Questa torta è davvero golosissima e se amate le torte leggere
e delicate non potete non provarla tra l'altro è senza burro e ne
altri derivati del latte e porta la firma del grande maestro
Montersino ma ovviamente non potevo non metterci
lo zampino infatti ho ridotto l'olio extravergine
d'oliva e anche il quantitativo di uova che
mi sembrava davvero eccessivo del resto
Montersino da sempre
dosi per un esercito:-)!!!
Ho utilizzato la bevanda all'avana che ho
ricevuto questo mese nella Degustabox e devo
dire che il gusto di questa bevanda
mi è piaciuto davvero molto.
Dovete provarla mi raccomando ed è perfetta per una golosa
colazione oppure una merenda davvero con i fiocchi!
Io ho utilizzato per questa torta uno stampo in silicone
precisamente Armony di Silikomart che adoro perchè
ha reso questa torta oltre che buonissima anche
molto bella da vedere e ultimo tocco ho aggiunto
delle fragole aromatizzata con limone e un pò
di zucchero per renderla
ancora più deliziosa e fresca.
Torta Jolanda all'olio extravergine d'oliva...a modo mio
2 tuorli
1 uovo intero
80 ml di olio extravergine d'oliva
40 ml di olio di riso(oppure di mais)
120 g di fecola di patate
15 g di rum
50 g di farina d'orzo
75 g di farina integrale
8 g di lievito
50 g di latte d'avena Alpro(Degustabox)
1 pizzico di sale
2 albumi
75 g di zucchero semolato
2 tuorli
1 uovo intero
80 ml di olio extravergine d'oliva
40 ml di olio di riso(oppure di mais)
120 g di fecola di patate
15 g di rum
50 g di farina d'orzo
75 g di farina integrale
8 g di lievito
50 g di latte d'avena Alpro(Degustabox)
1 pizzico di sale
2 albumi
75 g di zucchero semolato
Inoltre
200 g di fragole condite con limone e zucchero
Emulsionate, con l'aiuto di un minipimer i tuorli e l'uovo intero con i
200 g di fragole condite con limone e zucchero
Emulsionate, con l'aiuto di un minipimer i tuorli e l'uovo intero con i
due tipi di olio, poi montate la crema ottenuta in una
planetaria con lo zucchero a velo e la fecola di patate.
Profumate con il rum, quindi unite le farine setacciate
Profumate con il rum, quindi unite le farine setacciate
con il lievito, alternandole con il latte di avena.
Completate con il pizzico di sale e e gli albumi che
avrete montato in precedenza con lo zucchero semolato,
e uniteli al resto del composto mescolando
delicatamente dal basso verso l'alto.
Trasferite il composto nello stampo in silicone,
Trasferite il composto nello stampo in silicone,
in questo caso Armony Silikomart,
e cuocete in forno statico a 200°C per 20 min e
poi 170°C per 20 min.
(Per uno stampo classico di circa 22-24 cm, dopo
averlo oleato e infarinato cuocete a 210°C per 10 min.
poi abbassate la temperatura a 180°C e cuocete per altri 15 min).
Che bella, quello stampo è davvero delizioso. Questa è proprio il tipo di dolce che piace a me a colazione, semplice, leggero e che sa tanto di casa. Impossibile non amare un bel ciambellone come questo
RispondiEliminaDeve essere sofficissima!!!
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa.
Ti abbraccio
Bella e certamente buona!!!!! Bacioni
RispondiEliminaBella e sicuramente buonissima!!! Tanti tanti baci!!!
RispondiEliminaoltre che deliziosa, questa torta è straordinariamente bella realizzata in quello stampo con la corona di fragole :) te ne ruberei subito una fetta adesso per accompagnare golosamente il mio tè. un bacione tesoro, buona serata, TVBBBBBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaTutto meraviglioso: torta e stoviglie assolutamente deliziose, sono incantata!
RispondiEliminagrazie per avermi fatto conoscere la torta Jolanda, voglio provare a farla anche io ! Un bacione
RispondiEliminaMa che figo quello stampo O_O e golosissima la tua versione, mi piacciono davvero tanto le sostituzioni che hai scelto ed il latte d'avena è uno dei miei preferiti..cosa chiedere di meglio?
RispondiEliminaLeggera in tutti i sensi, bravissima Imma, complimenti....
RispondiEliminaLeggera e golosa, complimenti Imma . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaSai che non uso più il burro nei dolci.. e cerco anche di utilizzare un quantitativo "giusto" di uova.. Quindi questa ciambella per me è perfetta!! Ottime davvero le tue variazioni.. compresa la bevanda di avena.. Mi piace anche la decorazione.. Fico lo stampo!!!! baci e buon sabato :-D
RispondiEliminaBella e golosa, bravissima cara!!!
RispondiEliminabeh come non rubarti questa ricetta?
RispondiEliminaè semplicemente appetitosisssssima
Deliziosa, questa torta la provo, deve essere leggera con l'olio e le farine alternative e poi è anche bella da vedere, complimenti! Un bacione!
RispondiEliminaDeliziosa, questa torta la provo, deve essere leggera con l'olio e le farine alternative e poi è anche bella da vedere, complimenti! Un bacione!
RispondiEliminaciao Imma .. è la prima volta che ti scrivo ma ti seguo già da tanto tempo, grazie a te ho coltivato pian piano la passione per la pasticceria e un pochetto ora me la cavo ;)
RispondiEliminaDunque , mi sono preparata a dovere per questa ricetta acquistando lo stampo e tutto il necessario e oggi volevo cimentarmi in questa tua bellissima realizzazione .. ti chiedo solo cortesemente l'indicazione della grammatura dello zucchero a velo che qui sopra nell'elenco degli ingredienti non vedo . Grazie mille per la cortesia e per tutte le idee meravigliose che ogni giorno ci regali