giovedì 6 aprile 2017

Primavera nel piatto-Carciofi ripieni al forno

 
Oggi voglio mostravi un altra ricetta sana e saporita ovvero i 
carciofi ripieni al forno!!!
In questo periodo nei mercati è
 davvero un esplosione di carciofi quindi 
non ho saputo resistere e
 ne ho acquistati in abbondanza quindi ne vedrete 
ancora di ricette con i carciofi, siete avvisate😄😄😄!
Ho imbottito i carciofi con olive nere
 piccanti e farcite
 e pecorino 
ma voi potete aggiungere quello che più vi piace
 come le acciughe,
 il parmigiano ma anche pomodori secchi..
...insomma usate
 la fantasia ed avrete di sicuro un piatto sano 
e gustoso ma soprattutto light!!!!
Carciofi ripieni al forno
4 grossi carciofi
2 cucchiai di pangrattato
2 fette di pane rafferrmo
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
Olive verdi schiacciate e condite q.b.
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 limone
 Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
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 Ponete le fatte di pane in una ciotola con 
l'acqua.Togliete ai carciofi le foglie
 esterne più dure e tutto il gambo e 
spuntateli con un taglio netto. 
Con un coltellino 
ben affilato ripulite il
fondo dalla scorza dura e, 
via via che sono pronti, mettete
 i carciofi in acqua 
acidulata con succo di limone.
Tritate finissimi lo spicchio d'aglio con il
 prezzemolo. 
Mettete il pangrattato in un piatto e 
mescolatelo con il
 pecorino,il pane strizzato e sbriciolato il trito di aglio e
 prezzemolo, le olive tagliati a pezzettini, sale e pepe. 
Scolate i carciofi e scuoteteli bene quindi 
batteteli sul tavolo dalla
 parte delle foglie in modo da aprirli e riempiteli
 con un paio
 di cucchiaini del composto preparato.
 Sistemateli in una pirofila che li 
contenga giustamente
 e spruzzateli con l'olio.
Fate scivolare sul fondo della
 pirofila mezzo bicchiere di vino e altrettanta acqua e
 mettete i carciofi nel forno precedentemente scaldato 
a 200°,lasciandoli cuocere per poco meno di un'ora, 
fino a quando saranno teneri. Serviteli tiepidi.

14 commenti:

  1. Questi voglio proprio provare a farli! Devono essere buonissimi e gustosi, un bacione e buon w.e. tesoro!

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  2. Adoro i carciofi in tutti i modi, quindi ben vengono le ricette.
    Cucinati così sono deliziosi.

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  3. Hanno un aspetto così invitante e sanno di tanto buono !

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  4. Ciao mia carissima,Imma!!! Mmmmm che profumo! AdoOOOOro TANTO i carcioffi! L'impegno per prepararli ne vale veramente la pena! E cuando é una bontà sanissima come questa ricetta, mi ci metto a 100%.E questa versione é tanto invitante. É sicuro che ci tentero pero dovro aspettare perché adesso non ci sono troppi carcioffi in giro qui. Complimenti per tutte le altre delizie che hai proposte qui sotto. Sono tutte delle meraviglie spettacolare e tanto saporite. Non me ne manco una!!! Adoro il tuo blog! Ah,Buona Domenica Delle Palme! Bacioni!!!
    TVTTTBBB <3

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  5. mi piacerebbe un sacco averne uno per cena, io non so mai come fare i carciofi...ben vengano le tue idee!

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  6. Cara Vanna, non ho mai assaggiato carciofi fatti in questo modo, ma credo siano molto gustosi!!!
    Ciao e buona Serata cara amica con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  7. Purtroppo a casa mia mangio io sola i carciofi ahimè....questi devono essere una delizia, fammi un fischio che arrivooooooo
    Baci amica mia

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  8. Non ho mai mangiato i carciofi ripieni e i tuoi mi invogliano da matti! Ho fatto pace con quest'ortaggio da poco tempo e non sai in quanti modi lo devo ancora assaporare...la tua proposta finisce dritta dritta in cima alla lista :-)
    Ne approfitto x invitarti al nostro contest incentrato sulla cucina di stagione e non solo, ti lascio il link e ti aspetto ^_^ http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/04/contest-al-km-0.html

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  9. fatti così si presentano benissimo, splendida ricetta Imma ! Buon we, un bacione

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  10. Bella ricetta Imma, complimenti e buon week end

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  11. a me non stancano per niente cara Imma! postane pure 1000 :-) meravigliosi

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  12. Mamma mia che buoni, adoro i carciofi preparati in tutti i modi, ottimi ripieni! Felice weekend e buona domenica delle Palme!

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  13. Amo tantissimo i carciofi e questa tua ricetta è veramente molto gustosa, mi piace molto l'uso del pecorino romano che è bello saporito. Un bacione e buona serata

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  14. sai che sono sempre contenta di venire nel tuo blog? Mi piace tutto: ricette, foto e presentazioni....questa è molto bella. complimenti e buon weekend!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!