Oggi niente dolci ma un gustosissimo primo piatto di spaghetti
con pesto di zucchine alle noci con pecorino e robiola.
Il pesto di zucchine e noci è un condimento ricco e corposo
ideale per condire la pasta (io ho usato gli spaghetti Delverde
che ho scoperto all'interno della mia scatola Degustabox
di febbraio che trovo davvero di altissima qualità)
oppure da spalmare su crostini, toast e bruschette.
Profumato e denso è semplice da realizzare e potete
conservarlo in frigorifero, coperto con un filo di
olio di oliva extravergine, per un paio di giorni
oppure in monoporzioni nel freezer e usare al bisogno.
Spaghetti al pesto di zucchine con noci pecorino e robiola
Per 4 persone
300 g di spaghetti Delverde
3/4 zucchine
100 g di robiola
40 g di pecorino
2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3/4 zucchine
100 g di robiola
40 g di pecorino
2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
10 noci
1 spicchio d'aglio(facoltativo)
1 pizzico di sale (rosa) un pi
1 spicchio d'aglio(facoltativo)
1 pizzico di sale (rosa) un pi
Pepe q.b. (facoltativo)
Mettete a bollire l’acqua della pasta. Lavate le zucchine,
Mettete a bollire l’acqua della pasta. Lavate le zucchine,
eliminate le estremità e tagliatele grossolanamente.
Versatele nell’acqua che probabilmente ancora non bolle.
Lasciatele cuocere finché l’acqua raggiunga il bollore.
Aggiungete il sale e lasciate cuocere ancora un
paio di minuti.
Poi, con mestolo forato, togliete
le zucchine dall’acqua e mettetele nel frullatore.
Calate la pasta e nel frattempo mettete la robiola,
il pecorino, le noci, una spruzzata di pepe e l'olio
nel frullatore con le zucchine.
Riducete in crema non troppo liscia, si devono
sentire i pezzetti di noci. Se occorre allungate
con mezzo mestolo di acqua di cottura.
Scolate la pasta al dente, versatela in una
insalatiera in cui poi aggiungerete il
condimento. Mischiate per bene,
se occorre aggiungete un
mestolo di acqua di cottura e un filo d’olio a crudo.
Impiattate e decorate con un paio di noci,
pecorino e volendo ancora un po’ di pepe.
Buongiorno Imma, che meraviglia questo piatto! Adoro il pesto di zucchine e adoro i formaggi che hai usato... Non vedo l'ora di provarlo con le zucchine dell'orto! A presto LA
RispondiEliminaCara laura con le zucchine dell'orto sarà ancora più saporito! Baci
EliminaUn piatto meraviglioso amica mia! Qua da me, preferiscono ahimè la pasta corta, e quindi li faccio davvero poco gli spaghetti....provvederò a realizzare questo delizioso condimento, così avvolgente e cremoso, mmmmmm....fa una gola!
RispondiEliminaBacione cara e buon proseguimento
Si amica mia hai proprio ragione é un piatto avvolgente! Un bacio grande
EliminaVeramente gustoso questo piatto e che bel colore!
RispondiEliminaTi abbraccio
E si i colori hanno stupito e fatto innamorare anche me di questo piatto! Baciii
EliminaSai che amo molto i primi piatti golosi e veloci e questo è uno di questi, un bacione grande!
RispondiEliminaIn realtà tesoro siamo tutte alla ricerca di piatti super veloci ma con gusto e questo ha tutto per piacere😀😀. Baciiii
EliminaSto facendo colazione ma mi papperei subito questo piatto Imma!!!
RispondiEliminaE si mette fame vero:-)!!?Bacioni
EliminaHo una voglia di zucchine e a questa pasta così appetitosa non so resistere!
RispondiEliminaCara Vanna ma che spettacolo questo piatto credo sia veramente speciale, spaghetti e poi con tutto il resto, che sapori!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Imma, questo piatto è strepitoso!!!
RispondiEliminaTi confesso che non amo affatto il pecorino, ma con questo tuo piatto mi pentirei se non lo provassi!!!
Meravigliosa come sempre!!
Un abbraccio grande
Un piatto favolosa Imma, bello da vedere e tanto gustoso !
RispondiEliminaAnch'io uso quella pasta e mi trovo molto bene :-) Sono una grande amante dei pesti alternativi (e forse te ne sarai accorta ��) quindi non posso non apprezzare la tua sfiziosa proposta!
RispondiEliminaImma cara tu mi fai venire fame con un piatto del genere,
RispondiEliminacomplimenti è molto invitante! Per la pasta Delverde hai fatto una buona scelta, la trovo ottima! Buona serata, baci!
Adoro il pesto di zucchine, meravigliosi questi spaghetti!!!
RispondiEliminaOgni tanto faccio una cosa simile, ma il tuo con pecorino e robiola deve essere mooooolto più saporito
RispondiEliminaChe meraviglia questa ricetta! La segno ed in questi giorni la provo, adoro i condimenti preparati in questo modo, e soprattutto le noci sulla pasta! Un abbraccio cara e buona giornata!
RispondiEliminaciao tesoro, sai che non ho mai fatto il pesto di zucchine? Il tuo mi ispira tantissimo ed essendo a dieta ho una fame che non ti dico...la solita golosona! complimenti cara e come ti ho scritto più giù, non ti avvilire.
RispondiEliminaTi abbraccio, Ale
Buongiorno Imma, tutto bene?
RispondiEliminaMi fanno aumentare la voglia di primavera!!!
Un mega abbracciotto
il piatto è stupendo ma soprattutto un piatto così pieno, ricco, corposo mette subito il buon umore, diciamocelo a volte conta anche la quantità, baci cara
RispondiEliminaUn ghiotto pesto alternativo, grazie cara!!!!
RispondiEliminaImma mia.. amo i pesti da morire..e ne faccio mille versioni! Questa tua pasta con pesto di zucchine con noci e robiola..una vera cremosità e bontà!! Mi sa che te la copio presto..smack
RispondiEliminaUn primo delizioso e ricco di sapore mi piace molto, lo spaghetto poi per me è il top fra i diversi tipi di pasta ottima scelta. Un abbraccio grande
RispondiEliminaQuesta me la salvo per quando spunteranno le zucchine che ho seminato la scorsa domenica... ma spunteranno?
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