giovedì 2 febbraio 2017

Strudel di sfoglia con zucchine, speck e scamorza

 
Amo pazzamente gli strudel in particolare quelli salati sono 
la mia passione e questo alle zucchine e speck è gustosissimo 
e lo trovo perfetto per un aperitivo, secondo piatto 
oppure per un buffet.  Un rustico davvero delicato da 
preparare con della golosa pasta sfoglia pronta perché
 in tutta onestà i rotoli di sfoglia sono proprio un jolly 
e nel mio frigo non mancano mai.
 Il ripieno consiste in zucchine, 
fritte ma se le preferite anche grigliate, 
così da rendere
 tutto più leggero, e scamorza.
 Lo speck darà un ulteriore tocco di sapore al piatto. 
Preparate una semplice insalata per accompagnare e avrete 
imbandito la tavola per una cena da leccarsi i baffi.
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 Ho servito questo strudel durante una cena con amici e 
non come secondo ma come antipasto e da bere ho proposto 
il chinotto di "Bevi più naturale" (che ho trovato
 all'interno della mia scatola di Degustabox
 preparato con vero infuso di chinotti calabresi.
 Grazie a Degustabox ho scoperto questa nuova 
bevanda del tutto naturale e senza conservanti 
e ne sono rimasta conquistata!
 
Strudel di sfoglia con zucchine, speck e scamorza
1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine
150 g di speck a cubetti
250 g di scamorza
Sale e pepe q.b.
1 tuorlo e latte q.b.

 Lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle a fette di 
circa 3mm nel senso della lunghezza. Friggere le zucchine in
 abbondante olio d’arachidi. Sgocciolare le zucchine fritte 
quindi salarle e peparle.  Stendere il rotolo di pasta sfoglia
 su una teglia; disporre al centro e su tutta la lunghezza,
 le zucchine. unire i cubetti di speck e la scamorza . 
Richiudete la pasta sfoglia sigillando bene i bordi. 
Spennellare lo strudel speck e zucchine con un tuorlo 
sbattuto o con un pò di latte e metterlo su una placca
 da forno. Infornate a 200° e cuocere per 30 minuti circa.

36 commenti:

  1. Oddio che meraviglia!
    Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
    Un bacio

    Mi sono unita con piacere ai tuoi lettori fissi!
    Se ti va di ricbiare ti aspetto da me!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  2. Adoro gli strudel e se sono salati per me è ancora meglio, con questo ripieno mi hai conquistato mia cara! Un bacio

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    1. Gli strudel salati mia cara sono davvero il top e questo è troppo saporito! Un bacione grande

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  3. Carissima Imma, il tuo strudel è a due poco fantastico! (E anche quei piatto adoro! 😃) baci cara!

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    1. Si davvero ottimo tesoro! Il piatto è di Wald. Baci grandi

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  4. Anche io come te adoro i rustici salati, questo strudel ha un ripieno pazzamente buono!!!! Che delizia...
    Baci cara, buon pomeriggio

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  5. Buonissimo, molto invitante il tuo strudel, ottimo come salva-cena! Un bacione!

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  6. io li adoro come adoro l pizza nonostante ci sia a contatto 24h al giorno
    eppure non faccio altro che mangiare cose rustiche e salate le adoro
    essendo anche una famiglia di sportivi marito e figli mangiano solo pasta a pranzo e puntualmente gli presento a tavola rustici di pasta matta ,sfoglia , veloce ecc ecc e non resistono ihihihi
    come questo che è il mo preferito tutte cose che posso mangiare senza allergia
    complimenti e' stupendo

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    1. Ma grazie tesoro sono felice che ti piaccia ed è vero a questi rustici nessuno sa resistere! Baciiii

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  7. Anche io amo la pasta sfoglia e nel mio frigo non manca mai. Questo strudel è molto sfizioso e golosissimo. Bacioni e buona serata.

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  8. Io invece non ho l'abitudine di tenere la pasta sfoglia già pronta in frigo...e quando vedo queste meraviglie me ne pento amaramente :-(

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    1. Tesoro io faccio il possibile per non farmelaai mancare anche per fare dei dolci sprint😆😆! Baci

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  9. Uno strudel velocissimo da fare.. e tanto gustoso!!! :-D un abbraccione

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  10. È una vera meraviglia! ! Bravissima! !! Baci Sabry

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  11. Anche a casa mia sono un jolly ma non so perchè non mi viene mai da farli a forma di strudel...sempre tondi come torte...otimma idea, Imma, assolutamente salvacena gustoso e svuotafrigo al contempo!

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  12. le torte salate mi piacciono da morire e la versione strudel è ancor più sfiziosa ! Un bacione

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  13. Eh ma tu sei una tentatrice anche con il salato, bellissimo questo strudel molto invitante e appetitoso! Un abbraccio Imma cara

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    1. Grazie mille Serena cara, provalo e vedrai che buono! Baciii

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  14. Sai che credo di non aver mai fatto uno strudel salato? le tue foto mi hanno fatto venire un appetito

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    1. Tesoro ti risolvono la cena in pochi minuti😀😀! Baciii

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  15. E bravissima la nostra Imma!!! Anche a me piace un sacco!!!

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  16. E si tesoro piacciono davvero a tutti! Bacii

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  17. Lo vedo perfetto anche per un ghiotto aperitivo!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!