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martedì 28 marzo 2017

Panna cotta alla vaniglia e mirtilli con Cruncky Pur all'avena


 La primavera è arrivata finalmente e con lei è tornata la voglia
 di dolci leggeri e golosi nei quali affondare il cucchiaino e cosa 
c'è di più coccoloso, soffice e vintage di una panna cotta!!??
 La panna cotta è un dessert di origine piemontese e 
rappresenta un grande classico della cucina italiana.
 Questo dolce al cucchiaio tipicamente aromatizzato
 alla vaniglia, è facile e veloce da
 preparare e trascorso
 il tempo di raffreddamento in frigorifero è 
pronto per esser gustato.
 Oggi vi propongo al mia versione ancora più 
golosa se possibile
 infatti oltre allo strato candido della
 panna cotta alla vaniglia, 
ho aggiunto uno strato di panna cotta ai mirtilli 
che crea un delizioso contrasto tra la dolcezza della
 panna cotta e l'asprezza dei mirtilli! 
 Alla base della mi pana cotta, per dare un po di croccantezza,
 ho utilizzato i Cruncky Pur all'avena che ho scoperto
 nella mia Degustabox di Marzo. 
Sono delle deliziose
 pepite realizzate con  fiocchi d'avena, chicchi di riso
 soffiato e, per un leggero e delicato tocco di dolcezza,
 sciroppo di riso.
 Insomma io spero di avervi ingolosito
 con questi miei piccoli desssert e del resto questo è
un dolce molto versatile
 facile da realizzare  
e perfetto in ogni occasione..colazione, 
pranzo domenicale, goloso e
 leggero dopocena... a voi la scelta!!!

Panna cotta alla vaniglia e mirtilli con Cruncky Pur all'avena
per 4 bicchierini

 1/2 litro di panna
100 g di zucchero
1 dl di latte
 10 g di colla di pesce
 1 stecca di vaniglia
50 g di mirtilli
50 g di Cruncky Pur all'avena(Degustabox.it)
 
 Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda. 
Versate il latte in un pentolino, scaldate a calore molto
 basso e non fate bollire.
 Ritirate dal fuoco e immergetevi i
 fogli di gelatina sgocciolati e strizzati. 
In una casseruola versate la panna, aggiungete lo
 zucchero e la stecca di vaniglia, ponete sul fuoco 
e, a fiamma bassa, sempre mescolando, portate a bollore. 
Ritirate immediatamente e versatevi il
 latte dove avete sciolto la colla di pesce, mescolate per 
amalgamare gli ingredienti. 
Dividete la panna cotta in due scodelle e versate
 in una i mirtilli. Frullate il tutto con il mini pimmer. 
Ponete alla base di ogni bicchiere una manciata
di fiocchi d'avena sbriciolati, unite uno strato di 
panna cotta alla vaniglia e ponete nel freezer 5 minuti.
 Riprendete i bicchierini e aggiungete un secondo 
strato di panna cotta ai mirtilli e nuovamente 
poneteli in frigo fino al momento di servirli.

19 commenti:

  1. Imma che meraviglia soprattutto per gli occhi mi piace l effetto cromatico immagino la bontà di questo capolavoro

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  2. Questi bicchierini sono super golosi e hanno un contrasto di colori stupefacente. Bellissime foto. Un bacione e buona serata.

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  3. Che bel colore hanno questi bicchierini e immagino super golosi !

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  4. Che meraviglioso colore questi bicchierini e che golosità!
    baci
    Alice

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  5. Mamma mia che meraviglia, adoro i dolci al cucchiaio, assaggerei volentieri qualche cucchiaiata di questa panna cotta ai mirtilli, complimenti! Un abbraccio cara Imma!

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  6. Che trionfo di colore e che bontà, un dolce gustoso e ben presentato. Bravissima, buon inizio settimana

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  7. Che favola quelle coppette amica mia, il contrasto di consistenze e di colore le rendono irresistibili, sai?!
    Un bacione e buon inizio di settimana!

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  8. Ma quanto è bella questa panna cotta, il colore mi ha davvero incantato. Ho una passione per il lilla ;-)

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  9. Cara Vanna ma questa panna cotta mi fa girare le testa!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  10. Bellissimo il contrasto cromatico..... e tanto golosa!!!

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  11. Eccome se mi hai ingolosito. Molto belli da vedere!

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  12. Tu non ci crederai ma io non ho mai fatto la panna cotta, mi viene una vogliamatta di provare a vedere queste meraviglie! Un bacione e buona settimana

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  13. Fine giornata.. sono stremata.. Adesso vedo ste coppette che mi rimetterebbero al mondo!! Devono essere molto golose.. Ti abbraccio amica mia.. ti auguro una buona settimana :-***

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  14. Questa panna cotta è una meraviglia per gli occhi! Troppo bella, troppo primaverile. ...ci vorrei ficcare dentro un cucchiaino!

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  15. Il gusto deve essere eccellente e la presentazione colpisce dritto al cuore! Complimenti Imma e felice inizio settimana <3

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  16. sembra davvero meravigliosa amica mia e che bel colore viola con i mirtilli, complimenti!

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  17. Che bella questa panna cotta bigusto!!!! Bacioni

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  18. Una deliziosa super coccola che oltre alla bontà unisce un meraviglioso bel vedere!!!
    Baci

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!