I dolci li amo tutti ma le crostate sono davvero una mia grande
passione e poi sono versatili possono essere farcite in mille modi
e fare bella figura sia a colazione che per una cena.
Quella che vi presento oggi è davvero ma davvero buona!
E' sicuramente una crostata semplice, niente di
spettacolare, ma l'aggiunta delle noci nella frolla è
qualcosa di libidinoso!!
Io adoro la frutta secca e
le noci in particolare per il loro profumo e sapore e
in questo dolce il profumo di noci è davvero intenso!
Ho voluto decorare la crostata non con le classiche strisce
ma con delle stelline che rendono il tutto ancora più delizioso
e la confettura ai frutti di bosco con
le noci ci sta una favola!
"NOTA"
Se desiderate ottenere un gusto particolarmente intenso
tostate le noci in forno per una decina di minuti:
in questo modo eliminerete l’umidità e
concentrerete i sapori.
Molto importante è frullare la frutta secca fino
ad ottenere una farina piuttosto fine, in questo modo
può amalgamarsi perfettamente
con la farina bianca.
Crostata alle noci stellata con confettura ai frutti di bosco
200 g di farina per dolci
100 g di farina di noci
120 g di burro morbido
1 uovo
150 g di zucchero
La scorza di 1 arancia grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci
Inoltre
1 barattolo di Fiordifrutta
200 g di farina per dolci
100 g di farina di noci
120 g di burro morbido
1 uovo
150 g di zucchero
La scorza di 1 arancia grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci
Inoltre
1 barattolo di Fiordifrutta
frutti di bosco Rigoni di Asiago
Granella di noci q.b.
Granella di noci q.b.
In una terrina sbattete zucchero e
burro ammorbidito, fino ad
ottenere una crema,
unire l'uovo sbattendolo e
incorporandolo
al resto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la farina, il lievito la scorza d’arancia
e le noci tritate e iniziate ad impastare a mano,
(vviamente potete impastare con la planetaria).
Quando otterrete un bel panetto omogeneo e sodo
copritelo con la pellicola e mettetelo in frigo per un’ora.
Prendete una stampo da 22 cm e foderata uno
stampo per crostata con parte della frolla; versate la
confettura e con la pasta avanzata realizzate delle
stelline di varie dimensioni
(potete fare anche le classiche strisce)
quindi posizionatele sulla confettura
e versate una manciata di noci tritate.
Infornate a 180° per 25 minuti forno ventilato.
Anche io adoro le crostate e questa è deliziosa e particolarmente golosa. Un bacione e buona domenica.
RispondiEliminaGrazie carissima baci
EliminaQuesta crostata è uno spettacolo...hai ragione , tutte le crostate sono deliziose, sono versatili...adorabile la tua; stupende le foto , ma c'è anche molta sostanza...complimenti!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaGrazie mille cara sei un tesoro mi rendono felice le tue parole! Baciiii
EliminaChe bontà... e quando al buon gusto si unisce anche l'eleganza il risultato è perfetto, bravissima come sempre Imma!
RispondiEliminaGrazie mille Annalisa sei mto cara. Baci
EliminaCara Vanna, certo che un pezzo di questa crostata speciale la vorrei volentieri alla prima colazione!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un abbraccio anche avte carissimo e grazie. Baci
Eliminafantastica l'idea della farina di noci fatta così! Non mi sarebbe mai venuta in mente, chissà che gusto particolare Imma!
RispondiEliminaSi tesoro mio ottima davvero. Baci
Eliminaottima la dritta e della tostatura delle noci...
RispondiEliminaio amo le crostate, mi sanno di casa
E si è il dolce davvero numero uno. Baci
Eliminaecco...non ho mai provato a mettere la frutta secca nell' impasto della crostata, ma voglio provare, deve essere qualcosa di favoloso!!!
RispondiEliminaAdoro poi quella confettura, mmmmm....
Un bacione amica, buona serata
Adoro le crostate e quelle stellate le trovo deliziose è un decoro che uso spesso infatti. Con la farina di noci non l'ho mai provata sono curiosa perchè ne immagino già la bontà! Un abbraccio e buon inizio settimana
RispondiEliminaAnche io amo molto le crostate e questa con le noci deve essere davvero buonissima
RispondiEliminala marmellata è una delle mie preferite.
Buona giornata
La crostata è il dolce per eccellenza; non stanca mai.
RispondiEliminaTi abbraccio
E si confermo anche per me👍👍👍baci
EliminaCiao cara Imma :) come te anche io adoro le crostate con tanto buona marmellata e con il delizioso sapore del burro buono...i dolci semplici, genuini e da credenza sono la mia passione...e la tua crostata deve essere deliziosa :)
RispondiEliminaun bacio
Ila
Anche i miei cara del resto le tortone fashion sono perfette per le feste mentre ciambelle e crostate sono il top per la colazione. Baciii
EliminaAdoro le crostate e se sono rustiche ancora meglio, con l'aggiunta delle noci hai dato un tocco magico a tutta la torta! Un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaGrazie amica mia! Le crostate un po rustiche sono sempre le più belle! Baci
EliminaEffettivamente con una crosta si trova sempre un buon compromesso. La tua poi è molto particolare come poi lo sono sempre le tue ricette!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Mila cara sei sempre cosi gentile😘😘😘e sono felice che ti piaccia! Baci
EliminaChe bella, io ho una passione per le crostate. E con quelle stelline è così bella. Ho provato la frolla alle mandorle ma mai con le noci. Ora mi hai fatto venire proprio voglia di provarla
RispondiEliminaE si Elena sei come me amiamo sperimentare! Baci
EliminaSempre mervigliose le crostate!!!! Questa è davvero stupenda!
RispondiEliminaGrazie giuliana sonobfelice che ti piaccia! Baci
EliminaCompletamente innamorata di questa crostata!
RispondiEliminaGrazie mille cara!! Baci
EliminaAmo alla follia le crostate! Ne ho preparata una ieri sera! La tua e'stellare!
RispondiEliminaSiii sono troppo golose! Baci
EliminaBellissima la tua crostata... una fettina ora a merenda sarebbe perfetta!
RispondiEliminaE si è l'ideale per merenda! Baci
EliminaConcordo, le stelline di copertura, con quella pioggia di granella di frutta secca, sono una vera esplosione di allegria
RispondiEliminaSi mettono una grande allegria! Baci
EliminaMi piace proprio l'idea della farina di noci.. o noci tritate nell'impasto della frolla.. Chissà com'è buona oltre che bella.. Baci cara
RispondiEliminaTesoro ha un sapore davvero unica questa frolla. Provola. Baci
EliminaHai ragione: le crostate sono versatili e sempre buone, puoi accontentare un po' tutti. Bellissima questa versione. Baci
RispondiEliminaSi in famiglia è sempre il dolce jolly per eccellenza. Baciii
EliminaAnch'io ho un debole x le crostate e questa frolla arricchita di frutta secca mi ispira tantissimo :-)
RispondiEliminaMa se passassi x la colazione domani mattina???
E si cara è una frolla ricca croccante e profumata! Baciii
EliminaAdoro tutto: la crosta, la confettura, l'alzatina, le tazze... ma soprattutto adoro TE! :-) baci Imma cara
RispondiEliminaGrazie Simo cara anch'io adoro tutto quello che ci proponi e adoro te!!! Baci😘😘😘😘
Eliminaquesta crostata così particolare mi tenta moltissimo, la segno per non perderla, grazie Imma, un bacione !
RispondiEliminaProvala Chiara vedrai che bontà. Baci
EliminaLa frolla alle noci deve essere una delizia e questa crostata è veramente una goduria :-P
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Grazie cara sono felice che ti piaccia. Baci
EliminaImmagino il sapore di questa tua delizia!!!!! Ti abbraccio tanto tanto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio forte anche a te. Baci
Eliminaamo molto tutti i dolci ma son super convinta che la crostata quando la frolla è ottima e cotta perfettamente rimane il top del top! brava imma baci
RispondiEliminaSi decisamente d'accordo anch'io cara. Baci
EliminaBellissima la tua crostata e immagino che profumino e buon gusto !
RispondiEliminaMmm... che buona, mi piacerebbe fare colazione con una fettina di questa deliziosa crostata! Bravissima come sempre, baci!
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