Volete preparare un dessert sfizioso per addolcire un momento
della vostra giornata?
Le barrette di riso soffiato e cioccolato
sono l'ideale per una merenda golosa!
Le barrette sono molto semplici da realizzare
e si prestano a diverse versioni in base alle vostre
preferenze: potete mescolare
il riso soffiato
con il cioccolato fondente per un gusto più deciso;
con quello al latte per un sapore più morbido, mentre
con il cioccolato bianco questo dessert risulterà
ancora più dolce magari con
l'aggiunta dei mirtilli
oppure le fragole come vedete anche dalla foto.
Queste barrette di riso sono leggere e croccanti.
Possono essere un modo goloso per consumare
le ultime riserve invernali di cioccolato,
prima dell'arrivo delle calde giornate estive!
Nota-Io ho usato per realizzare le
barrette lo stampo
Cake 9 porzioni della Pavoni .
Di seguito vi ho riportato sia la
versione negli stampi
che quella pià classica in uno
stampo anche usa e getta
Barrette di riso soffiato e cioccolato fondente
100g di riso soffiato (Fiorentini)
200g di cioccolato fondente
Per la versione al cioccolato bianco
200 g di cioccolato bianco
3 cucchiai di farina di cocco
Fragole e mirtilli
100g di riso soffiato (Fiorentini)
200g di cioccolato fondente
Per la versione al cioccolato bianco
200 g di cioccolato bianco
3 cucchiai di farina di cocco
Fragole e mirtilli
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Versione con lo stampo Pavoni
Iniziate sciogliendo a bagnomaria o nel microonde il
cioccolato fondente. Una volta sciolto lasciatelo
intiepidire.
Aggiungete 2/3 del cioccolato al riso soffiato
poco alla volta. Amalgamate bene il composto,
ci vorranno due minuti.
Verstae la restante cioccolata fusa nelle 9 porzioni
dello stampo quindi
ersateci sopra il riso soffiato,
con l’aiuto di un cucchiaio livellate bene la superficie.
Lasciate solidificare le barrette in freezer per un’ora.
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Versione per una teglia 20x20
Versione con lo stampo Pavoni
Iniziate sciogliendo a bagnomaria o nel microonde il
cioccolato fondente. Una volta sciolto lasciatelo
intiepidire.
Aggiungete 2/3 del cioccolato al riso soffiato
poco alla volta. Amalgamate bene il composto,
ci vorranno due minuti.
Verstae la restante cioccolata fusa nelle 9 porzioni
dello stampo quindi
ersateci sopra il riso soffiato,
con l’aiuto di un cucchiaio livellate bene la superficie.
Lasciate solidificare le barrette in freezer per un’ora.
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Versione per una teglia 20x20
Iniziate sciogliendo a bagnomaria o nel microonde il
cioccolato bianco. Una volta sciolto lasciatelo
intiepidire.
Aggiungete 2/3 del cioccolato al riso soffiato
poco alla volta. Amalgamate bene il composto,
ci vorranno due minuti.
Foderate una teglia
rettangolare con della carta forno.
Aggiungete alla base il cioccolato fuso rimanente e
versateci sopra il riso soffiato e qualche mirtillo
oppure delle fragole e con l’aiuto di un cucchiaio
livellate bene la superficie.
Lasciate solidificare le barrette in freezer per un’ora.
Trascorso il tempo, con l’aiuto di un coltello tagliatele
della grandezza che preferite!
cioccolato bianco. Una volta sciolto lasciatelo
intiepidire.
Aggiungete 2/3 del cioccolato al riso soffiato
poco alla volta. Amalgamate bene il composto,
ci vorranno due minuti.
Foderate una teglia
rettangolare con della carta forno.
Aggiungete alla base il cioccolato fuso rimanente e
versateci sopra il riso soffiato e qualche mirtillo
oppure delle fragole e con l’aiuto di un cucchiaio
livellate bene la superficie.
Lasciate solidificare le barrette in freezer per un’ora.
Trascorso il tempo, con l’aiuto di un coltello tagliatele
della grandezza che preferite!
Mi piace molto l'idea del cestino di cioccolato da abbinare alla frutta fresca. Molto più veloce della classica frolla.
RispondiEliminaMolto golose e sfiziose queste barrette da provare. Un bacione
RispondiEliminava be' io me ne mangio mille di queste, deliziose, e ora che viene caldo ideali anche fredde, baci imma
RispondiEliminaQueste deliziose barrette sono perfette per la merenda scolastica di mia figlia...me le segno, proprio un'ottima idea ;)
RispondiEliminaBaci tesoro
Amo queste cose semplici e genuine! Ho sempre avuto un debole per il riso soffiato con il cioccolato a casa mia non mancava mai il Nippon, te lo ricordi?
RispondiEliminaCara Imma rieccomi dopo aver finito i post di noi alpini alla grande adunata di Treviso.
RispondiEliminaOra sono qui per gustare i tuoi buonissimi dolci!!!
Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
il mio snack preferito da bambina! Ma ancora adesso ne fare una bella scorpacciata di queste golosissime barrette !
RispondiEliminabaci
Alice
L'ho sempre adorato anche da bambina!!!! E potrei mangiarlo ancora oggi se non fosse per i fianchi che continuano inesorabilmente ad allargarsi!!!!
RispondiEliminaUn abbraccione!!!
che bontà Imma, ti sono riusciti a meraviglia! Un bacione
RispondiEliminaMolto croccolosi come piacciono a me!!!!
RispondiEliminaSfiziosissime! Mi sono sempre piaciute tanto.
RispondiEliminaBuona domenica cara.
Ottime queste barrette di cioccolato, bella anche la versione bianca nel cestino, bravissima come sempre! Baci!
RispondiEliminagià me la vedo la mia nanetta golosa che si mangia una di qst tue barrette! sto solo aspettando di introdurle il cioccolato (solo perchè è un eccitante e lei è già super eccitata sempre di suo) ma poi...
RispondiEliminaun bacio grande carissima