Oggi vi presento una ricetta fresca fresca ovvero un insalata
di mare uno dei piatti preferiti per ogni cena estiva in famiglia
ma anche all'interno di un buffet ci sta benissimo.
Assicuratevi che le seppie e polpo siano già puliti così
vi risparmierete un bel po' di tempo e se vi piace potete
aggiungere ed arricchire l'insalata anche un
pochino di cipolla di Tropea,
delle carotine a julienne e del sedano oppure semplicemente
con un insalata verde oppure patate al vapore; a me piace
mangiarla solo con un emulsione di olio aceto e limone
ma voi optate per la versione che più vi stuzzica.
di mare uno dei piatti preferiti per ogni cena estiva in famiglia
ma anche all'interno di un buffet ci sta benissimo.
Assicuratevi che le seppie e polpo siano già puliti così
vi risparmierete un bel po' di tempo e se vi piace potete
aggiungere ed arricchire l'insalata anche un
pochino di cipolla di Tropea,
delle carotine a julienne e del sedano oppure semplicemente
con un insalata verde oppure patate al vapore; a me piace
mangiarla solo con un emulsione di olio aceto e limone
ma voi optate per la versione che più vi stuzzica.
Insalata di mare
200g di gamberi freschi
200g di seppie pulite
1 kg di polpo intero già pulito
3 cucchiai olio extra ergine di oliva
200g di gamberi freschi
200g di seppie pulite
1 kg di polpo intero già pulito
3 cucchiai olio extra ergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
Il succo di 1 limone
Sale e pepe q.b.
1 mazzetto di prezzemolo tritato
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Il succo di 1 limone
Sale e pepe q.b.
1 mazzetto di prezzemolo tritato
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Lessare il pesce separatamente: aggiungere le
seppie pulite all'acqua
bollente, cuocere 3 minuti e quindi scolarle e
tagliarle a striscioline.
Versare i gamberi in una pentola con acqua
bollente e immediatamente spegnere il fuoco.
Lasciar scottare per 2 minuti, quindi scolarli e sgusciarli.
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata,
aggiungere un tappo di sughero e tenendolo per la testa
(magari con un forchettone),
calare il polpo 3 volte in acqua, in modo che i tentacoli si arriccino.
Quindi immergerlo e lasciarlo cuocere per 20 minuti.
Spegnere la pentola e lasciar raffreddare il polipo nell'acqua stessa.
Ci vorranno altri 20 minuti circa. Una volta freddo, tagliarlo a pezzettini.
Raccogliere tutto il pesce freddo in una ciotola capiente.
Irrorare con una marinata a base di olio, aceto, limone e sale.
Mescolare bene e riporre in frigo per 2 ore.
seppie pulite all'acqua
bollente, cuocere 3 minuti e quindi scolarle e
tagliarle a striscioline.
Versare i gamberi in una pentola con acqua
bollente e immediatamente spegnere il fuoco.
Lasciar scottare per 2 minuti, quindi scolarli e sgusciarli.
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata,
aggiungere un tappo di sughero e tenendolo per la testa
(magari con un forchettone),
calare il polpo 3 volte in acqua, in modo che i tentacoli si arriccino.
Quindi immergerlo e lasciarlo cuocere per 20 minuti.
Spegnere la pentola e lasciar raffreddare il polipo nell'acqua stessa.
Ci vorranno altri 20 minuti circa. Una volta freddo, tagliarlo a pezzettini.
Raccogliere tutto il pesce freddo in una ciotola capiente.
Irrorare con una marinata a base di olio, aceto, limone e sale.
Mescolare bene e riporre in frigo per 2 ore.
Buongiorno Imma, come va? spero tutto bene. Che bello fresco, leggero e gustoso questo piatto!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto
Tesoro bene, un pò stanca e sempre di corsa con la comunione di mezzo e il cane che mi da il suo bel da fare:-)!!Bacioni
EliminaChe buona, un antipasto leggero e taaanto buono!
RispondiEliminaUn'insalata perfetta che mangerei sempre!!! Buonissima Imma! Un caro abbraccio!!!
RispondiEliminaMolto gustosa, ideale per questo periodo.
RispondiEliminaMi piace, fresca e leggera. Sa proprio d'estate
RispondiEliminaL'aspetto è davvero fresco e goloso Imma...uno di quei piatti a cui è impossibile dire di no; inoltre si può considerare una ricetta light, e visto il periodo, è cosa buona e giusta!!!Un abbraccio
RispondiEliminaadoro l'insalata di mare!! la tua è davvero stuzzicante!
RispondiEliminaMamma mia che bontà, un'insalata fresca e gustosa come piace a me, mangerei pesce ogni giorno! Buona serata, baci!
RispondiEliminaPiatto fresco e goloso, davvero un piacere guardarlo e soprattutto mangiarlo Imma, mi posso auto invitare??
RispondiEliminaadoro questi piatti freschi ed invitanti, un bacione !
RispondiEliminaPurtroppo da lombarda quale sono non so cucinare il pesce ahimè...ma i miei ne vanno matti e prenderò spunto dalla tua ricetta per prepararne una in grazia di Dio 😜
RispondiEliminaUn abbraccio mia cara e buon fine settimana
Adoro l'insalata di mare, e la tua presentazione è magnifica!!!
RispondiEliminaUn piatto fresco e gustoso, reso ancor più invitante dalla tua presentazione!
Un abbraccio grande
Amo le insalate di pesce e questo è fantastica!
RispondiEliminaGrazie Imma x questa visione celestiale e felice we <3
Leggera e sepbre ben gradita, la adoro!!!!
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