I biscotti di pasta frolla sono la mia passione!!
Sono perfetti per la colazione, per il tè per una merenda
insomma in ogni momento della giornata!
Questi che vi presento oggi sono una rivisitazione
dei classici occhi di bue facilissimi da realizzare
ma sicuramente d'effetto
grazie alla delicata pasta frolla e all’occhio
di marmellata al centro.
In occasione della prossima
festa dell'ammmmore ovvero
San Valentino ho pensato di ricavare
al posto della classica forma a cerchio,
delle forme a cuore e riempirli con una
golosa confettura di fragole e fragoline di bosco...
Un po di romanticismo ogni tanto
ci sta bene❤❤❤❤
Un po di romanticismo ogni tanto
ci sta bene❤❤❤❤
Biscotti occhi di bue dell'ammmmmore!
200 g di farina tipo 00
50 g di amido di mais
100 g di zucchero a velo
100 g di burro a temp.amb.
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo medi0
1 tuorlo
1 barattolo di confettura Fiordifrolla fragole
200 g di farina tipo 00
50 g di amido di mais
100 g di zucchero a velo
100 g di burro a temp.amb.
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo medi0
1 tuorlo
1 barattolo di confettura Fiordifrolla fragole
e fragoline di bosco Rigoni di Asiago
Zucchero a velo q.b. per decorare
Zucchero a velo q.b. per decorare
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Disponete la farina e l’amido di mais a fontana
Disponete la farina e l’amido di mais a fontana
su un piano di lavoro,
unite l' uovo intero il tuorlo, il lievito,
lo zucchero a velo e il burro tagliato a pezzetti.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme.
Lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Stendete la pasta con il matterello e formate una s
foglia spessa 2 o 3 mm.
Ritagliate dei cerchietti
del diametro di 4 cm e altrettanti delle stesse dimensioni
ma con un altro cerchio più piccolo al centro a forma
di cuore (se non avete la formina a forma di cuore
potete utilizzare un classico cerchietto)
Disporre il disco bucato su quello intero, posizionarli
Disporre il disco bucato su quello intero, posizionarli
su una teglia rivestita di carta da forno e unire una punta
di cucchiaino di marmellata .
Oppure, potete posizionare la marmellata sul disco intero
e solo dopo chiudere con quello bucato, avendo cura
di sigillare bene i bordi. Cuocete i biscotti occhio di
bue in forno caldo a 170° per circa 15 minuti,
facendo attenzione a non far scurire troppo i biscotti.
Una volta raffreddati, spolverizzate gli occhi di bue di zucchero a velo.
Mi credi se ti dico che libsto facendo anche io? 😍 Leggermente diversi ma sempre con confettura di fragole. Che romanticismo queste immagini, che bello vedere per fortuna amore e dolcezza (sono sempre tutti inca** neri, tutti che si lamentano ecchebarba. Bravissima Imma!
RispondiEliminaChe belli!!!!! io sto facendo una crostata invece..ma i tuoi son deliziosi e così romantici!!!! Ti abbraccio cara.. e buona domenica! :-***
RispondiEliminaChe meravigliosa creazione Imma, sei una poetessa della frolla! ^-^
RispondiEliminali farò anche io al mio ammmmore, sono troppo belli Imma! e poi quella è in assoluto la mia confettura preferita!
RispondiEliminaanche io adoro questi biscotti...li preparerò ai miei amori di casa...so già che ne saranno felicissimi!!!
RispondiEliminaBacioni cara e buon inizio settimana
..questi sono perfetti x ogni occasione..non solo x San Valentino :-) Una coccola come questa ce la dovremmo regalare ad ogni risveglio ^_^
RispondiEliminaA chi lo dici, la frolla è la mia passione! Deliziosi questi biscotti con la confettura di fragoline e la finestra a forma di cuore, di quelli che.. uno tira l'altro! Buon inizio settimana
RispondiEliminaChe carini, molto romantici :-) quella confettura alle fragoline di bosco deve essere una bomba
RispondiEliminaImma, oggi ne ho imparata una di nuove...io li ho sempre cucinati separatamente e poi guarniti con la marmellata...devo provare il tuo sistema!!!
RispondiEliminaBuona settimana
Sono una vera delizia questi biscottini, perfetti per San Valentino. Un bacione e a presto
RispondiEliminaRomantici e golosi, direi perfetti! Un bacione
RispondiEliminaI biscotti che amo di più! Bravissima, Imma! Un bacione!
RispondiEliminaComplimenti Imma, che delizia questo biscotti, golosi e delicati, ideali per festeggiare s. Valentino! Un abbraccio!
RispondiEliminawow,sono un ammmore con 10 emme,bravissima,grazie per questa visione ha i portato un pò di luce in questa buia giornata,felice serata,e buona settimana
RispondiEliminaBellissimi e romanticissimi Imma!❤❤❤
RispondiEliminaTi son venuti spledidi! Io invece ho postato una tua ricetta, non ho saputo resistere! http://scamorzeaifornelli.blogspot.it/2017/02/mini-frolle-allolio-con-crema-al-limone.html#more
RispondiEliminadevo riprovarci, li ho fatti una volta, un disastro, erano buoni ma non sono riuscita a sovrapporre i biscotti, eran tutti diversi, i tuoi sono perfetti e molto belli, w l'ammmmore, baci imma
RispondiEliminaQuanto sono belli, sempre bravissima!!!
RispondiEliminaBellissimi e golosi e poi sono perfetti per la colazione del giorno più romantico dell'anno!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao Imma ho preparato i tuoi ottimi biscottini con l'aiuto della mia piccola pasticcera. Grazie per la ricetta.http://ristorantedainonni.blogspot.com/2017/04/frollini-cuor-di-fragola.html
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