Dal film Chocolat" Il cioccolato è un elemento magico che riesce a
raggiungere l'anima delle persone, regala dolcezza e scalda il cuore".
Questa frase concentra in se tutta la magia di questo
film che ho amato tantissimo e racconta di questa
donna Vianna, tanto misteriosa quanto affascinante
che lavora il cioccolato realizzando delle vere opere d'arte.
Per chi non avesse visto il film siamo in Francia nel 1959,
Vianne Rocher (Juliette Binoche), una madre single,
e sua figlia Anouk (Victoire Thivisol)
arrivano in una piccola cittadina francese molto bigotta.
Qui apre un negozio di cioccolata: il suo confezionare
dolci squisiti e invitanti risveglia gli appetiti
nascosti e repressi degli abitanti della cittadina .
Il sindaco, il conte de Reynaud (Alfred Molina),
molto bigotto tenta l'impossibile per fare fallire
gli affari della chocolaterie. Questa lotta giunge al
suo culmine quando una banda di zingari irlandesi
sbarca a Lansquenet e i suoi abitanti ubbidiscono
agli ordini del sindaco e fanno di tutto per cacciarli:
non danno loro né da bere né da mangiare.
Solo Vianne disubbidisce
e si innamora del loro capo Roux (Johnny Depp).
La fine del film non ve la racconto perchè magari
alcune di voi non l'hanno visto ma credetemi
vale la pena di guardarlo è pura poesia.
La torta Vianne au chocolat viene realizzata proprio dalla
protagonista ed è un tripudio di cioccolato decisamente
peccaminoso e sono certa che vi regalerà ad ogni
morso un esplosione di sapori e di profumi...
vi consolerà, vi coccolerà e sono certa vi conquisterà!!!
Io ho ricoperto la torta con petali di rosa del mio
Io ho ricoperto la torta con petali di rosa del mio
giardino ma ovviamente potete decorarla come
volete e anche farcirla all'interno.
Torta di Vianne au chocolat
Per 6 persone
125 g burro, a temperatura ambiente
150 g zucchero
2 uova
200 g cioccolato fondente
1 cucchiaio Cointreau
1 cucchiaio di buccia di arancia
Per 6 persone
125 g burro, a temperatura ambiente
150 g zucchero
2 uova
200 g cioccolato fondente
1 cucchiaio Cointreau
1 cucchiaio di buccia di arancia
finemente grattugiata
220 g farina
2 cucchiai cacao amaro
1 busta lievito in polvere
250 ml latte
La ricopertura
250 g cioccolato fondente
150 ml di panna
-----------------
Riscaldate il forno a 180 gradi.
Montate con l'aiuto del frullino elettrico
220 g farina
2 cucchiai cacao amaro
1 busta lievito in polvere
250 ml latte
La ricopertura
250 g cioccolato fondente
150 ml di panna
-----------------
Riscaldate il forno a 180 gradi.
Montate con l'aiuto del frullino elettrico
lo zucchero con
il burro fino a quando è diventato bello cremoso.
Aggiungete poi le uova, una alla volta, il cioccolato
fuso e intiepidito, il Cointreau e la buccia
di arancia grattugiata.
Settacciate la farina col cacao ed il lievito e poco alla
Settacciate la farina col cacao ed il lievito e poco alla
volta, in alternanza col latte, incorporatelo all'impasto
di cioccolato. Versate il tutto in una tortiera imburrata
dal diametro di circa 25 cm ed infornate per 40 minuti.
Sarà pronta quando infilando al suo centro uno
stecchino, ne uscirà pulito.
Sformatela e rovesciatela su di una gratella
in modo che si raffreddi bene.
Nel frattempo preparate la ganache (copertura) mettendo
Nel frattempo preparate la ganache (copertura) mettendo
la cioccolata in un recipiente metallico e versandoci sopra
la panna che avete portato a leggera ebollizione.
Lasciate che il calore sciolga la cioccolata per circa
3 minuti e poi mescolate bene fino ad ottenere una
crema morbida.
Fate raffreddare il tutto in frigorifero per
circa 20 minuti in modo che solidifichi un po' ma non troppo.
Passato questo tempo, toglietela dal frigorifero e, aiutandovi
col frullino elettrico, mescolate bene fino a quando otterrete
una crema che verserete al centro della torta e che spalmerete
tutto intorno, con l'aiuto di una spatola di metallo,
in modo da ricoprirla tutta.
Mamma mia che tripudio di cioccolato. Il film è bellissimo, l'ho adorato dalla prima volta che l'ho visto. Ma non mi ricordavo di questa meraviglia!!!
RispondiEliminaNon ho visto il film, ma la tua torta deve essere deliziosa!!!!!
RispondiEliminaMamma mia che delizia! Bellissima la presentazione!!! Un grande abbraccio e felice settimana!!!
RispondiEliminaCara Imma, ma che bella torta, con i suoi bellissimi colori, io credo che sia anche molto buona,ho già l'acquerella in bocca.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Imma! come si fa a non adorare questa torta!
RispondiEliminaE' semplicemente meravigliosa!
Avrò visto quel film centinai di volte e sono certa che mi innamorerei anche di questa strepitosa delizia al cioccolato..che vita sarebbe senza cioccolato?
RispondiEliminaAmo il cioccolato in modo particolare quello fondente e questa torta è strepitosa, come del resto ogni tua creazione. Bacioni e buona settimana.
RispondiEliminalibidine,mamma mia,cosa dire è bellissima e buona buona buona,grazie cara,felice settimana
RispondiEliminaho amato quel film e l'ho visto non so quante volte, e cosa dire di questo dolce...libidine!!!
RispondiEliminaComplimenti per l'idea decorativa, semplice ma di classe.
baci
Alice
Triunfará tanto esta tarta como la película. Tiene un aspecto estupendo
RispondiEliminaBesos
Blanca desdeJUEGO DE SABORES
Adoro quel film!!!!! Non avevo capito che fosse quella la torta...fantasticaaaaaaa
RispondiEliminaChe meraviglia! Complimenti.
RispondiEliminaConosco il film :)
Spettacolare la tua torta Imma, golosissima!!!
RispondiEliminaApre il cuore, questo dolce stupendo. Per i suoi colori, per il suo volto così romantico.. e per il suo cuore di cioccolato. Ecco, lo ammetto.. io il cioccolato lo amo da impazzire per come mi sa confortare nel profondo. <3 Complimenti raggio di sole.. bellissimo tutto. Sei poesia. TVTTB
RispondiEliminaHo adorato quel film, ma ancor di più il libro....l'ho riletto più e più volte ed ogni volta ci ho trovato una magia nuova...una meraviglia questa torta, complimenti come sempre!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Imma che spettacolo questa torta, incantevole!
RispondiEliminaChe delizia questa torta tanto cioccolatosa, bella la decorazione con i petali di rose! Un abbraccio!
RispondiEliminaUna torta favolosa che si mangia con gli occhi !
RispondiEliminaOh mamma mia Imma 😍😍😍 stupende sia la torta (fa prender nota e rifare) che tu
RispondiEliminaSemplicemente sublime cara Imma! Adoro quel film...é la tua torta é un vero capolavoro di dolcezza sublime!😘💖 Dolcissima giornata cara😘💖
RispondiEliminaSono certa che mi piacerebbe moltissimo, ma devo provarla per dirlo davvero!!!! Scusa se ultimamente non sono passata, ma alcuni eventi importanti mi hanno completamente risucchiata...ora però sono tornata, anche se il caldo mi rende un pò pigra, succede solo a me?
RispondiEliminaNo tesoro non sei la sola anch'io con il caldo mi impigrisco e mi mancano le idee e la fantasia😀😀😀. Un bacione grande
Eliminase volevi stendermi ci sei riuscita, visto il film, letto il libro e ho anche il libricino sul cioccolato, divina! baci
RispondiEliminaAmo anch'io quel film e questa torta cioccolatosa lo rappresenta perfettamente. Bella e golosa si vede che ti dedicarti alla pasticceria ti piace ;-) Un abbraccio
RispondiEliminaIo quel film lo adoro!!!!! mi è piaciuto da matti e l'ho rivisto nemmeno 1 anno fa.. Questa dolce dir peccaminosa e golosa è dire poco.. E' meravigliosa Imma cara!!!! baciotti e buon week-end .-D
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