L'estate si avvicina e con essa anche la famelica prova costume
con sfondamento dell'ago della bilancia...
almeno nel mo caso!
Mi piace mangiare non posso farci niente e i dolci poi sono
la mia passione quindi per me privarmene
completamente
è impossibile ma per rimediare cerco di rendere più light gli
altri piatti come questo risotto verduroso
che vi presento oggi!
Un risotto integrale, con peperoni, broccoli, zucchine e zucca e per
accompagnare il tutto(visto che io l'ho servito
quasi freddo tipo insalata)
ho aggiunto delle gallette alla quinoa davvero buonissime
senza retrogusto di polisterolo perchè ahimè, parliamoci chiaro,
a volte le gallette sono immangiabili
ed invece ho trovato queste gallette alla quinoa
decisamente deliziose.
Le gallette sono della Fiorentini un azienda che
presta particolare attenzione al mondo dell’alimentazione
sana e biologica, senza rinunciare alla bontà dei prodotti in vendita.
Risotto integrale verduroso con gallete alla Quinoa
Per 2 persone
160 g di riso integrale
2 zucchine
300 g di zucca
100 g di broccoli
2 peperoni piccoli
1/2 cipolla
1 carota
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 punta di curry
1/2 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
20 g di burro
50 g di parmigiano o grana grattugiato
Sale e pepe q.b.
Per 2 persone
160 g di riso integrale
2 zucchine
300 g di zucca
100 g di broccoli
2 peperoni piccoli
1/2 cipolla
1 carota
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 punta di curry
1/2 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
20 g di burro
50 g di parmigiano o grana grattugiato
Sale e pepe q.b.
Gallette di quinoa Fiorentini q.b.
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Pulite e mondare tutte le verdure.
Una volta completata l'operazione, mettete
le verdure da parte. Tritate la cipolla, e una
metà mettetela ad appassire a fuoco
bassissimo in
una padella capiente insieme a due cucchiai d'olio.
Quando la cipolla sarà diventata trasparente versate
in padella tutta la verdura tagliata a cubetti
quindi salate e pepate e
unite anche il curry e lasciate cuocere le verdure
per circa 15 minuti.
In un'altra padella fate soffriggete nell'olio rimanente un trito
preparato con la costa di sedano, l'altra metà della
cipolla e della carota . Anche in questo caso lasciate andare
a fuoco basso per circa 10 minuti
quindi unite il riso e fatelo tostare insieme al soffritto .
Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare.
Quando quest'ultimo sarà evaporato, aggiungete un
mestolo di brodo e lasciate cuocere aggiungendo
un mestolo di brodo di tanto in tanto rigirando
continuamente con un cucchiaio di legno.
Quando il riso sarà giunto a metà cottura salate
e aggiungete
le verdure che ormai saranno cotte ,
e continuate a cuocere
il riso sempre aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto.
A questo punto potete procedere alla mantecatura del risotto,
spegnete il fuoco e aggiungete il burro, il parmigiano e
aggiungete una macinata di pepe macinato fresco,
date l'ultima mescolata e servite risotto alle verdure
direttamente nei piatti oppure utilizzata un coppapasta.
Cara Vanna ecco qualcosa di nuovo che forse a me piace e penso sia pure buonissimo!!!
RispondiEliminaCaio e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che risotto stupendo con colori magnifici così allegri e primaverili!! Bellissima presentazione. Baci Sabry
RispondiEliminaUn risotto leggero ma molto gustoso dai colori meravigliosi. Un bacione e buon pomeriggio.
RispondiEliminaquesto risotto è così colorato che mette di buon umore solo a guardarlo. un piatto sano, leggero e gustoso che appaga occhi e palato :) un bacione tesoro, buona serata TVBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminache bello coloratissimo e goloso,grazie bellissima ricetta
RispondiEliminaFacciamo che la dieta e la prova costume li salto di pari passo ma questo risotto così fresco e primaverile mi piace da impazzire! Un bacione e buona giornata cara Imma
RispondiEliminaOttimo direi e che colori vivaci! Perfetti per la stagione che arriva!
RispondiEliminaChe piatto gourmand e colorato che hai creato complimenti Imma. mangi le mie stesse gallette ;-) Un abbraccio
RispondiEliminaUltimamente anche io sono un fissa con il riso integrale, mi piace molto di più di quello bianco come sapore. Più intenso e aromatico. Davvero bello questo risotto, da dei colori stupendi
RispondiEliminaA chi lo dici, mi piace mangiare!
RispondiEliminaOttima questa idea.
Imma, stesso problema, adoro mangiare soprattutto i dolci.. e ho appena scoperto di aver preso 2 kg! Mi godo la tua bellissima ricetta light
RispondiEliminaDa quando un medico dietologo, nutrizionista specializzato in medicina dello sport (Per dire... non un biologo nutrizionista che non è medico, col dovuto rispetto si intende) mi ha detto che quelle gallette (riso mais ecc) ingrassano ....😶 Non le mangio più ma gradirei molto il risotto 😘
RispondiEliminaBellissima e buonissima proposta.. Gustosa e salutare!! Ti abbraccio mia cara :-***
RispondiEliminami piace verduroso! quelle al mais mi piacciono tanto, mentre le altre insomma! bello il riso servito così, un bacione cara
RispondiEliminabellissima presentazione e piatto sano e gustoso ! Buon we, un bacione
RispondiEliminaChe buono e bello da vedere, così colorato rappresenta la primavera! Un bacione!
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