Oggi il mio blog compie 8 anni...mi sembra impossibile che sia
passato cosi tanto tempo dalle mie prime pubblicazioni
con foto allucinanti fatte semplicemente sul tavolo della
cucina senza props ne pannelli ne altre diavolerie!
Ne è passata di acqua sotto i ponti e tante cose sono
cambiate. Più volte sono stata tentata di mollare
tutto e di lasciar perdere perchè sono allergica
all'omologazione, al fashion foodblogger,
a certi meccanismi e certe tendenze
che premiano
più l'immagine che la sostanza e vedere
come questo mondo fatto
all'inizio di appassionate
sia diventato una vetrina commerciale,
un pò mi aveva demoralizzata
ma nonostante tutto sono ancora qui perchè
questo piccolo spazio è tutto mio,
è parte di me della mia vita e mi ha regalato
tante soddisfazioni.
Magari rispetto all'inizio ho mollato un po la presa ma sono
sempre piena di voglia di fare di creare e poi all'interno
di questo mondo ho avuto modo di conoscere
delle persone davvero favolose, vere e proprio a tutte
voi care amiche voglio dedicare questa
cheesecake alle ciliegie
(non avrei potuto festeggiare
con un dolce diverso:-)))
davvero strepitosa e leggera
infatti è realizzata con yogurt e ricotta
e ricoperta con una deliziosa composta alle ciliegie.
Amo pazzamente le ciliegie quasi da farci indigestione
e in questa cheesecake c'è proprio il tripudio,
l' apoteosi di questo frutto quindi se vi
và festeggiate insieme a me magari per altri
Cheesecake con yogurt e ricotta con topping alle ciliegie
Per la base
150g di biscotti Degestive
70g di burro
150g di biscotti Degestive
70g di burro
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In un mixer frullare i biscotti
In un mixer frullare i biscotti
con il burro fino ad avere
un composto simile a sabbia bagnata.
Foderare il fondo ed i lati di uno stampo
a cerniera da 18 cm con carta forno
(per foderare i lati spennellare con un po di burro
i bordi dello stampo, tagliare 2 strisce di
carta forno ed applicatele lungo i bordi)
e versarci le briciole di biscotti.
Con un cucchiaio disporre il tutto uniformemente
sul fondo Mettere in frigo a
raffreddare per almeno 30 minuti.
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Per la farcia
250g di yogurt greco
250g di ricotta
2 uova
1 cucchiaio di maizena
100g di zucchero
Scorza grattugiata di 1 limone
100ml di panna
Per la farcia
250g di yogurt greco
250g di ricotta
2 uova
1 cucchiaio di maizena
100g di zucchero
Scorza grattugiata di 1 limone
100ml di panna
Mescolate insieme lo yogurt e la ricotta con lo zucchero.
Unite le uova e la maizena e la scorzetta di limone
e mescolate bene il composto per evitare
grumi in ultimo aggiungete la panna non montata.
Recuperare lo stampo, versare delicatamente
il ripieno ed infornare a 160° in modalità
statico a metà altezza per circa 55/60 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, se la superficie
del dolce risulterà asciutta e leggermente
budinosa al centro la cheesecake è pronta.
Lasciarla raffreddare completamente nel forno
poi riporre in frigo fino a completo raffreddamento.
Topping
3 cucchiai colmi di confettura fiordifrutta
Topping
3 cucchiai colmi di confettura fiordifrutta
alla ciliegia(Rigoni di Asiago)
300g di ciliegie
Per la composta di ciliegie
100g di ciliegie denocciolate
2 cucchiai di acqua
3 cucchiaia di zucchero
1/2 bicchierino di rum
300g di ciliegie
Per la composta di ciliegie
100g di ciliegie denocciolate
2 cucchiai di acqua
3 cucchiaia di zucchero
1/2 bicchierino di rum
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Realizzate per prima la composta di ciliegie mettendo
Realizzate per prima la composta di ciliegie mettendo
in un pentolino le ciliegie denocciolate, lo zucchero e l'acqua.
Appena il composto inizia a sobbollire unite il rum
e fate addensare il composto per pochi minuti
quindi spegnete e unite la confettura.
Amalgamate bene il composto; lasciate raffreddare
e poi versate la composta sulla cheesecake.
Riponete nuovamente la cheesecake in frigo
e quando ormai anche la copertura si sarà solidificata,
unite le ciliegie fresche come decorazione.
Cara Imma, se non sbaglio sono il primo che commento, intanto congratulazioni per 8 anni del tuo blog, per me sei una persona veramente speciale, con i tuoi dolci mi ai conquistato completamente, il mio cuore segue i tuo post che sempre portano una novità di dolce!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie di cuore Tomaso sono felicissima di averti conosciuta, sei una persona davvero speciale e grazie mille per gli auguri!!!Un abbraccio e un sorriso anche a te!
EliminaTanti auguriiii🎂🎂🎂🎂
RispondiEliminaUn bel traguardo Congratulazioni ,qui ho sempre visto molte belle ricette, grazie per non aver mai mollato il tuo blog sarebbe un peccato qui in troppi lasciano i blog
No no cara non mollo tengo duro e grazie mille per gli auguri😍😍😍
EliminaTanti auguri al tuo blog! Questa golosa ricetta con la frutta di stagione sarebbe l'ideale per il contest che ho organizzato... Se vuoi dare un'occhiata in questo momento lo trovi qui , ciao!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/meat-free-contest-maggio-giugno-2017/?doing_wp_cron=1496589051.5600490570068359375000
Ciao Barbara grazie per l'invito e grazie per gli auguri 😍
EliminaOh, WOW! COMPLIMENTI,mia carissima amica. Eh, si, ti seguo dall'inizio! Sono 8 anni che, ogni mattina, apro mio schermo e ci trovo sempre uno spettacolo meraviglioso di opere d'arte invitante, gustose e sempre geniale. Qui ci trovo sempre ricette infallibile ed irresistibile e non solo cibo ma un'amica speciale.dinamica e cosi tanto geniale. Grazie di condividere con noi questa cheesecake, una bontà davvero tanto saporita. Festeggio con te e ne pendo una bella fetta. Non mollare e continua a modo tuo perché é proprio cosi che contribuisi tanto bene!Sei di un successo insuperabile.! MILLE GRAZIE di esserci! Ti abbraccio e tvtttbbb!!!
RispondiEliminaGrazie cara Tonia😍. Tu fai parte proprio di quel gruppo di persone favolose che il blog mi ha permessa di conoscere e sono felicissima sempre dei tuoi commenti! Un baciobeeee e tvbbb❤
EliminaTanti auguri Imma, al tuo blog, ai tuoi sogni e al tuo coraggio nell'andare sempre avanti, cercando di curare la qualità e la sostanza...come è giusto che sia. Ti ho già detto più volte che le tue foto sono bellissime, ma nei tuoi post c'è molto di più:ricette perfette e perfettamente descritte cucinate e pensate con amore...bravissima, tanti auguri per questo traguardo e per tutti i successi che questa passione ti regalerà...un abbraccio
RispondiEliminaGrazie di cuore Cristina per le tue parole e per essere riuscita a descrivere perfettamente quello che in questi 8 anni ho costruito con il mio blog e quanto amore e quanto di me ci sia in tutto questo. Un grande abbraccio 😍😍😍
EliminaAuguri mia cara amica...eh, si...in questi anni ne abbiamo viste di cose...e tante ne vedremo, perché nonostante tutte le mode siamo ancora qui e i nostri valori non sono cambiati, così come la voglia di condividere in amicizia, senza competizione.
RispondiEliminaTi abbraccio forte, complimenti per questo dolce meraviglioso...sei e rimarrai la regina del cheesecake per me! Tvb tanto ❤
Tesoro parole più che giuste! Se non avessi avuto questo blog non avrei avuto la possibilità di conoscere una persona speciale come te!! Tvbbbbb😍😍😍
EliminaTantissimi auguri Imma :-) il tuo è davvero un meraviglioso traguardo!
RispondiEliminaTi seguo sempre con piacere ed ammirazione proprio perchè sei genuina e canti fuori dal coro (chi vuol capire, capirà..).
Ottima scelta questa cheesecake per festeggiare..anch'io sono una grande amante delle ciliegia, quindi farei di sicuro il bis :-P
Grazie mille Consuelo! Essere genuina mi rende anche il mio blog alla portata di tutti quelli che mi seguono proponendo sempre ricette semplici e carine esteticamente ma dopo 8 anni la fatica si sente ma non mollo e grazie di cuore per gli auguri😘😘😘
EliminaNo ti prego non mollare mai! Mi mancheresti troppo 😘 Ma vadano al diavolo le fashion blogger noi blogger che si fanno il
RispondiEliminaMazzo in cucina e a fare foto e a condividere .. siamo vere ed unite! Anche io ogni tanto sono stanca e avrei la tentazione di mandare tutti al diavolo pensando che non ne vale la pena, poi arriva sempre un commento, un messaggio, una mail di affetto o di apprezzamento e mi ricarico. Spero quindi che in questo caso io ti abbia dato una bella ricarica alla molla. Il tuo blog è tra i più belli e tra quelli (pochi) che apprezzo davvero per sincerità e contenuti.
Buon compliblog tesoro baci!
Tesoro ma è questo che tiene ancora in vita il mio blog. Anche se in poche riusciamo ad essere unite e sostenerci senza secondi fini e senza vivere di sponsor ma della passione che ci accomuna! Grazie di cuore per gli auguri e per la splendida persona che sei!!! Baci😍
EliminaBuon completo. Come faremmo senza te!!! Dovremmo inventarti.....continua pure così è per festeggiare mi prendo volentieri una fetta di questa meraviglia. Grazie cara di esistere. Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabrina che cara che sei!un bacio grande😘😘
Eliminabuon compliblog cara Imma, continua a deliziarci con le tue ricette, mi raccomando ! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Chiara e certo farò il possibile per dare sempre il meglio di me!! Baci😍😍😍😍
EliminaDolce perfetto da parte della regina delle cheesecake per festeggiare questi magnifici otto anni do questo splendido blog, pieno di passione di ottime ricette ma soprattutto gestito da una donna vera! Come te anch'io odio l'omologazione, le fashion foodblogger, e tutti quei meccanismi assurdi che premiano più il fumo che l'arrosto! E come te non mollo perché lascio alle altre, probabilmente vuote di vita reale, questo turbinio di platee futili, mi tengo stretta alle persone vere come te che sono mosse da pura passione, che cucinano per la famiglia e gli amici. Buon compliblog tesoro e continua sempre così!!!!
RispondiEliminabacioni
Alice
Grazie tesoro per le tue belle parole vere e sincere! Ecco perché non mollo...ho delle amiche meravigliose con le quali condividere una grande passione e spero un giorno di abbracciarti dal vivo 😍😍😍!
EliminaFarò sicuramente questa cheesecake. Mi ispira tantissimo, come tutti i tuoi dolci devo dire.
RispondiEliminacomplimenti per questi 8 anni e spero proprio tu possa continuare per altrettanti 8 (e più..). Auguri!!!!
Grazie Federica spero di riusvire a continuare sempre con entusiasmo! Baciii
EliminaTanti auguri al tuo blog e a te. Idealmente prendo una fetta di questa meraviglia.
RispondiEliminaCerto Fra virtualmente festeggiate tutte con me! Baci
EliminaAuguri dolcissima Imma... e festeggiamo alla grande con questo strepitoso dolce, bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie millllleeee!!! Baci
Elimina8 anni... cielo... tra un po' anch'io... se penso alle speranze che quella ragazzetta di 30 anni appena riponeva in questo blog, ai sogni di gloria... un po' ho compassione per me stessa, quasi quasi....
RispondiEliminaMa dai Serena😀😀😀diciamo che 8 anni fa eravamo delle pioniere e probabilmente non siamo state cosi furbe cone altre nello sfruttare il blog ma va bene cosi almeno siamo rimaste noi stesse senza compromessi!! Un bacioneee
EliminaE come poteva festeggiare la regina delle cheesecake??? Ma con una cheesecake super golosa appunto!!!! cara che diti.. buon 8° anniversario!!!!! Eh si.. quanti anni ormai.. siamo veterane.. siamo blogger vecchio stampo... Son contenta che nonostante tutto tu non abbia mollato.. mi mancheresti un mondo.. e sai che son sincera!!! Ti abbraccio forte forte forte... e la mia speranza un giorno di conoscerci non si spegne mai!!!! :-**
RispondiEliminatesorooooooooooo :) 1-10-100-1000 milioni di auguri al tuo splendido blog, sempre in testa alla lista dei miei preferiti nonostante sia diventata col tempo piuttosto latitante. a pensarci bene anche il mio a settembre farà 8 anni, ma da sciagurata quale sono chissà se me ne ricorderò. sono felice di averi incrociata sulla mia strada in quest'avventura e festeggio insieme a te con una fetta della tua superba cheescake (di cui resti regina indiscussa). un abbraccio fortissimo, TVBBBBBBBBB
RispondiEliminaAUGURISSSSSSIMI.... (come regalo ti risparmio di sentirmi quanto sono stonata a cantare....e credimi è davvero un gran regalo!!!!)
RispondiEliminaComplimenti....e con la cheesecake mi torna in mente che conobbi il tuo blog proprio per le tue cheesecake!!!!!
Ancora auguri e ci ritroveremo per festeggiare gli anni a venire!!!!
augurissimi dolce e brava imma, otto anni sono davvero tanti tantissimi ed è bello che tu sia ancora qua a spignattare nel tuo angolino e regalarci grandi ricette, un grande abbraccio
RispondiEliminaCara, io sono otto anni che ti seguo sai? Ero nel primo centinaio di tuoi lettori. Non mi sono mai stancata delle tue ricette, anzi, alcune preparazioni sono diventate per me dei veri e proprio cavalli di battaglia che propongo sempre ai miei cari. Quindi non cambiare mai e non mollare mai. Non hai nulla da invidiare ai tanti blog tutta immagine e poca sostanza, anzi sono loro a dover imparare da una pioniera come te in questo mondo virtuale.
RispondiEliminaTi abbraccio forte e ti faccio i miei migliori auguri.
Tantissimi auguri Imma! io sarò stata sicuramente una delle tue prime affezionatissime lettrici! Grazie per avermi ispirata, ricordo ancora i tuoi dolci... quando ancora li mangiavo :) Un abbraccio forte e un bacio con tanto affetto <3
RispondiEliminaAuguri tesoro...8 anni, quanto tempo! ma il tuo blog è uno di quelli a cui rimango sempre più affezionata.
RispondiEliminaUn abbraccio dolcezza
Buon complibolg Imma, 8 anni sono tanti, continua sempre così a deliziarci con le tue ricette, un abbraccio!
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