La primavera è arrivata finalmente e con lei è tornata la voglia
di dolci leggeri e golosi nei quali affondare il cucchiaino e cosa
c'è di più coccoloso, soffice e vintage di una panna cotta!!??
La panna cotta è un dessert di origine piemontese e
rappresenta un grande classico della cucina italiana.
Questo dolce al cucchiaio tipicamente aromatizzato
alla vaniglia, è facile e veloce da
preparare e trascorso
il tempo di raffreddamento in frigorifero è
pronto per esser gustato.
Oggi vi propongo al mia versione ancora più
golosa se possibile
infatti oltre allo strato candido della
panna cotta alla vaniglia,
ho aggiunto uno strato di panna cotta ai mirtilli
che crea un delizioso contrasto tra la dolcezza della
panna cotta e l'asprezza dei mirtilli!
Alla base della mi pana cotta, per dare un po di croccantezza,
ho utilizzato i Cruncky Pur all'avena che ho scoperto
nella mia Degustabox di Marzo.
Sono delle deliziose
pepite realizzate con fiocchi d'avena, chicchi di riso
soffiato e, per un leggero e delicato tocco di dolcezza,
sciroppo di riso.
Insomma io spero di avervi ingolosito
con questi miei piccoli desssert e del resto questo è
un dolce molto versatile
facile da realizzare
e perfetto in ogni occasione..colazione,
pranzo domenicale, goloso e
leggero dopocena... a voi la scelta!!!
Panna cotta alla vaniglia e mirtilli con Cruncky Pur all'avena
per 4 bicchierini
1/2 litro di panna
100 g di zucchero
1 dl di latte
10 g di colla di pesce
1 stecca di vaniglia
50 g di mirtilli
50 g di Cruncky Pur all'avena(Degustabox.it)
Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Versate il latte in un pentolino, scaldate a calore molto
basso e non fate bollire.
Ritirate dal fuoco e immergetevi i
fogli di gelatina sgocciolati e strizzati.
In una casseruola versate la panna, aggiungete lo
zucchero e la stecca di vaniglia, ponete sul fuoco
e, a fiamma bassa, sempre mescolando, portate a bollore.
Ritirate immediatamente e versatevi il
latte dove avete sciolto la colla di pesce, mescolate per
amalgamare gli ingredienti.
Dividete la panna cotta in due scodelle e versate
in una i mirtilli. Frullate il tutto con il mini pimmer.
Ponete alla base di ogni bicchiere una manciata
di fiocchi d'avena sbriciolati, unite uno strato di
panna cotta alla vaniglia e ponete nel freezer 5 minuti.
Riprendete i bicchierini e aggiungete un secondo
strato di panna cotta ai mirtilli e nuovamente
poneteli in frigo fino al momento di servirli.
Imma che meraviglia soprattutto per gli occhi mi piace l effetto cromatico immagino la bontà di questo capolavoro
RispondiEliminaQuesti bicchierini sono super golosi e hanno un contrasto di colori stupefacente. Bellissime foto. Un bacione e buona serata.
RispondiEliminaChe bel colore hanno questi bicchierini e immagino super golosi !
RispondiEliminaChe meraviglioso colore questi bicchierini e che golosità!
RispondiEliminabaci
Alice
Mamma mia che meraviglia, adoro i dolci al cucchiaio, assaggerei volentieri qualche cucchiaiata di questa panna cotta ai mirtilli, complimenti! Un abbraccio cara Imma!
RispondiEliminaChe trionfo di colore e che bontà, un dolce gustoso e ben presentato. Bravissima, buon inizio settimana
RispondiEliminaChe favola quelle coppette amica mia, il contrasto di consistenze e di colore le rendono irresistibili, sai?!
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio di settimana!
Ma quanto è bella questa panna cotta, il colore mi ha davvero incantato. Ho una passione per il lilla ;-)
RispondiEliminaCara Vanna ma questa panna cotta mi fa girare le testa!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Bellissimo il contrasto cromatico..... e tanto golosa!!!
RispondiEliminaEccome se mi hai ingolosito. Molto belli da vedere!
RispondiEliminaQuanto ne vorrei uno adesso.
RispondiEliminaTu non ci crederai ma io non ho mai fatto la panna cotta, mi viene una vogliamatta di provare a vedere queste meraviglie! Un bacione e buona settimana
RispondiEliminaFine giornata.. sono stremata.. Adesso vedo ste coppette che mi rimetterebbero al mondo!! Devono essere molto golose.. Ti abbraccio amica mia.. ti auguro una buona settimana :-***
RispondiEliminaQuesta panna cotta è una meraviglia per gli occhi! Troppo bella, troppo primaverile. ...ci vorrei ficcare dentro un cucchiaino!
RispondiEliminaIl gusto deve essere eccellente e la presentazione colpisce dritto al cuore! Complimenti Imma e felice inizio settimana <3
RispondiEliminasembra davvero meravigliosa amica mia e che bel colore viola con i mirtilli, complimenti!
RispondiEliminaChe bella questa panna cotta bigusto!!!! Bacioni
RispondiEliminaUna deliziosa super coccola che oltre alla bontà unisce un meraviglioso bel vedere!!!
RispondiEliminaBaci