Ceramiche Lamart
Se amate alla follia il cioccolato come me, queste girelle
vi piaceranno tantissimo anche perchè le ho farcite
con tanto tanto cioccolato. Sono facili da preparare,
basta solo aspettare il tempo di lievitazione,
magari compensato da una bella passeggiata
(nel mio caso con il mio Raion)
e poi in forno e sono pronte!
Un dolce tipico per la colazione ideale se
avete del cioccolato da smaltire,
queste girelle
non sono eccessivamente dolci…io le “puccio”
anche nel latte caldo e sono meravigliose!
Con pochi ingredienti e solo un po’ di tempo libero
a disposizione otterrete delle bellissimi girelle
perfette per una merenda in famiglia, per rendere
speciale la colazione o lo spuntino dei vostri
bambini, per preparargli una merenda
casereccia che non lascia adito a dubbi:
la merenda della mamma è sempre la più buona!
Girelle di pasta brioche con cioccolato fondente
Ingredienti per circa 14 girelle
150 g di farina 00
150 g di farina Manitoba
1 uovo piccolo
50 g di burro
10 g di lievito di birra fresco
100 ml di latte intero
80 g di zucchero semolato
Mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Farcitura
100 g di cioccolato fondente
Mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Farcitura
100 g di cioccolato fondente
Nota- Io ho preparato l'impasto con la macchina del pane
con la funzione impasto e lievitazione. Di seguito
vi riporto la ricetta con la planetaria ma ovviamente
potete anche preparare l'impasto a mano.
Sciogliete il lievito di birra nel latte leggermente tiepido
Sciogliete il lievito di birra nel latte leggermente tiepido
insieme ad un cucchiaino di zucchero.
Aggiungete nell’impastatrice il latte con
il lievito di birra, la farina 00, la farina manitoba
e lo zucchero semolato. Cominciate ad impastare.
Aggiungete l’uovo ed impastate per
almeno 5 minuti.In ultimo aggiungete il burro
a tocchetti, in più riprese,
fino a completo assorbimento.
Aggiungete in ultimo il sale ed impastate
fino a farlo assorbire del tutto.
Formate un panetto e fate lievitare in
luogo tiepido e asciutto, coperto con pellicola.
L’impasto dovrà raddoppiare di volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, sciogliete il
cioccolato fondente a bagnomaria.
Prendete l’impasto, stendetelo con un mattarello su
di una spianatoia leggermente infarinata e
formate un rettangolo. Aggiungete il cioccolato fuso
leggermente tiepido e ricoprite
tutto il rettangolo con una spatola
lasciando liberi i margini.
A piacere cospargere la superficie con
ulteriori gocce di cioccolato.
Arrotolate e tagliate il rotolo con un coltello
infarinato, formando tante girelle di circa 2 cm.
Ricoprite una teglia con carta forno,
e aggiungete le girelle di pasta brioche
al cioccolato fondente ben distanziate
tra loro perchè lieviteranno una seconda
volta, basteranno anche 30/40 minuti in
forno tiepido con la luce accesa.
Spennellate con del latte e cuocete a 170°-180°
per circa 10 minuti. Non prolungate
eccessivamente la cottura altrimenti induriscono.
Conservare per massimo due giorni
chiuse per bene in un sacchetto per alimenti.
Cara Imma, delle foto che ho visto, sogno un piatto pieno, e un boccone dopo l'altro!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Imma
RispondiEliminastavo giusto cercando una ricetta per una merenda golosa ed eccola qui....da provare assolutamente.
Buona domenica
Mmmm... che golose per me che amo il cioccolato, ottime la colazione e la merenda! Buona domenica, baci!
RispondiEliminacerto che con una merenda o una colazione così mi prenoto anche io come tua ospite!
RispondiEliminaadoro il cioccolato e sono certa che queste girelle siano una vera bontà!
Come te anch'io amo alla follia il cioccolato e adirtela tutta anche la pasta brioche! Per cui per me quest'idea delle tue girelle è fantastica e golosissima! Come le vorrei domani per colazione!
RispondiEliminaBaci
Alice
Mamma mamma mia che delizia amica mia, queste girelle sono irresistibili...una tira l'altra come le ciliegie...😋😉
RispondiEliminaUn abbraccio e buon primo di Maggio cara!!!
Mi piacciono mi piacciono mi piacciono, cercavo proprio una ricetta come questa giusto ieri su pinterest! se non ci fossi bisognerebbe inventarti!
RispondiEliminaAnother delicious recipe.Thank!
RispondiEliminaAdoro i dolci con il cioccolato.. e sicuramente mi farebbero impazzire le tue girellozze!!!! Un abbraccio cara.. e scusami l'assenza :-***
RispondiEliminaps: una carezzina anche al peloso di casa
queste girelle fan proprio girare la testa, sono irresistibili, complimenti Imma
RispondiEliminadeliziose queste girelle con il cioccolato fondente sono top! Buona giornata Imma
RispondiEliminaDevono essere davvero buonissime!!!!
RispondiEliminaMamma mia quanto avrei voluto averne un paio questa mattina per colazione. Super golose
RispondiEliminaImma cara, farci vedere queste immagini è proprio crudele... ma che bontà hai preparato????
RispondiEliminagiù l'incipit mi piace se amate alla follia il cioccolato come me, le ho farcite con tanto tanto cioccolato......divine!
RispondiEliminaChe meraviglia! Un'altra addicted con la macchina per il pane, credo sia diventato il mio mini elettrodomestico preferito. E queste girelle? Una pura golosità davvero Imma, complimenti...anche per la scelta del ripieno..slurp!
RispondiEliminaChe golosità Imma.. ne mangerei una adesso molto molto volentieri!
RispondiEliminaNon so come ho fatto a perdere di vista queste delizie, hanno un aspetto super, immagino quanto sono golose !
RispondiElimina...per colazione???? ma anche per merenda e dopo cena!!!! golosissime!!
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