L'idea di questo pasticcino nasce da una famosa marca di merendine,
le Mooncake della Ferrero e vi assicuro che quelle
che vi propongo io non vi faranno rimpingere
le originali infatti sono soffici e golose e
farcite con una buonissima crema alla nocciola
della stessa azienda ovvero la Nutella.
Se amate preparare la colazione per i vostri
bambini o la loro merenda per la scuola
o per lo sport, non perdete l’occasione di provare
queste meravigliose tortine nella versione
per minisfere infatti le mie sono
più piccole delle originali ma volendo
potete usare, se non avete
lo stampo a semisfera, anche i pirottini in alluminio
(quelli usa e getta) modellandoli con la mano
cercando di creare una semisfera...vedrete che funzionerà!
Mini Mooncake Pan di stelle Homa Made
80 g Farina 00
100 g di zucchero
30 g di Frumina
2 uova intere
75 g di burro
30 g cacao amaro
1 cucchiaino di lievito in
80 g Farina 00
100 g di zucchero
30 g di Frumina
2 uova intere
75 g di burro
30 g cacao amaro
1 cucchiaino di lievito in
polvere per dolci
1 pizzico di sale
20 g di latte
Nutella q.b.
Cacao q.b.
Stelline di zucchero q.b.
1 pizzico di sale
20 g di latte
Nutella q.b.
Cacao q.b.
Stelline di zucchero q.b.
Montare il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo una
spuma cremosa, aggiungere le uova e continuare a lavorare
il tutto.Setacciare la farina, il lievito in
polvere e il cacao
amaro ed aggiungere gli ingredienti secchi al composto
di uova, zucchero e burro amalgamando tutti gli ingredienti.
Utilizzare uno stampo in silicone a forma di semisfera
e riempire ogni cavità con i
2/3 del composto aiutandosi
con un cucchiaio. Con un cucchiaino fare un pò
di spazio al centro di ogni semisfera e mettere
in ogni mooncake della nutella.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
Far raffreddare e sformare i mooncake.
Appena fredde, spolverate con il cacao e decorate
con la stellina di zucchero
(potete anche realizzarle con la pasta di zucchero).
Non ho mai assaggiato questa merendina ma l'idea di farmela in casa stuzzica la mia fantasia! Grazie della ricetta, proverò quanto prima ^_^
RispondiEliminaBuona domenica e a presto <3
Mamma mia che bontà, sono perfette e golose, che dire Imma sei super brava! Buona serata, un abbraccio!
RispondiEliminaPrenotate e seguendo i tuoi consigli il successo è assicurato. Grazie e complimenti.
RispondiEliminasaranno più buone delle originali, sicuramente !
RispondiEliminaSono perfette Imma davvero belle, mignon non le avevo mai viste sarebbero fantastiche da offrir con il caffè, bella proposta ;-) Buon inizio settimana
RispondiEliminaMa quanto sono cariniiiiiii. Solo che questi devono proprio essere uno tira l'altro
RispondiEliminama sono mooolto, ma molto meglio dell'originale! Tu li vizi i tuoi bimbi ;) ehehehehe
RispondiEliminaUn bacione amica e buona settimana
Ma sono troppo coccoli!!! Se vuoi mi lascio adottare volentieri!!!
RispondiEliminaBuona settimana
Complimenti Imma, sono veramente strepitose. Un abbraccio
RispondiEliminaImmagino quanto sono golose le tue mooncake, così piccole una tira l'altra !
RispondiEliminaEccomi, eccomi, raggio di sole! Appena riesco a sedermi al pc (in questo caso, letteralmente, visto che anche se non è poetico ho un attacco acuto di cistite da due giorni....) vengo subito attratta dal profumino che il tuo bel blog sprigiona. <3 Che meravigliaaa sono perfetti e io adoro questo tipo di dolcetto!! Complimenti, la Ferrero ha solo da imparare ;) TVTB
RispondiEliminaA parte la dimensione sono davvero identici agli originali... ma certamente più buoni!
RispondiEliminaChe dire, ti son venute uno splendore!!!!! Mi spiace per il povero Banderas, ma hai vinto tu!!!
RispondiEliminaBelli e golosi, complimenti cara!!!
RispondiEliminaMa che tenerezza che sono!!!
RispondiEliminaTI sono venute benissimo.
Un abbraccio
Benchè al fondo della pagina web sia scritto "Benvenute" io mi aggiungo ai complimenti delle persone che mi hanno preceduto. Fotografia eccezzionale, come pure eccezionali le ricette dei dolci, molte delle quali ho replicato con successo. La preferita dai miei amici-colleghi è la "Torta Rocher". Mi piacerebbe tentare di fare anche questo dolce ma nella lista degli ingredienti manca la quantità di zucchero necessaria. Potrebbe dirmi anche il numero di Mooncake ottenuti ed il loro diametro? Ancora complimenti per le realizzazioni dei dolci e delle fotografie.
RispondiEliminaCiao Claudio, grazie mille per i complimenti sei davvero molto gentile!Grazie mille per avermi fatto notare l'omissione:-)adesso è tutto ok:-)!
EliminaPer lo stampo, io ho usato uno di Pavoni a minisfere e nel totale vengono una quindicina di pezzi.
Ti lascio il link dello stampo e per le dimensioni, più o meno la grandezza di un bacio Perugina(per intenderci).
Grazie ancora,baci.
http://pavonidea.com/it/semisfera-15-porzioni_fr039.html
Troppo belle, troppo identiche e sicuramente troppo buone :-P
RispondiEliminaPaciotti cara :-)
Baciotti cara :-)
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