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venerdì 24 marzo 2017

Torta caprese al limone

 
 La caprese al limone è una variante altrettanto squisita della classica 
caprese al cioccolato. In questa ricetta, il dolce tipico
 dell’isola di Capri, 
da cui prende il nome, mantiene alcuni ingredienti 
base come le mandorle, le uova e il burro, ma viene 
arricchito dalla dolcezza del cioccolato bianco, 
che contrasta  il profumo 
e l’aroma acidulo dei limoni. Io ho provato
diverse volte 
questa ricetta anzi
QUI trovate la ricetta 
pubblicata in passato ma
 oggi invece voglio presentarvi  una soluzione alternativa e
 veloce per preparare questo dolce infatti ho utilizzato
 la base per torta caprese al limone di
 San Martino aggiungendo
 solo uova e burro e devo dire che il il risultato
 non mi dispiace affatto. 
 
Non sono una fautrice 
dei preparati per dolci però quando sono di fretta oppure,
 come in questo caso, mi mancavano le mandorle avere 
in casa dei preparati pronti
 (ovviamente solo un  mix e 
in questo caso di mandorle, farina, cioccolato bianco) 
è una gran bella comodità anche magari per le
 meno esperte in tema di pasticceria e devo dire
 che questa torta  ha un deliziosa dal cuore morbido che 
trattiene ed esalta tutto il gusto del limone, 
del cioccolato e delle mandorle.
Torta caprese al limone (San Martino)
1 confezione di preparato per Torta Caprese (San Martino)
125 g di burro
3 uova

Accendere il forno a 160°C (se forno ventilato) oppure 
a 180°C (se forno elettrico).
Sciogliere il burro. Preparare una tortiera, a cerchio apribile,
 del diametro di 26 cm leggermente imburrata.
Versare il preparato per torta in una terrina, aggiungere 
le uova e il burro precedentemente sciolto.
Mescolare con un cucchiaio di legno sino ad ottenere 
un composto morbido ed omogeneo.
Versare il composto nella tortiera e cuocere per
 20-25 minuti circa (forno ventilato), 
25-30 minuti circa (forno elettrico).
Togliere dal forno, far riposare per 10 minuti,
 levare dalla tortiera e cospargere la torta con zucchero a velo.

21 commenti:

  1. Ma sai che non è affatto una cattiva idea? in effetti anche io non ho sempre in casa le mandorle a portata di mano. Quindi non devo aggiungere neanche il limone? la fetta è davvero stupenda

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  2. anche io ho provato qualche volta un prodotto pronto e non è malaccio,la tua torta è bellissima e perfetta,il suo profumo è arrivato fino a me,buon pomeriggio carissima.
    Visto la tua esperienza ed il bel blog che hai qualche consiglio su come comportarsi,con foto,piatti se e quando hai voglia passa da me e lasciami qualche suggerimneto mi farebbe tanto piacere ti ringrazio

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  3. Gustosissima , grazie ......buona giornata....kiss!
    Serena
    Ilmiocottage.blogspot.it

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  4. Dalle foto sembra buonissima ed estremamente golosa. Un bacione e buona serata.

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  5. Cara Vanna chiamala pure caprese!!! a me piace da morire!!!
    Ciao e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  6. Deliziosa, delicata e poi veloce e comoda da fare!!! Un abbraccio cara amica, te ne rubo una fetta..posso?!

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  7. Si nota la sofficità di questa torta che invoglia molto essere mangiata di gusto ! Un abbraccio e a presto !

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  8. Ciao Imma sai che la prima volta che ho fatto la caprese al cioccolato era proprio come questo pacchetto :). Poi ho imparato la ricetta e niente scatola pronta ma per quella al limone ho già provato la versione classica e mi piace anche l'idea della torta speedy." ;). Buonissima in tutti i modi questa torta. Buona serata Luisa

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  9. Mah, senti, alla fine i preparati per dolci non sono altro che miscele degli stessi ingredienti che useresti tu, ma che qualcuno si è preso il disturbo di pesare al posto tuo, quindi via libera a tutto quello che ci può semplificare la vita!

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  10. Conosco i preparati S. Martino e sono una garanzia, proprio buona in versione lemon.
    Ciao Imma,
    Vale

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  11. oh mamma che buona la caprese, in generale e anche al limone che io amo molto nei dolci, profuma di fresco, sole, mare, belle giornate, buon week end, baci

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    1. Si hai ragione ha proprio il profumo dell'estate! Baci

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  12. Che bella, ha già l'aria di primavera. Un grande abbraccio

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  13. Un ottimo preparato per quando asi ha poco tempo ma non si vuol rinunciare alla sua golosità!! Bravissima mia cara amica.. baci e buon sabato .-D

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  14. Penso sia uno dei dolci più buoni del mondo! ed è tutto nostrano ;) un abbraccio!

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  15. Buonissima la caprese al limone, buona idea il preparato pronto per quando si ha voglia di un dolce veloce! Un bacione!

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  16. Beh a volte può tornare utile!!! Buona settimana

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!