara Imma, non ho mai assaggiato una piadipizza ma dalle foto credo che sia gustosissima!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao
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Che visione Imma cara!!!! Goduria allo stato puro!
RispondiEliminaSi è vero, é un concentrato di sapori! Baci
EliminaUna bellissima idea che permette di accontentare tutti in poco tempo senza rinunciare al gusto, bravissima, è bellissima!!! Baci!
RispondiEliminaÈ vero Cristina, accontenta tutti senza fatica😀😀baciiii
EliminaDai che bella idea Imma. Sai che non ci avevo mai pensato? una vera genialata
RispondiEliminainsomma oggi non si scherza, guarda che tripudio di colori e bontà!
RispondiEliminaMamma mia quanto è invitante, una piadi-pizza ricca e gustosa, complimenti! Baci!
RispondiEliminaGrazie mille Molly sono felice che ti piaccia! Baciii
Eliminafa venire l'acquolina in bocca, molto invitante ! Un bacione
RispondiEliminaGrazie cara Chiara! Baciiii
EliminaUn'idea davvero easy e golosa a cui non si può resistere :-)
RispondiEliminaPasso anche x lasciarti un saluto, sono in partenza e mancherò per un po'...spero non sentirai la mia mancanza :-P Un abbraccio Imma <3
Certo che sentirò la tua mancanza anche perché un salutino non me lo fai mai mancare! Buon viaggio tesoro
EliminaE' una vera tentazione!!!
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa.
Ti abbraccio
SEmplice e tanto ghiotta, che voglia!!!!
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