Oggi voglio mostravi un altra ricetta sana e saporita ovvero i
carciofi ripieni al forno!!!
In questo periodo nei mercati è
davvero un esplosione di carciofi quindi
non ho saputo resistere e
ne ho acquistati in abbondanza quindi ne vedrete
ancora di ricette con i carciofi, siete avvisate😄😄😄!
Ho imbottito i carciofi con olive nere
piccanti e farcite
e pecorino
e pecorino
ma voi potete aggiungere quello che più vi piace
come le acciughe,
il parmigiano ma anche pomodori secchi..
...insomma usate
la fantasia ed avrete di sicuro un piatto sano
e gustoso ma soprattutto light!!!!
Carciofi ripieni al forno
4 grossi carciofi
2 cucchiai di pangrattato
2 fette di pane rafferrmo
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
Olive verdi schiacciate e condite q.b.
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 limone
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
4 grossi carciofi
2 cucchiai di pangrattato
2 fette di pane rafferrmo
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
Olive verdi schiacciate e condite q.b.
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 limone
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
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Ponete le fatte di pane in una ciotola con
Ponete le fatte di pane in una ciotola con
l'acqua.Togliete ai carciofi le foglie
esterne più dure e tutto il gambo e
spuntateli con un taglio netto.
Con un coltellino
ben affilato ripulite il
fondo dalla scorza dura e,
via via che sono pronti, mettete
i carciofi in acqua
acidulata con succo di limone.
Tritate finissimi lo spicchio d'aglio con il
prezzemolo.
Mettete il pangrattato in un piatto e
mescolatelo con il
pecorino,il pane strizzato e sbriciolato il trito di aglio e
prezzemolo, le olive tagliati a pezzettini, sale e pepe.
Scolate i carciofi e scuoteteli bene quindi
batteteli sul tavolo dalla
parte delle foglie in modo da aprirli e riempiteli
con un paio
di cucchiaini del composto preparato.
Sistemateli in una pirofila che li
contenga giustamente
e spruzzateli con l'olio.
Fate scivolare sul fondo della
pirofila mezzo bicchiere di vino e altrettanta acqua e
mettete i carciofi nel forno precedentemente scaldato
a 200°,lasciandoli cuocere per poco meno di un'ora,
fino a quando saranno teneri. Serviteli tiepidi.
Questi voglio proprio provare a farli! Devono essere buonissimi e gustosi, un bacione e buon w.e. tesoro!
RispondiEliminaAdoro i carciofi in tutti i modi, quindi ben vengono le ricette.
RispondiEliminaCucinati così sono deliziosi.
Hanno un aspetto così invitante e sanno di tanto buono !
RispondiEliminaCiao mia carissima,Imma!!! Mmmmm che profumo! AdoOOOOro TANTO i carcioffi! L'impegno per prepararli ne vale veramente la pena! E cuando é una bontà sanissima come questa ricetta, mi ci metto a 100%.E questa versione é tanto invitante. É sicuro che ci tentero pero dovro aspettare perché adesso non ci sono troppi carcioffi in giro qui. Complimenti per tutte le altre delizie che hai proposte qui sotto. Sono tutte delle meraviglie spettacolare e tanto saporite. Non me ne manco una!!! Adoro il tuo blog! Ah,Buona Domenica Delle Palme! Bacioni!!!
RispondiEliminaTVTTTBBB <3
mi piacerebbe un sacco averne uno per cena, io non so mai come fare i carciofi...ben vengano le tue idee!
RispondiEliminaCara Vanna, non ho mai assaggiato carciofi fatti in questo modo, ma credo siano molto gustosi!!!
RispondiEliminaCiao e buona Serata cara amica con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Purtroppo a casa mia mangio io sola i carciofi ahimè....questi devono essere una delizia, fammi un fischio che arrivooooooo
RispondiEliminaBaci amica mia
Non ho mai mangiato i carciofi ripieni e i tuoi mi invogliano da matti! Ho fatto pace con quest'ortaggio da poco tempo e non sai in quanti modi lo devo ancora assaporare...la tua proposta finisce dritta dritta in cima alla lista :-)
RispondiEliminaNe approfitto x invitarti al nostro contest incentrato sulla cucina di stagione e non solo, ti lascio il link e ti aspetto ^_^ http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/04/contest-al-km-0.html
fatti così si presentano benissimo, splendida ricetta Imma ! Buon we, un bacione
RispondiEliminaBella ricetta Imma, complimenti e buon week end
RispondiEliminaa me non stancano per niente cara Imma! postane pure 1000 :-) meravigliosi
RispondiEliminaMamma mia che buoni, adoro i carciofi preparati in tutti i modi, ottimi ripieni! Felice weekend e buona domenica delle Palme!
RispondiEliminaAmo tantissimo i carciofi e questa tua ricetta è veramente molto gustosa, mi piace molto l'uso del pecorino romano che è bello saporito. Un bacione e buona serata
RispondiEliminasai che sono sempre contenta di venire nel tuo blog? Mi piace tutto: ricette, foto e presentazioni....questa è molto bella. complimenti e buon weekend!
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