Gli occhi di bue sono da sempre tra i miei biscotti preferiti e
per fortuna anche i miei bambini li adorano.
La ricetta (come ben sapete) i compone di due
dischi di pasta frolla e prendono il nome dalla
loro forma,
che ricorda quella dell’uovo cotto "all’occhio di bue":
infatti, sono realizzati sovrapponendo
due biscotti rotondi,
uno dei quali forato al centro con un soffice ripieno
di marmellata da servire ancora tiepidi, friabili tanto
da sciogliersi in bocca.
Ovviamente potete crearne
di tante varietà a seconda dei gusti per esempio
io ho utilizzato la confettura
ACE di Vis ma potete farcirli con quella
di albicocche, fragole oppure con golosa
nutella e in verità qualcuno
alla nutella in casa mia è
obbligatorio per il grande che la mangerebbe
a cucchiaiate!
Se riuscite ad accendere il forno preparate questa a
merenda golosa magari accompagnandoli
ad una buona tazza di tè FREDDO!!!
Mini occhi di bue al gusto ACE
300 g di farina
150 g di burro
2 tuorli di uovo piccoli
100 g di zucchero
Un pizzico di sale
1 bacca di vaniglia
1 barattolo di confettura ACE di Vis
Nutella q.b.
Zuccherini q.b.
Zucchero a velo q.b.
P.S. Essendo i miei dei mini occhi di bue
Togliete il burro dal frigorifero e tenetelo a temperatura
300 g di farina
150 g di burro
2 tuorli di uovo piccoli
100 g di zucchero
Un pizzico di sale
1 bacca di vaniglia
1 barattolo di confettura ACE di Vis
Nutella q.b.
Zuccherini q.b.
Zucchero a velo q.b.
P.S. Essendo i miei dei mini occhi di bue
ho usato dei cerchi di 4-5 cm;
nella ricetta vi riporto le misure classiche
per questi biscotti.
Togliete il burro dal frigorifero e tenetelo a temperatura
ambiente per circa 20 minuti, poi procedete mettendo in
un mixer la farina e il burro tagliato a pezzetti .
Frullate molto bene il tutto fino ad ottenere
un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso;
trasferite quindi in una terrina capiente e unite
lo zucchero i semi della bacca di vaniglia,
i tuorli e un pizzico di sale .
Nella terrina iniziate ad amalgamare
tutti gli ingredienti con le mani ,
poi continuate a lavorare
l’impasto su una spianatoia: dovrete ottenere
un impasto compatto ed elastico.
Non appena la pasta
frolla sarà pronta, formate una palla, copritela bene
con della pellicola e riponetela in frigorifero a
riposare per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo indicato, spolverizzate
Trascorso il tempo indicato, spolverizzate
leggermente una
spianatoia con la farina, prendete la pasta frolla e
stendetela aiutandovi con un mattarello: dovrete
ottenere una sfoglia dello spessore di circa
mezzo cem . Con una formina rotonda del diametro di
10 cm formate dei cerchi e poneteli su una leccarda
foderata con la carta forno.
Con l’impasto che avanza
stendete un’altra sfoglia e ricavate altri dischi dello
stesso diametro, che andrete a forare al centro con
una formina più piccola (4,5 cm di diametro) .
Posizionate anche questi biscotti sulla leccarda e
cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180°, per 15 minuti.
Appena la superficie sarà dorata, sfornateli e lasciateli
raffreddare su una gratella.
Prendete ora i dischi interi e spalmatevi sopra
Prendete ora i dischi interi e spalmatevi sopra
la confettura e su altri la nutella, avendo cura di metterne
un po’ di più al centro (circa 20 g a biscotto). Ricoprite infine
con i biscotti forati e spolverizzate con abbondante
zucchero a velo . I biscotti occhio di bue sono pronti:
gustateli accompagnandoli ad una tazza di tè.
Cara Imma, questi piccoli biscotti, sono proprio giusti di un boccone dopo l'altro!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Si Tomaso confermo uno tira l'altro!! Baci
EliminaA questi biscotti cedo sempre in tentazione..li adoro e se potessi allungherei una mano e te ne ruberei un paio (ma anche 3 :-P)
RispondiEliminaBuona domenica e a presto <3
Consuelo sono davvero tentatori e golodi! Baci
Eliminasono i miei preferiti, farciti così ancor più deliziosi !Buona settimana, un bacione!
RispondiEliminaAnche a te cara! Baci
Eliminasono anche i miei preferiti :) ottima scelta!
RispondiEliminaGrazie Gina,baci
EliminaRimangono sempre fra i miei biscotti preferiti, sai?! Questi belli ricchi di confettura e profumati, mmmmmm...devono essere una delizia, da sciogliersi in bocca, letteralmente!
RispondiEliminaBaci cara e buon inizio di settimana! ciauuuuu
Siii tesoro nonostante i tanti biscotti provati questi rwstano sempre il top! Baciiii
EliminaI frollini di tutti i tipi sono i miei biscotti preferiti e chissà perché non li pubblico mai. Intanto mi segno queste dosi.
RispondiEliminaSi Daniela a volte ci scervelliamo per proporre ricette sempre nuove ed originali mentre le cose piu golosi sono anchecemplici! Baci
EliminaCara Imma, dei biscotti meraviglioso!! Piacciono molto anche a me, e questo abbinamento con la marmellata tipo ace credo sia un contrasto perfetto!
RispondiEliminaUn caro abbraccio
Siii Sabrina sono un connubio perfetto un vero piacere per il palato! Baci
EliminaChe carini decorati con i confettini. Anche io amo questi biscotti, mi sono sempre piaciuti sin da quando ero piccola
RispondiEliminaE si nonostante i tanti biscotti questi restano i numeri uno anche per me! Bacini
EliminaSemplicemente bellissimi e golosissimi questi deliziosi biscottini! Dolce notte cara Imma😘💖
RispondiEliminaho provato a farli una volta, un disastro, i cerchi tutti diversi, non combaciavano, erano bruttini, buoni ma bruttini, tu come sempre mostri la peferzione, la marmellata ace mi manca, il succo lo adoro!, baci imma
RispondiEliminaAmica mia come stai? qui da te sempre prelibatezze e perfezione. Adoro gli occhi di bue. splendida l'idea di questo ripieno multivitaminico. un abbraccio grande grande teso :*
RispondiEliminaHai fatto bene a farli piccoli così si infilano direttamente in bocca e nessuno se ne accorge!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Sono tanto belli da vedere e pure tanto buoni che non ti fermi a 1!!!! Mi piace con quella confettura! Ti abbraccio forte amica mia... spero che tu stia bene.. nonostante questo caldo assurdo!
RispondiEliminaAnche io adoro questi biscotti, sono di una bontà unica. I tuoi sono perfetti, impeccabili.
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