Care amiche oggi vi mostro il dolce che ho preparato per la
festa della mamma, una ghiottoneria freschissima e
golosissima e se amate la menta abbinata al cioccolato
dovete assolutamente provare queste
torrette after eight al profumo
intenso di menta in un dolce abbraccio
con il cioccolato.
Ho sempre adorato i famosissimi
cioccolattini inglesi che nascondono
la menta in un sottile velo di cioccolato fondente
e vi assicuro che ne ho fatto sempre delle
grandi scorpacciate e questo weekend
ho voluto riscoprire quel sapore attraverso
questo dolce al cucchiaio che è una sferzata
di freschezza allo stato puro che ho decorato
con piccole fiorellini e foglioline in
pasta di zucchero. Vi assicuro che sono andati a ruba!!!
Torrette after eight
200g di cioccolato
300g di ricotta
200g di formaggio spalmabile
100g di zucchero
100ml di latte
2 uova
6g di gelatina
80ml di sciroppo alla menta
200g di cioccolato
300g di ricotta
200g di formaggio spalmabile
100g di zucchero
100ml di latte
2 uova
6g di gelatina
80ml di sciroppo alla menta
Su di un foglio di carta forno disegnate con un bicchiere
12 cerchi di circa 5 cm. quindi girate il foglio e
posizionatelo su di una teglia.
Fate fondere il cioccolato
e con l’aiuto di un cucchiaio distribuitelo
sui cerchi fino ad ottenere dei dischetti
spessi 2 mm circa e
lasciateli all’aria a solidificarsi.
Versate le uova in una casseruola,
unite 20 g di zucchero e sbattete con
una frusta elettrica.
Aggiungete il latte tiepido e lo
sciroppo di menta,
quindi mettete sul fuoco e fate cuocere,
finchè inizierà a velare il cucchiaio.
Spegnete ed unite la gelatina, ammollata
precedentemente in acqua e ben strizzata e
mescolate. Lavorate i formaggi con gli
80 g di zucchero rimanenti
quindi uniteli al composto di menta e uova
ed amalgamate
bene il tutto. Versate il composto cosi ottenuto
in una pirofila 22x 22 ricoperta con carta forno e
trasferitela in frigo per 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo,
con un coppapasta oppure un bicchiere ricavate dei dischi
di composto e disponete su ogni dischetto alla menta uno
al cioccolato ripetendo l’operazione fino ad avere
per ogni torretta 3 dischi alla menta
e 3 al cioccolato.
Decorate con foglioline di menta oppure
con fiorellini in pasta di zucchero.
Buongiorno Imma! Ma questi dolci sono una vera golosità. Anche a me piace tanto l'abbinamento cioccolato/menta, ma non ho mai preparato dolci in merito. Questi sono proprio carini e leggendo il procedimento sono anche piuttosto semplici da fare. Li segno volentieri. Baci cara.
RispondiEliminaChe belline Imma, sono deliziose. Pensa che da piccola il mio gelato preferito era sempre menta e cioccolato, ho sempre preso questi due gusti per anni, senza mai cambiare :-) mi piace moltissimo questa tua rivisitazione, anche molto elegante da vedere
RispondiEliminaamo il connubio menta e cioccolato, anzi oserei dire che lo adoro...queste dolcezze devono essere speciali! Te ne ruberei volentieri una, sai?! ;)
RispondiEliminaTi abbraccio amica mia e buon lunedì
Esiste qualcuno più bravo di te nella blogsfera???? ho i miei dubbi, io voterei sicuramente per il tuo estro, la tua bravura, la tua eleganza e la tua solarità Sempre bello passare di qua!
RispondiEliminaDelizioso! Bella anche come l'hai presentato.
RispondiEliminawow, sono esteticamente superbe, non dubito anche ottime, brava come sempre, baci
RispondiEliminawow! Come sempre riesci a lasciarmi senza parole! Perfette è dir poco!
RispondiEliminaL'abbinamento menta e cioccolato era il mio preferito da piccola...chissà se ancora potrebbe piacermi. Mi servirebbe proprio fare l'assaggio :-P
Imma questo dolce è fantastico, da applauso direi bravissima!
RispondiEliminaUhhh Imma!!!! ma che bella ricetta.. amo l'accostamento di menta e cioccolato nonostante non ami molto la menta!!! Son così facili da fare. e proprio belle.. baci e buona settimana :-*
RispondiEliminai cioccolatini after eight mi sono sempre piaciuti tantissimo. che idea deliziosa queste torrette: belle da presentare e golosissime :o) un abbraccio grande tesoro, buona settimana TVBBBBBBBBBB
RispondiEliminaDevo ammettere che hai sempre delle belle idee per realizzare dei dolci spettacolari e golosi. Amo l'abbinamento ciocco-menta e poi con la ricotta...Mmmmm, una vera bontà! Buona giornata, baci!
RispondiEliminae ci credo che sono andati a ruba, sono super golosi! Complimenti anche per l'eleganza della composizione!
RispondiEliminabaci
Alice
Ricordo quandoal mio primo fidanzato (ero molto giovane) regalai una confezione di After Eight e, imbarazzato, mi confessò che odiava l'abbinamento del cioccolato con la menta.
RispondiEliminaCredo che questa rivelazione, insieme al suo odio per il formaggio (qualsiasi genere di formaggio) e una madre molto ingombrante, sia stata la principale ragione della nostra rottura
Queste te le rubo subito, grazie cara!!!
RispondiEliminaImma ma quanto sono belle queste torrette, sei proprio avanti!
RispondiEliminaAnche a me piacevano un sacco quei cioccolatini quadrati!!!
RispondiEliminaMolto bella la presentazione di questo dolcetto!!!
Un abbraccione
Amo molto il connubio menta e cioccolato, e questi quadrotti eleganti e raffinati devono essere meravigliosamente gustosi!
RispondiEliminaTi abbraccio forte
Adoro questa ricetta,la proverò.
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