Adoro le meringhe sono la mia passione ed insieme alle cheesecake
e alle crostate sono nella top ten dei dolci che amo di più!!
Quando mi avanzano gli albumi realizzo sempre
delle meringhe oppure delle golose torte come la Pavlova,
un dolce che mi ha sempre ammaliato con la
sua nuvola bianca,
croccante e soffice, leggera, delicata e raffinata.
Tutte conoscete questo dolce favoloso e la sua storia
e per chi non ne fosse a conoscenza,
questo dolce è di origine australiana ed è
ispirato alla
ballerina russa Anna Matveyevna Pavlova.
Nel corso degli anni ho realizzato diverse Pavlove ma questa
volta, complice la Degustabox di marzo, ho provato il
preparato in polvere per meringhe di Nonna Anita,
un modo pratico e veloce per
realizzare delle meringhe perfette senza troppa
fatica e devo dire che mi sono trovata benissimo e consiglio
questo preparato soprattutto alle meno esperte e per chi
ha un timore reverenziale verso questa preprazione!
Per concludere ho completato la torta con una bella
montagna di panna e le fragole...puro piacere!!!
Nota-Di seguito vi riporto sia la versione con il
Nota-Di seguito vi riporto sia la versione con il
preparato sia la versione classica della Pavlova
Pavlova con preparato per meringa Nonna Anita
1 busta di preparato per meringa
200 ml di panna
100 g di fragole
Zucchero e limone per condire le fragole q.b.
1 busta di preparato per meringa
200 ml di panna
100 g di fragole
Zucchero e limone per condire le fragole q.b.
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Taglia a tocchetti le fragole e insaporiscile
Taglia a tocchetti le fragole e insaporiscile
con limone e zucchero a piacere.
Versa il contenuto del preparato
nel recipiente e
aggiungere 36-40 ml di acqua.
Monta il tutto per circa 10 minuti
in planetaria o con l’aiuto dello
sbattitore elettrico.
Stendi un foglio di carta forno sulla teglia e traccia
al centro la circonferenza,
segnandone il contorno con il cerchio di uno
stampo a cerniera di 18/20 cm.
Capovolta il foglio, ovvero col segno della
circonferenza a contatto con la teglia.
Preriscalda il forno ventilato a 120°.
Stendi la meringa seguendo la circonferenza
e riempendola completamente, creando un disco irregolare.
Non lisciarlo ma lascia guglie e contorno frastagliato.
Appiattisci solo leggermente il centro
(perché è li che poi andrà la panna).
Inforna per 90 minuti la meringa nel ripiano
centrale del forno.
Una volta cotta spegni il forno ma lascia la pavlova
dentro a raffreddarsi: non chiudere lo sportello ma lascialo
semi aperto usando un cucchiaio di legno. Impiegherà
come minimo un’ora. Posiziona poi la base sull’alzatina
o sul piatto da portata. Monta la panna e farcisci il
guscio di meringa quindi decora con le fragole prive di succo.
Pavlova alle fragole classica
120 g di albumi
240 di zucchero
30 g di amido di mais
1 cucchiaino di aceto di mele
Inoltre
200 ml di panna
100 g di fragole
Zucchero e limone per condire le fragole q.b.
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Taglia a tocchetti le fragole e insaporiscile con limone e zucchero a piacere.
Taglia a tocchetti le fragole e insaporiscile con limone e zucchero a piacere.
Stendi un foglio di carta forno sul piano di lavoro e traccia al
centro la circonferenza, segnandone il contorno con il cerchio
di uno stampo a cerniera di 18/20 cm.
Imburra leggermente una pirofila e stendi la carta
da forno capovolta, ovvero col segno della circonferenza
a contatto con la teglia.
Preriscalda il forno ventilato a 120°.
Separa i tuorli dagli albumi delle uova a temperatura
ambiente e monta gli albumi con una fruste elettriche.
Appena gli albumi cominciano a gonfiarsi, aggiungi in
tre volte zucchero e continua a montare per un paio di
minuti tra un’aggiunta e l’altra.
Aggiungi delicatamente anche l’aceto, poco per volta.
Monta in tutto per circa 15 minuti, per ottenere un
composto molto spumoso e leggero.
Togli la ciotola dalla planetaria,
posiziona sopra un colino a maglie strette e setaccia
negli albumi l’amido di mais. Amalgama bene mescolando
dall’alto verso l’alto per non smontare il composto.
Stendi la meringa seguendo la circonferenza e riempendola
completamente, creando un disco irregolare.
Non lisciarlo ma lascia guglie
e contorno frastagliato.
Appiattisci solo leggermente il centro
(perché è li che poi andrà la panna).
Inforna per 90 minuti la meringa nel ripiano centrale del forno.
Una volta cotta spegni il forno ma lascia la pavlova dentro
a raffreddarsi: non chiudere lo sportello ma lascialo semi
aperto usando un cucchiaio di legno.
Impiegherà come minimo un’ora. Posiziona poi la base
sull’alzatina o sul piatto da portata. Monta la panna
fresca liquida, assieme allo zucchero, in una ciotola
fredda e con fruste elettriche fredde per accelerare
il tutto. Stendi la panna al centro della pavlova e decorala
poi con le fragole prive del succo che si sarà
formato dopo averle insaporite. Poni in frigo fino al momento di servirle.
Splendido risultato! La degustabox ci riserva sempre delle belle sorprese.... ;)
RispondiEliminaBuona domenica amica mia
Cara Vanna, è semplicemente splendente, immagino da leccarsi le dita.
RispondiEliminaCiao e buona domenica cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Non molto la meringa.. però non so se mangiata assieme alle fragole potrebbe piacermi.. fatto sta che è bellissima da vedere.. Bravissima come sempre amica mia.. Un abbraccio e buona domenica :-*
RispondiEliminacomplimenti anche io ti vedo a servire questo goloso dolce con eleganza,non so perchè ma sembra fatto apposta per te,complimenti e buona domenica
RispondiEliminache delizia !! adoro la meringa!
RispondiEliminaStupendissima Imma, la pavlova l'ho preparata solo una volta tempo fa ai frutti di bosco e panna, mi hai fatto venire voglia di rifarla!
RispondiEliminaun abbraccio
Nella meringa mi ci tufferei e questa che hai realizzato tu è così candida da volerla provare subito, con le panna poi è un abbinamento divino. Brava!Buon inizio settimana
RispondiEliminaHa un aspetto incantevole sembra uscita dal set del film Marie Antoniette! :)
RispondiEliminaDevo ammettere che tutte le volte che ho preparato la pavlova le mie meringhe sono venute sempre un pochino dorate, invece questa resta candida e immacolata!
É la cottura cara forno ventilato max 100 gradi e max 50 min. controllando spesso. Baci
EliminaNon sapevo esistesse un preparato per meringhe. Direi che il risultato è proprio perfetto. Adoro il candore di questa torta e il contrasto con il rosso della frutta
RispondiEliminaSi candido e anche veloce! Baci
EliminaAnche io adoro le meringhe e questa torta è meravigliosa e estremamente golosa. Un bacione e buona giornata
RispondiEliminaSi tesoro confermo😀! Baciiii
EliminaE'uno spettacolo questa pavlova, panna e fragola e meringa è un connubio perfetto! Buona serata cara, sei bravissima!
RispondiEliminaE si una vera bomba di golosità! Baci
EliminaAmo la pavlova ed ogni volta che devo fare un dolce solo per me è la prima scelta. La tua è splendida.
RispondiEliminaGrazie mille Stefania e poi la pavlova o la di ama o la si odia😀. Baci
EliminaSontuosa elegante e super golosa! ma sai che non sapevo esistesse un preparato per meringhe?
RispondiEliminagrazie per la info!
baci
Alice
In effetti cara nemmeno io l'ho scoperto con la degustabox cmq é un alternativa veloce quindi ti prende il raptus da meringa😀😀! Baci
EliminaE' inutile che parli della prova costume se poi mi posti questa meraviglia!!!! Non si fanno questi tiri mancini mia cara amica!!!!! Per questa pavlova ucciderei chiunque lo giuro! Bravissima ma bravissima davvero! Baci
RispondiEliminaÉ vero lo so ma io ormai alla prova costume non ci penso più 😀😀😀! Baci
EliminaUn dessert sempre strepitoso!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara! Baci
EliminaEccomi qua, passo a trovarti dopo una colica renale che mi ha relegata a letto per quasi una settimana!!! Giusto per non farsi mancare nulla....
RispondiEliminaA dire il vero non ho ancora riacquistato il mio appetito, ma è davvero bella da vedere!!!
Buona giornata
Tesoro mi dispiace l'importante e che adesso vada meglio!! Un bacione grande
EliminaUn tripudio goloso, che meraviglia!!!!
RispondiEliminati è venuta una favola Imma! La foto è stupenda con quello sfondo e quel contrasto!
RispondiEliminaSemplicemente sublime cara Imma...i tuoi dolci sono dei veri capolavori di dolcezza! Dolcissimo week-end cara, a presto💖😘
RispondiEliminaProprio un dolce magnifico...direi perfetto per Pasqua...sei impeccabile come sempre, ti abbraccio!
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