Di sicuro dopo i dolci, i lievitati salati
sono un'altra mia grande passione!
Amo tutto quello che è pizza, pane, focaccia,
torta salata
anche perchè li puoi farcire in tanto
modi diversi e quella
che vi presento oggi è una di quelle focacce che di sicuro
farà felice tutti in famiglia e si realizza in pochi minuti infatti ho
utilizzato un preparato base per pane o pizza della PaneAngeli
che ho scoperto all'interno della
La confezione comprende contiene farine selezionate
di diversa forza per migliorare l' impasto e pasta madre
per donare sapore e fragranza più il lievito in grani.
Ho diviso l'impasto in due, farcendo una solo
con patate e rosmarino
e un'altra sempre con le patate i pomodorini,
la mozzarella e l'origano....sono state spazzolate
in pochissimi minuti e poi questi
preparati sono perfetti
quando hai voglia di una focaccia ma magari
ti manca il lievito oppure la farina adatta.
P.S. Cliccando QUI troverete la
P.S. Cliccando QUI troverete la
focaccia realizzata nel modo classico.
Focacce con patate e rosmarino e patete, mozzarella, pomodorini e origano
Per l'impasto
1 confezione di Base per Pane e Focaccia
Per l'impasto
1 confezione di Base per Pane e Focaccia
PANEANGELI(Degustabox)
20 g olio di oliva
200/250 ml acqua tiepida
20 g olio di oliva
200/250 ml acqua tiepida
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Versa in una terrina la miscela, il lievito, e l’olio.
Versa in una terrina la miscela, il lievito, e l’olio.
Aggiungi gradatamente l’acqua e
amalgama con una forchetta.
Lavora velocemente l’impasto con le mani,
per 10 minuti, sul piano del tavolo
fino ad ottenere un impasto liscio.
Rimetti l’impasto nella terrina infarinata, copri con
pellicola alimentare e poni a lievitare in luogo
tiepido fino al raddoppio (40 minuti circa).
Per la farcitura
3 patate media
100 g di pomodorini
4 cucchiai di olio EVO
200 g di mozzarella
Per la farcitura
3 patate media
100 g di pomodorini
4 cucchiai di olio EVO
200 g di mozzarella
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Sale grosso, origano, rosmarino
Nel frattempo che la l'impasto lievita,
Sale grosso, origano, rosmarino
Nel frattempo che la l'impasto lievita,
sbuccia le patate e
mettile in acqua e falle cuocere per 10 minuti.
Lasciale raffreddare poi tagliale a fettine.
Lava e taglia anche i pomodorini a metà e
la mozzarella a fettine.
Preparazione
Dividi l'impasto in due panetti, stendili su carta forno e
Preparazione
Dividi l'impasto in due panetti, stendili su carta forno e
lasciali lievitare ancora 15 minuti quindi farcisci uno
dei due panetti con patate e rosmarino.
Versa 2 cucchiai di olio e un po di sale grosso.
Sull'altra focaccia metti le fette di patate,
la mozzarella, i pomodorini, 2 cucchiai di olio,
il sale e l'origano. Cuoci in forno
ventilato a 190° per 15 minuti.
Anche io vivrei di focacce e cose simili, sono così buone!!! Forte, non avevo mai visto quel preparato, quindi bastano solo 40 minuti di lievitazione? mica male quando si ha un po' fretta
RispondiEliminaanche io non avevo mai visto quel preparato,buona e bella la tua focaccia,un pezzo lo mangerei volentieri,è da tanto che non mangio pizza o focaccia,immagino il caldo che c'è giù da voi, qui si soffoca,felice pomeriggio carissima
RispondiEliminaChe delizia sublime cara Imma, io adoro le focacce farcite così! Come stai? Ti auguro una splendida giornata!<3<3<3
RispondiEliminaMia cara Imma, questa focaccia é assolutamente tanto appettitosa. É proprio un MUST da fare. Oh no, non me la posso perdere questa delizia! Ed anch'io adoro tanto tutti i lievitati. Ho preso l'abitudine di fare e rifare le TUE ricette di lievitati perché sono sempre una garanzia di successo. Ma questa confezione qui che ci proponi é davvero geniale! Bacioni!!!
RispondiEliminaImma che meraviglia ci credo che le hanno mangiate in un battibaleno sono davvero invitanti ,complimenti 😊
RispondiEliminaUna focaccia strepitosamente invitante, Imma. Bella e stuzzicante.
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG
Una focaccia strepitosamente invitante, Imma. Bella e stuzzicante.
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG
posso dorti tesoro che darei un morso al monitor a dispetto dell'ora? dolce o salato, sei sempre un portento :) un bacione grande, TVBBBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaSto letteralmente sbavando! Davanti a una fetta di questa focaccia o ad una fetta di torta non avrei dubbi su cosa scegliere!
RispondiEliminaQuesto post è troppo goloso...morderei lo schermo....amo le foacce e questa è spaziale, ti abbraccio!
RispondiEliminaio vivrei di pizze , focacce e tutto quello che è salato, mi piace un sacco questa versione con patate e mozzarella ! Un bacione
RispondiEliminaAnche io ho appena ricevuto la nuova degustabox....lo proverò presto ;)
RispondiEliminaBella la tua versione, fa una gola...
Buona giornata e un bacione
Hanno proprio una bella faccia....ma io non ho per niente voglia di accendere il forno e me la segno per quando tornerà! Tornerà?
RispondiEliminaCome darti torto!!! Anche io come te golosissima di lievitati. A casa nostra siamo un in standby - causa dieta - ma non mi sono privata del tutto.
RispondiEliminaLa focaccia tipo questa la mangerei di gusto.
Buona gioranta
PS è bello ripassare di qua e ritrovare tutto nel tuo stile, mi piace.
So che per prepararli bisogna accendere il forno, ma adoro sempre i lievitati!!! Bravissima Imma!!!
RispondiEliminaA chi lo dici! I lievitati salati sono il mio primo amore!
RispondiEliminaNon conoscevo questi prodotti. Le tue focacce hanno un aspetto fantastico.
Bacioni cara.
ciao tesoro ricetta squisita ed invitante e dato che ho lo stesso preparato in casa credo che la rifarò presto. Ti aspetto al contest SummerMielizia. ci conto eh! un abbraccio mia cara amica
RispondiEliminaMamma mia quanto è invitante,. bravissima!!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia di focaccia, a me mancano proprio, fa così caldo che i miei non vogliono sentire di accendere il forno, oggi siamo arrivati in cucina anche a 31 gradi, come si fa a accendere il forno a 250? Beata te che hai la possibilità, comunque godo a pieno la tua anche se solo virtualmente ! Un abbraccio e a presto !
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