Il pesto di asparagi noci e caprino è un mix
di ingredienti molto saporiti ed un’esplosione di gusto
che donerà alla vostra pasta quel tocco in più.
Un’ennesima variante al pesto classico quello genovese,
un modo diverso di condire uno dei formati
di pasta che amo di più ovvero i rigatoni.
di pasta che amo di più ovvero i rigatoni.
Se non avete il caprino , potrete sostituirlo
con semplice ricotta o altri formaggi a pasta molle
come stracchino o robiola ma il caprino
ci sta veramente una favola!
ci sta veramente una favola!
Sapevate che gli asparagi,
sono un super alimento, con poche
sono un super alimento, con poche
calorie e ricchi di benefici per il nostro organismo.
Infatti, essi sono ricchi di fibre, di sali minerali
e di vitamina A, B e C. Inoltre, gli asparagi
sono depurativi e diuretici, riducono la cellulite
e la funzionalità renale.
E…allontanano tristezza e malumore!
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Nota- In questa ricetta ho utilizzato i formaggi
dell'azienda
Carozzi che produce
formaggi tipici della Valsassina come
la Caprissima un formaggio
fresco e cremoso adatto ad ogni tipo di piatto
rendendolo sempre unico e speciale
e il Valtunt un formaggio di montagna
prodotto con latte di vaccino intero.
La pasta è compatta e morbida e il
sapore è aromatico e intenso
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Nota- In questa ricetta ho utilizzato i formaggi
dell'azienda
Carozzi che produce
formaggi tipici della Valsassina come
la Caprissima un formaggio
fresco e cremoso adatto ad ogni tipo di piatto
rendendolo sempre unico e speciale
e il Valtunt un formaggio di montagna
prodotto con latte di vaccino intero.
La pasta è compatta e morbida e il
sapore è aromatico e intenso
Rigatoni con pesto di asparagi, formaggio di capra e noci
Per 4 persone
320 g di rigatoni
2 mazzi di asparagi
10 foglie di basilico
160 g di formaggio di capra(Caprissima Carozzi)
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di noci tritate
Formaggio Valtunt della Valsassina q.b.(Carozzi)
Olio q.b.
Sale e Pepe q.b.
Pulire gli asparagi, tagliarli a pezzetti e
farli appassire in padella
con olio, aglio e un po’ di acqua di
cottura della pasta.
Aggiustare di sale.Quando gli asparagi saranno pronti,
togliere le punte e tenerle da parte.
Frullare invece i
gambi con il basilico il formaggio di capra e le noci,
aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata
e, una volta pronta, scolarla e condirla con
il pesto e con le punte di asparagi tenute da parte.
Completare con il Valtunt
oppure parmigiano e servire.
Per 4 persone
320 g di rigatoni
2 mazzi di asparagi
10 foglie di basilico
160 g di formaggio di capra(Caprissima Carozzi)
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di noci tritate
Formaggio Valtunt della Valsassina q.b.(Carozzi)
Olio q.b.
Sale e Pepe q.b.
Pulire gli asparagi, tagliarli a pezzetti e
farli appassire in padella
con olio, aglio e un po’ di acqua di
cottura della pasta.
Aggiustare di sale.Quando gli asparagi saranno pronti,
togliere le punte e tenerle da parte.
Frullare invece i
gambi con il basilico il formaggio di capra e le noci,
aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata
e, una volta pronta, scolarla e condirla con
il pesto e con le punte di asparagi tenute da parte.
Completare con il Valtunt
oppure parmigiano e servire.
Cara Imma, vedendo dalla foto mi sembra un piatto veramente appetitoso, e molto buono.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-) se anche il tempo è piovoso.
Tomaso
Pensa che mentre preparavo il pesto con gli agretti mi è proprio venuto da pensare che doveva venire molto buono anche con gli asparagi. Proverò anche la tua versione, ho già tutti gli ingredienti a casa
RispondiEliminaMeraviglioso questo primetto!!! Grazie Imma per averlo condiviso...ho già fame!!!
RispondiEliminaUn primo piatto veramente gustoso e molto cremoso, complimenti. Un bacione e buona giornata
RispondiEliminaMamma mia Imma, questo piatto di pasta è da svenimento!!!
RispondiEliminaTesoro hai usato tutti ingredienti che amo moltissimo! Un piatto golosissimo! 😘 Bravissima Bacioni
RispondiEliminaAdoro ogni tipo di pesto e questo mi fa salire l'acquolina al solo pensiero! Strepitoso mix di sapori e colori ^_^ Brava Imma ^_^
RispondiEliminaIl piatto è golosissimi, certamente da provare e le foto come al solito STUPENDE! Un bacio!
RispondiEliminasolo a vedere questo piatto viene appetito !
RispondiEliminai formaggi Carozzi li conosco molto bene e posso quindi non solo immaginare, ma anche confermare che qst piatto deve essere delizioso! gli asparagi con il formaggio di capra ci stanno meravigliosamente e tu, come sempre, hai saputo dare quel tocco di magia che rende una ricetta splendidamente nel tuo stile e mai banale!
RispondiEliminaUn bacio grande imma!
ps: non sapevo che mettessero il buon umore! meno male ne ho comperati 2,5 kg ieri! :D
Buonissimo questo primo piatto...lo trovo completo, saporito e goloso! E devono essere ottimi quei formaggi....
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buon fine settimana
Un primo piatto che mette fame già a quest'ora. Bellissimo poi con quei colori.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Quante virtù gli asparagi,bisogna davvero approfittare della stagione.Ne faccio frittatone, risotti,ora ne farò il tuo golosissimo pesto.Super primo Imma bella😘
RispondiEliminaMi ispira un sacco il pesto di asparagi...si vede quanto èc remoso questo piatto, a me piace!
RispondiEliminaUn piatto di pasta molto gustoso e appetitoso!!!
RispondiEliminafaccio il pesto di tutto ma di asparagi mi manca, proverò, la pasta condita con condimento cremoso l'adoro, mi piace ben condita e amalgamate, buon week end, un bacio
RispondiEliminaBella idea il pesto di asparagi, ottimo piatto molto gustoso, bravissima! Un abbraccio!
RispondiEliminaFatta!!!! avevo in casa la robiola al posto del caprino e ho completato con pecorino di fossa ma il risultato è stato eccellente! Grazie della ricetta
RispondiEliminaRita