La ciambella con soli albumi è un dolce molto soffice,
leggero e aromatizzato dalla vaniglia, che vi permetterà non
solo di consumare degli albumi avanzati magari da una
crema pasticcera o altre preparazioni per le quali
avete impiegato solo i tuorli,
ma vi consentirà anche di scoprire
con quanta semplicità è possibile avere un
dolce per la merenda o per la colazione più
leggero e vaporoso di quelli che siamo
soliti consumare.
La presenza degli albumi, piuttosto che dell'uovo intero,
quindi compreso il tuorlo, non appesantisce l'impasto,
conferendo sofficità e leggerezza e il sapore del
latte alle mandorle dona colore ma anche
un sapore unico.
Si conserva benissimo
anche per diversi giorni in una campana, mantenendosi
umida e profumata. Io ho preferito utilizzare l'olio di semi,
per dare delicatezza al sapore del dolce e far risaltare
l'aroma di vaniglia, ma se preferite
potete scegliere l'olio di oliva.
Ciambella di albumi
Stampo 24cm
150 gr di farina 00
200 g di zucchero
70 ml di olio di semidi girasole
60 ml di latte di mandorle
(oppure parz.scremato o di soia)
6 albumi
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Decorazione
200ml di panna montata
Fragole q.b.
Stampo 24cm
150 gr di farina 00
200 g di zucchero
70 ml di olio di semidi girasole
60 ml di latte di mandorle
(oppure parz.scremato o di soia)
6 albumi
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Decorazione
200ml di panna montata
Fragole q.b.
Montare a neve gli albumi e metteteli da parte.
Lavorate poi nella ciotola di una planetaria
(o di un robot da cucina) la farina con lo zucchero,
l'olio di semi, il latte, l'estratto di
vaniglia ed il lievito per dolci.
Aggiungere quindi gli albumi a neve
ed incorporarli all'impasto con una
spatola, mescolando
dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Versare l'impasto in uno stampo a ciambella unto
ed infarinato ed infornate a 180° per 30 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e poi sformate il dolce
in un piatto da portata e decorate con la
panna montata e le fragole tagliate a fette.
bellissimo,soffice,morbido,goloso da mangiare subito,grazie bella ricetta e bella visione,un abbraccio,felice serata
RispondiEliminaMa cosa mai sara tutta questa delizia, li hai riciclati alla grande, oltre ad essere leggera e golosa, ti è venuta anche molto buona !
RispondiEliminaSi vede ad occhio nudo che questa ciambella è super soffice! Merenda e colazione saranno il top in sua compagnia!
RispondiEliminaIo uso sempre l'olio di semi o di riso x i dolci, quello d'oliva qui in toscana è troppo forte e predominerebbe su tutti gli altri sapori...
Una torta bellissima e delicata, splendide le foto e ottimissimo il contenuto, complimenti Imma , ti abbraccio!
RispondiEliminami capita capita molto poco di avanzare albumi, ma mi segno assolutamente questa ciambella perché deve essere sofficissima e golosa...complimenti cara, anche stavolta hai sfornato un dolce meraviglioso!!!
RispondiEliminafai dei dolci che sono incanto per gli occhi e delizia per il palato, complimenti. buon inizio settimana <3
RispondiEliminaDavvero molto golosa. Bellissima anche la mise en place.
RispondiEliminabella e sofficiosa!!!
RispondiEliminauna semplice ciambella da te prende la forma di una torta della domenica, bravissima!
un abraccio ^__^
Ma che bella, sembra davvero soffice. E poi con questa decorazione deliziosa gli hai dato proprio un tocco raffinato.
RispondiEliminaQuel piattino dove troneggiano due belle fette aspetta me? 😃 Baci Imma 💞
RispondiEliminaallungo una mano e rubo una fetta, deliziosa questa tua torta! un bacione
RispondiEliminama che meraviglia, semplice e strasoffice, la mia ciambella perfetta! Bellissime quelle tazze!
RispondiEliminabaci
Alice
cerco di evitare di fare ste torte se non siamo in tanti perchè poi me la mangio tutta e magari ci metto del cioccolato, sempre confortante la ciambella! baci
RispondiEliminaCaspita Imma, questa torta è una vera tentazione, bravissima!
RispondiEliminaBella e golosa questa torta, sembra soffice, perfetta per consumare gli albumi che di solito avanzano sempre! Buona serata, baci!
RispondiEliminaChe buona, come sai non sono una patita della panna, ma la ricetta dell'impasto mi piace moltissimo
RispondiEliminaDeliziosa con il latte di mandorle, molto bella questa ciambella!!!!
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