-MENU DEL BLOG-

martedì 7 marzo 2017

Muffin al caffè con ganache al caffè e cioccolato

 
 Per noi napoletani il caffè non è solo una bevanda 
ma una filosofia di vita!
 Non c'è momento della giornata che non sia scandita da 
" na tazzulella 'e cafè" come cantava il mitico Pino Daniela!
 Oggi vi propongo questi muffin divini al 
 caffè con ganache al cioccolato 
ottimi da gustare al mattino con un
 bel bicchiere di latte caldo ma anche per una 
favolosa merenda oppure da presentare come 
dopo cena per deliziare i vostri ospiti. 
Per questa ricetta ho utilizzato il caffè Kimbo
 in capsule in particolare la linea Armonia.
 Kimbo presenta una nuova esperienza
 multisensoriale per gli amanti del caffè
 porzionato: la nuova linea di capsule compatibili
  con le macchine ad uso domestico.

Per decorare i miei muffin ho utilizzato delle piccole cialde 
della linea Lepetitte alla vaniglia di Bussy con le 
quali partecipo anche al contest e se volete 
partecipare anche voi realizzate un dolce e postate 
 l’immagine sul vostro profilo Facebook e Instagram 
taggando Bussy (@bussy1967) utilizzando i 
seguenti hashtag: #bussy1967 #mybussy #bussy4theblogger.
Bussy si impegnerà a ripostare l’immagine sulle 
sue pagine social e potete postare la ricetta fino al 15 marzo
 al termine di tale data l’immagine che avrà ottenuto 
più like sommando i voti su entrambe le pagine
 Bussy sarà decretata la vincitrice.
Il premio per il vincitore sarà una fornitura omaggio 
di prodotti delle due linee Bussy e Bussy Purpurry 
e la possibilità di continuare a collaborare con Bussy
  per tutto il 2017 secondo modi e tempi da definire volta per volta.
 Muffin al caffè e cioccolato con ganache al caffè
    250 g di farina 00
    2 uova
    50 g di cacao amaro
    100 g di burro
    150 ml di latte
    2 tazzine di caffè
(2 cialde Kimbo espresso-Armonia)
    200 g di zucchero
    1 bustina di vanillina
    1/2 bustina di lievito per dolci
    1 puntina di un cucchiaino di bicarbonato
    Per la ganache al caffè e cioccolato
    80 ml di panna
   1 tazzina di caffè
(1 cialda Kimbo espresso-Armonia)
    100 g di cioccolato fondente
----------------------------------------------------------
Preparate per prima cosa le tazzine di caffè e mettetele da parte. 
Preriscaldate il forno a 200° circa.In una ciotola mescolate
 tutti i composti secchi quindi farina, zucchero
 ,cacao amaro, lievito, bicarbonato e la vanillina e
 mettete da parte. In un’altra ciotola mescolate 
tutti gli ingredienti liquidi quindi latte, 
il burro morbidissimo,  le uova e il caffè. 
Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e
 mescolate benissimo con un cucchiaio di legno.
 Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini 
di carta e distribuite il composto all’interno 
con l’aiuto di un cucchiaio 
.Il composto non deve superare il bordo dei 
pirottini di carta,
 perché i muffin si gonfiano molto in cottura. 
Cuocete a 200° per circa 20 minuti.
Per la ganache montata al caffè e cioccolato
Preparate la tazzina di caffè e unitela in un
 pentolino insieme 
alla panna e mettete sul fuoco. 
Fate riscaldare e nel frattempo tritate il cioccolato.
Ponete il cioccolato tritato in una scodellina e 
versate la panna calda; mescolate fino a quando il cioccolato
 sarà completamente freddo quindi ponete in frigo.
 Dopo una mezz'ora frullate il cioccolato con un
 frullino elettrico fino a quando il cioccolato
 prenderà spessore e si sarà montato.
 Mettete in una sac a poche e decorate i muffin.

44 commenti:

  1. Mamma mia cara Imma ma che roba mi fai vedere, lo sai che sono un golosone!!!
    Ciao e buona domenica cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si questi creano una vera golosità in tutti. Un bacione

      Elimina
  2. Ma sono bellissimi!!!!! e al caffè danno anche una bella carica.. soprattutto la mattina quando si fa fatica a svegliarsi... Davvero tanto golosi.. Bacioni cara amica :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii credo proprio che uno di questi dia una carica unica! Bacioni

      Elimina
  3. Mamma mia,è l'espressione che è venuta spontaneamente anche a me,complimenti,bellissima,è sempre molto piacevole passare da te,uno ci vorrebbe per questa domenica piovosa,un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si tesoro aiutono e come a dare una gioia ad una giornata uggiosa! Baci grandi

      Elimina
  4. Bellissimi e molto eleganti con quella cialdina appoggiata sopra, golosissimi e perfetti sia per la colazione che per il fine pasto!
    baci e buona domenica!
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alice sono felice che ti piacciono e ti garantisco che li andrebbero tutti in casa. Bacioni

      Elimina
  5. Guai seri a casa mia se si rimane senza caffè, è la bevanda che adoro di più in assoluto!
    I tuoi muffin sono di una goduria incredibile con quella ganache!
    un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A chi lo dici a casa mia é un delitto stare senza caffè! Un bacione e grazie 😘😘😘

      Elimina
  6. Cara Imma la domenica con un muffin così goloso e un buon caffè è una colazione lussuosa direi e poi quella cialdina.. quando ripeto che fra noi c'è feeling! se passi da me oggi lo capirai.. Ti abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si iniziare cosi é un modo unico per regalare un sorriso a tutti . Baci

      Elimina
  7. Che meraviglia questi muffins amica mia...un capolavoro, pensa a presentarli a degli amici....resteranno sicuramente a bocca aperta!!!!
    Complimenti, anche stavolta hai colto nel segno...
    Baciotti e buon inizio di settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mia cara amica e cone sempre sei un tesoro! Un bacio grande

      Elimina
  8. Ciao Imma, io non sono napoletana, ma porto molto rispetto per il caffè e mi piace un sacco!!!!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  9. Imma quando sono venuta a Napoli il caffè è stata una scoperta e la mia amica napoletana mi ha insegnato a farlo bene, Paolo lo preferisce nella napoletana e devo dire che il profumo e il sapore sono tutta un'altra cosa. Questi muffin poi sono speciali, così intensi e con quella cialdina croccante insomma, non si può resistere! Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si cara nella napoletana é tutt'altea cosa sopratutto mai in quelle di acciaio ma sempre quelle in alluminio 😀😀😀! Un bacione grande

      Elimina
  10. Quando ho aperto il post credevo di aver sbagliato blog, queste foto "dark&moody" non sono da te, sono abituata ad atmosfere più luminose... ma in questo caso la scelta dei toni scuri si addice perfettamente alla ricetta, raffinatissima, peraltro

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro è vero io sono più per la luce nelle foto però per questa mi affascina di più la versione dark😀! Un bacione grande

      Elimina
  11. Sono davvero stupendi questi muffin, adoro l'abbinamento caffè-cioccolato e trovo deliziosa anche la presentazione...sempre bravissima!!! Buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Cristina sei gentilissima! Baci grandi

      Elimina
  12. Eccomi, sono riuscita venire a trovarti anche nel blog per poter deliziare i miei occhi con queste meraviglie. Auguri ancora per il concorso !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille mia cara sei stata un tes! Un bacione grande

      Elimina
  13. Che delizia Imma. Non sono mai stata a Napoli e prima o poi rimedierò a questa grave mancanza, anche perchè voglio assaggiare il vero caffè napoletano. Quella cialdina a decorazione è davvero deliziosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro Napoli merita una visita e vedrai che ti rimarrà nel cuore cone il suo caffè😀😀😀. Baci

      Elimina
  14. Spettacolari, poi l'abbinamento caffè e cioccolato è perfetto. Ottimi a colazione. Buon inizio di settimana. Un bacione

    RispondiElimina
  15. Che bontà che devono essere, poi adoro il caffè.

    RispondiElimina
  16. Wow che spettacolo questi muffin, sarebbero perfetti per me che amo il caffè! Buona serata cara, un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si tesoro se ami il caffè é il tuo dolce questo! Baci

      Elimina
  17. Un vero spettacolo di bontà!!!!! Bravissima come sempre Imma! Un grandissimo abbraccio!!!

    RispondiElimina
  18. Divini???? Stratosferici, pazzeschi meravigliosi Imma 😍.. io amo molto il caffè buono! Ormai è difficile trovarlo soprattutto nei bar. Miscele che boh.. mio figlio mi ha detto che il caffè più buono della sua vita l'ha bevuto li a Napoli al caffè letterario. 😉

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si in effetti è diventato molto difficile anche se a Napoli ancira si trova un ottimo caffè e quello del caffe letterario è divino! Baciii

      Elimina
  19. Sono in modalità cupcakes e i tuoi mi ispirano tantissimo, li farò al più presto, anche perchè sono davvero bellissimi da vedere, chissà da mangiare! w il Caffè e i Napoletani!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara😘😘😘e se sei in modalità cupcakes allora questi devi proprio provarli😊😊. Baci

      Elimina
  20. Cara Vanna, se ce rimasto qualcosa riservalo per me!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  21. Che spettacolo questi muffins Imma, brava come sempre!

    RispondiElimina
  22. hai proprio ragione... na' tazzulela di caffè" non può mancare e quando lo si gusta ci si dimentica di tutto e tutti o almeno lo è per me... ti rubo un muffin e me lo godo.
    Bacio

    RispondiElimina
  23. Imma cara, che dire....Wow!!!!....
    Sono meravigliosi, le foto anche lo sono, i sapori che immagino lo sono.....wow!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  24. Non c'è gara con questi muffin, no, non c'è....non gareggerei avendo te come avversaria, perché stai troppo sul pezzo. ^_^

    RispondiElimina
  25. Uno spettacolo godurioso i tuoi muffin e chissà che profumo di caffè!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!