Quando devo preparare una merenda golosa e veloce,
la sbrisolona è una delle più pratiche da preparare!
Oggi vi presento una versione mini con farina di mais
e farcite all'interno con il cioccolato e i mini mushmallow...
si proprio loro le famigerate caramelle
zuccherose e morbidose!
Sono partita dall'idea dell S'more, un dolcetto
americano che si preparare farcendo due biscotti
con il cioccolato e le caramelle ma ho
sostituito i biscotti
con la base della sbrisolona e
vi assicuro sono andati a ruba!
Mini sbrisolone con mushmallow e cioccolato
per 6 mini sbrisolone
225 g di farina 00
75 g di farina fioretto di mais
100 g di zucchero
80 g di burro morbido
1 tuorlo
1/2 baccello di vaniglia
Caramelle mushmallow colorate q.b.
Quadratini di cioccolato q.b.
----------------------------------------
Raccogliete in una ciotola capiente le
due farine setacciate,
lo zucchero, il contenuto del baccello di vaniglia.
Miscelate bene e unite il tuorlo, il burro morbido .
Impastate rapidamente gli ingredienti, sfregandoli
fra le dita in modo che non si formi un impasto
omogeneo, ma piuttosto un insieme di grumi.
Foderate il fondo di 8-9 cerchi
da pasticceria
da circa 8-10 cm di diametro (potete usare anche
delle formine per tartellette in alluminio usa e getta)
che avrete posizionato su di una leccarda rivestita di
carta da forno e fatevi cadere metà dell'impasto
l’impasto a pioggia .
Posizionate al centro un quadratino di cioccolato e una
caramella e versate il resto dell'impasto coprendo in maniera
più o meno uniforme.Fate cuocere nel forno già caldo
a 180° per circa 25-30 minuti, o comunque fino a colorazione.
per 6 mini sbrisolone
225 g di farina 00
75 g di farina fioretto di mais
100 g di zucchero
80 g di burro morbido
1 tuorlo
1/2 baccello di vaniglia
Caramelle mushmallow colorate q.b.
Quadratini di cioccolato q.b.
----------------------------------------
Raccogliete in una ciotola capiente le
due farine setacciate,
lo zucchero, il contenuto del baccello di vaniglia.
Miscelate bene e unite il tuorlo, il burro morbido .
Impastate rapidamente gli ingredienti, sfregandoli
fra le dita in modo che non si formi un impasto
omogeneo, ma piuttosto un insieme di grumi.
Foderate il fondo di 8-9 cerchi
da pasticceria
da circa 8-10 cm di diametro (potete usare anche
delle formine per tartellette in alluminio usa e getta)
che avrete posizionato su di una leccarda rivestita di
carta da forno e fatevi cadere metà dell'impasto
l’impasto a pioggia .
Posizionate al centro un quadratino di cioccolato e una
caramella e versate il resto dell'impasto coprendo in maniera
più o meno uniforme.Fate cuocere nel forno già caldo
a 180° per circa 25-30 minuti, o comunque fino a colorazione.
Che cosa buona,sfido che siano andate a ruba,voglio ritornare bambina,un bacione,felice domenica
RispondiEliminaMa dai! Che fantasia che hai! Direi che la merenda è servita ed è pure coloratissima ^_*
RispondiEliminaBuona domenica Imma e a presto <3
Cara Mimma, ma che roba mi fai vedere!!! me la prendo subito per la prima colazione, quanto buona deve essere.
RispondiEliminaCiao e buona domenica e cerchiamo di sopportare questo caldo, sorridendo:-)
Tomaso
deliziosi bocconcini, sembrano creati per le bambole !
RispondiEliminaSono talmente belle che è quasi un peccato mangiarle, ma penso che siano davvero troppo buone...quindi gnammmm!!!! Ti abbraccio!
RispondiEliminaideona questa...supergolosa e di sicuro effetto ;)
RispondiEliminaCome sempre non ne sbagli una amica mia...
Ti abbraccio e buonissima domenica
Ho un libro di dolci americani dove queste caramelle sono usate per fare biscotti e dolcetti vari. Non ho ancora provato però. Le tue sbrisolone sono una bella e golosa idea. DA provare a questo punto. Baci e buon lunedì
RispondiEliminaChe idea originale hai avuto Imma, i bimbi ne andrebbero sicuramente pazzi. Ma anche noi grandicelli :-)
RispondiEliminaHo un libro di cucina che propone molte ricette in cui i marshmallows vengono inseriti nell'impasto, mi sono spesso chiesta come influissero sulla consistenza finale. La presenza nel ripieno mi convince di più, del resto, mangiati in purezza sono buonissimi
RispondiEliminaCarinissime e molto golose!!!
RispondiEliminache bella idea golosa :P
RispondiEliminaOltre che gustose molto graziose.
RispondiEliminaImma miaaaaaa eccomi.. Finalmente riesco a passare a trovarti.. Giornate infernali a lavoro.. manco un attimo per respirare.. e la sera torno troppo stanca per mettermi davanti al pc.. Mi consolo con queste sbrisolone in versione monoporzione.. Son golosissime.. baci e buona settimana :-*
RispondiEliminaCarissima Imma sono favolose le tue sbrisolone, belle per gli occhi, delizia per il palato !
RispondiEliminaecco io a un dolce così non avrei mai pensato, non amo i mushmallow ma ne terrò conto quando ho bimbi per casa, loro le ameranno, baci
RispondiEliminaSono deliziose, carinissime, allegre 😍
RispondiEliminaCome sempre, delle meravigliose bontà.
Un abbraccio