La caprese al limone è una variante altrettanto squisita della classica
caprese al cioccolato. In questa ricetta, il dolce tipico
dell’isola di Capri,
da cui prende il nome, mantiene alcuni ingredienti
base come le mandorle, le uova e il burro, ma viene
arricchito dalla dolcezza del cioccolato bianco,
che contrasta il profumo
e l’aroma acidulo dei limoni. Io ho provato
diverse volte
questa ricetta anzi
QUI trovate la ricetta
pubblicata in passato ma
oggi invece voglio presentarvi una soluzione alternativa e
veloce per preparare questo dolce infatti ho utilizzato
la base per torta caprese al limone di
San Martino aggiungendo
solo uova e burro e devo dire che il il risultato
non mi dispiace affatto.
Non sono una fautrice
dei preparati per dolci però quando sono di fretta oppure,
come in questo caso, mi mancavano le mandorle avere
in casa dei preparati pronti
(ovviamente solo un mix e
in questo caso di mandorle, farina, cioccolato bianco)
è una gran bella comodità anche magari per le
meno esperte in tema di pasticceria e devo dire
che questa torta ha un deliziosa dal cuore morbido che
trattiene ed esalta tutto il gusto del limone,
del cioccolato e delle mandorle.
Torta caprese al limone (San Martino)
1 confezione di preparato per Torta Caprese (San Martino)
125 g di burro
3 uova
Accendere il forno a 160°C (se forno ventilato) oppure
1 confezione di preparato per Torta Caprese (San Martino)
125 g di burro
3 uova
Accendere il forno a 160°C (se forno ventilato) oppure
a 180°C (se forno elettrico).
Sciogliere il burro. Preparare una tortiera, a cerchio apribile,
Sciogliere il burro. Preparare una tortiera, a cerchio apribile,
del diametro di 26 cm leggermente imburrata.
Versare il preparato per torta in una terrina, aggiungere
Versare il preparato per torta in una terrina, aggiungere
le uova e il burro precedentemente sciolto.
Mescolare con un cucchiaio di legno sino ad ottenere
Mescolare con un cucchiaio di legno sino ad ottenere
un composto morbido ed omogeneo.
Versare il composto nella tortiera e cuocere per
Versare il composto nella tortiera e cuocere per
20-25 minuti circa (forno ventilato),
25-30 minuti circa (forno elettrico).
Togliere dal forno, far riposare per 10 minuti,
levare dalla tortiera e cospargere la torta con zucchero a velo.
Ma sai che non è affatto una cattiva idea? in effetti anche io non ho sempre in casa le mandorle a portata di mano. Quindi non devo aggiungere neanche il limone? la fetta è davvero stupenda
RispondiEliminaanche io ho provato qualche volta un prodotto pronto e non è malaccio,la tua torta è bellissima e perfetta,il suo profumo è arrivato fino a me,buon pomeriggio carissima.
RispondiEliminaVisto la tua esperienza ed il bel blog che hai qualche consiglio su come comportarsi,con foto,piatti se e quando hai voglia passa da me e lasciami qualche suggerimneto mi farebbe tanto piacere ti ringrazio
Gustosissima , grazie ......buona giornata....kiss!
RispondiEliminaSerena
Ilmiocottage.blogspot.it
Da tenere presente. Grazie.
RispondiEliminaBuona! 😍
RispondiEliminaDalle foto sembra buonissima ed estremamente golosa. Un bacione e buona serata.
RispondiEliminaCara Vanna chiamala pure caprese!!! a me piace da morire!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Deliziosa, delicata e poi veloce e comoda da fare!!! Un abbraccio cara amica, te ne rubo una fetta..posso?!
RispondiEliminaSi nota la sofficità di questa torta che invoglia molto essere mangiata di gusto ! Un abbraccio e a presto !
RispondiEliminaCiao Imma sai che la prima volta che ho fatto la caprese al cioccolato era proprio come questo pacchetto :). Poi ho imparato la ricetta e niente scatola pronta ma per quella al limone ho già provato la versione classica e mi piace anche l'idea della torta speedy." ;). Buonissima in tutti i modi questa torta. Buona serata Luisa
RispondiEliminaMah, senti, alla fine i preparati per dolci non sono altro che miscele degli stessi ingredienti che useresti tu, ma che qualcuno si è preso il disturbo di pesare al posto tuo, quindi via libera a tutto quello che ci può semplificare la vita!
RispondiEliminaConosco i preparati S. Martino e sono una garanzia, proprio buona in versione lemon.
RispondiEliminaCiao Imma,
Vale
oh mamma che buona la caprese, in generale e anche al limone che io amo molto nei dolci, profuma di fresco, sole, mare, belle giornate, buon week end, baci
RispondiEliminaSi hai ragione ha proprio il profumo dell'estate! Baci
EliminaChe bella, ha già l'aria di primavera. Un grande abbraccio
RispondiEliminaE si c'è proprio tutta! Baci
EliminaUn ottimo preparato per quando asi ha poco tempo ma non si vuol rinunciare alla sua golosità!! Bravissima mia cara amica.. baci e buon sabato .-D
RispondiEliminaMamma mia che aspetto deliziosooooo!!!!
RispondiEliminaPenso sia uno dei dolci più buoni del mondo! ed è tutto nostrano ;) un abbraccio!
RispondiEliminaBuonissima la caprese al limone, buona idea il preparato pronto per quando si ha voglia di un dolce veloce! Un bacione!
RispondiEliminaBeh a volte può tornare utile!!! Buona settimana
RispondiElimina