Per noi napoletani il caffè non è solo una bevanda
ma una filosofia di vita!
Non c'è momento della giornata che non sia scandita da
" na tazzulella 'e cafè" come cantava il mitico Pino Daniela!
Oggi vi propongo questi muffin divini al
caffè con ganache al cioccolato
ottimi da gustare al mattino con un
bel bicchiere di latte caldo ma anche per una
favolosa merenda oppure da presentare come
dopo cena per deliziare i vostri ospiti.
Per questa ricetta ho utilizzato il caffè Kimbo
in capsule in particolare la linea Armonia.
Kimbo presenta una nuova esperienza
multisensoriale per gli amanti del caffè
porzionato: la nuova linea di capsule compatibili
con le macchine ad uso domestico.
Per decorare i miei muffin ho utilizzato delle piccole cialde
della linea Lepetitte alla vaniglia di Bussy con le
quali partecipo anche al contest e se volete
partecipare anche voi realizzate un dolce e postate
l’immagine sul vostro profilo Facebook e Instagram
taggando Bussy (@bussy1967) utilizzando i
seguenti hashtag: #bussy1967 #mybussy #bussy4theblogger.
Bussy si impegnerà a ripostare l’immagine sulle
Bussy si impegnerà a ripostare l’immagine sulle
sue pagine social e potete postare la ricetta fino al 15 marzo
al termine di tale data l’immagine che avrà ottenuto
più like sommando i voti su entrambe le pagine
Bussy sarà decretata la vincitrice.
Il premio per il vincitore sarà una fornitura omaggio
Il premio per il vincitore sarà una fornitura omaggio
di prodotti delle due linee Bussy e Bussy Purpurry
e la possibilità di continuare a collaborare con Bussy
per tutto il 2017 secondo modi e tempi da definire volta per volta.
Muffin al caffè e cioccolato con ganache al caffè
250 g di farina 00
2 uova
50 g di cacao amaro
100 g di burro
150 ml di latte
2 tazzine di caffè
250 g di farina 00
2 uova
50 g di cacao amaro
100 g di burro
150 ml di latte
2 tazzine di caffè
(2 cialde Kimbo espresso-Armonia)
200 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 puntina di un cucchiaino di bicarbonato
Per la ganache al caffè e cioccolato
80 ml di panna
1 tazzina di caffè
200 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 puntina di un cucchiaino di bicarbonato
Per la ganache al caffè e cioccolato
80 ml di panna
1 tazzina di caffè
(1 cialda Kimbo espresso-Armonia)
100 g di cioccolato fondente
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100 g di cioccolato fondente
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Preparate per prima cosa le tazzine di caffè e mettetele da parte.
Preriscaldate il forno a 200° circa.In una ciotola mescolate
tutti i composti secchi quindi farina, zucchero
,cacao amaro, lievito, bicarbonato e la vanillina e
mettete da parte. In un’altra ciotola mescolate
tutti gli ingredienti liquidi quindi latte,
il burro morbidissimo, le uova e il caffè.
Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e
mescolate benissimo con un cucchiaio di legno.
Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini
di carta e distribuite il composto all’interno
con l’aiuto di un cucchiaio
.Il composto non deve superare il bordo dei
pirottini di carta,
perché i muffin si gonfiano molto in cottura.
Cuocete a 200° per circa 20 minuti.
Per la ganache montata al caffè e cioccolato
Preparate la tazzina di caffè e unitela in un
Per la ganache montata al caffè e cioccolato
Preparate la tazzina di caffè e unitela in un
pentolino insieme
alla panna e mettete sul fuoco.
Fate riscaldare e nel frattempo tritate il cioccolato.
Ponete il cioccolato tritato in una scodellina e
versate la panna calda; mescolate fino a quando il cioccolato
sarà completamente freddo quindi ponete in frigo.
Dopo una mezz'ora frullate il cioccolato con un
frullino elettrico fino a quando il cioccolato
prenderà spessore e si sarà montato.
Mettete in una sac a poche e decorate i muffin.
Mamma mia cara Imma ma che roba mi fai vedere, lo sai che sono un golosone!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
E si questi creano una vera golosità in tutti. Un bacione
EliminaMa sono bellissimi!!!!! e al caffè danno anche una bella carica.. soprattutto la mattina quando si fa fatica a svegliarsi... Davvero tanto golosi.. Bacioni cara amica :-*
RispondiEliminaSiii credo proprio che uno di questi dia una carica unica! Bacioni
EliminaMamma mia,è l'espressione che è venuta spontaneamente anche a me,complimenti,bellissima,è sempre molto piacevole passare da te,uno ci vorrebbe per questa domenica piovosa,un bacione
RispondiEliminaSi tesoro aiutono e come a dare una gioia ad una giornata uggiosa! Baci grandi
EliminaBellissimi e molto eleganti con quella cialdina appoggiata sopra, golosissimi e perfetti sia per la colazione che per il fine pasto!
RispondiEliminabaci e buona domenica!
Alice
Grazie Alice sono felice che ti piacciono e ti garantisco che li andrebbero tutti in casa. Bacioni
EliminaGuai seri a casa mia se si rimane senza caffè, è la bevanda che adoro di più in assoluto!
RispondiEliminaI tuoi muffin sono di una goduria incredibile con quella ganache!
un abbraccio
A chi lo dici a casa mia é un delitto stare senza caffè! Un bacione e grazie 😘😘😘
EliminaCara Imma la domenica con un muffin così goloso e un buon caffè è una colazione lussuosa direi e poi quella cialdina.. quando ripeto che fra noi c'è feeling! se passi da me oggi lo capirai.. Ti abbraccio
RispondiEliminaSi iniziare cosi é un modo unico per regalare un sorriso a tutti . Baci
EliminaChe meraviglia questi muffins amica mia...un capolavoro, pensa a presentarli a degli amici....resteranno sicuramente a bocca aperta!!!!
RispondiEliminaComplimenti, anche stavolta hai colto nel segno...
Baciotti e buon inizio di settimana!
Grazie mia cara amica e cone sempre sei un tesoro! Un bacio grande
EliminaCiao Imma, io non sono napoletana, ma porto molto rispetto per il caffè e mi piace un sacco!!!!
RispondiEliminaBuona settimana
E si a chi lo dici tesoro! Baci
EliminaImma quando sono venuta a Napoli il caffè è stata una scoperta e la mia amica napoletana mi ha insegnato a farlo bene, Paolo lo preferisce nella napoletana e devo dire che il profumo e il sapore sono tutta un'altra cosa. Questi muffin poi sono speciali, così intensi e con quella cialdina croccante insomma, non si può resistere! Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaE si cara nella napoletana é tutt'altea cosa sopratutto mai in quelle di acciaio ma sempre quelle in alluminio 😀😀😀! Un bacione grande
EliminaQuando ho aperto il post credevo di aver sbagliato blog, queste foto "dark&moody" non sono da te, sono abituata ad atmosfere più luminose... ma in questo caso la scelta dei toni scuri si addice perfettamente alla ricetta, raffinatissima, peraltro
RispondiEliminaTesoro è vero io sono più per la luce nelle foto però per questa mi affascina di più la versione dark😀! Un bacione grande
EliminaSono davvero stupendi questi muffin, adoro l'abbinamento caffè-cioccolato e trovo deliziosa anche la presentazione...sempre bravissima!!! Buona settimana!
RispondiEliminaGrazie mille Cristina sei gentilissima! Baci grandi
EliminaEccomi, sono riuscita venire a trovarti anche nel blog per poter deliziare i miei occhi con queste meraviglie. Auguri ancora per il concorso !
RispondiEliminaGrazie mille mia cara sei stata un tes! Un bacione grande
EliminaChe delizia Imma. Non sono mai stata a Napoli e prima o poi rimedierò a questa grave mancanza, anche perchè voglio assaggiare il vero caffè napoletano. Quella cialdina a decorazione è davvero deliziosa
RispondiEliminaTesoro Napoli merita una visita e vedrai che ti rimarrà nel cuore cone il suo caffè😀😀😀. Baci
EliminaSpettacolari, poi l'abbinamento caffè e cioccolato è perfetto. Ottimi a colazione. Buon inizio di settimana. Un bacione
RispondiEliminaE si decisamente tesoro! Bacioni
EliminaChe bontà che devono essere, poi adoro il caffè.
RispondiEliminaE si a chi lo dici tesoro. Baci
EliminaWow che spettacolo questi muffin, sarebbero perfetti per me che amo il caffè! Buona serata cara, un abbraccio!
RispondiEliminaE si tesoro se ami il caffè é il tuo dolce questo! Baci
EliminaUn vero spettacolo di bontà!!!!! Bravissima come sempre Imma! Un grandissimo abbraccio!!!
RispondiEliminaGrazie mille Elena sei un tesoro! Baci
EliminaDivini???? Stratosferici, pazzeschi meravigliosi Imma 😍.. io amo molto il caffè buono! Ormai è difficile trovarlo soprattutto nei bar. Miscele che boh.. mio figlio mi ha detto che il caffè più buono della sua vita l'ha bevuto li a Napoli al caffè letterario. 😉
RispondiEliminaSi in effetti è diventato molto difficile anche se a Napoli ancira si trova un ottimo caffè e quello del caffe letterario è divino! Baciii
EliminaSono in modalità cupcakes e i tuoi mi ispirano tantissimo, li farò al più presto, anche perchè sono davvero bellissimi da vedere, chissà da mangiare! w il Caffè e i Napoletani!!!!!!
RispondiEliminaGrazie cara😘😘😘e se sei in modalità cupcakes allora questi devi proprio provarli😊😊. Baci
EliminaCara Vanna, se ce rimasto qualcosa riservalo per me!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che spettacolo questi muffins Imma, brava come sempre!
RispondiEliminahai proprio ragione... na' tazzulela di caffè" non può mancare e quando lo si gusta ci si dimentica di tutto e tutti o almeno lo è per me... ti rubo un muffin e me lo godo.
RispondiEliminaBacio
Imma cara, che dire....Wow!!!!....
RispondiEliminaSono meravigliosi, le foto anche lo sono, i sapori che immagino lo sono.....wow!!!
Un abbraccio
Non c'è gara con questi muffin, no, non c'è....non gareggerei avendo te come avversaria, perché stai troppo sul pezzo. ^_^
RispondiEliminaUno spettacolo godurioso i tuoi muffin e chissà che profumo di caffè!
RispondiElimina