Capodanno è andato e con lui anche la mia linea:-)))
quindi dopo tanti dolci e stravizzi di ogni genere
e bilance disperate, oggi vi propongo una bella ricetta gustoso
e leggere ovvero le mie polpette di zucchine è un piatto molto,
apprezzato da tutti anche dai bambini.
Si possono servire, appena fatte, come secondo piatto e
accompagnate da un’insalata fresca di stagione;
se preparate in anticipo si prestano perfettamente
per essere mangiate durante l’aperitivo.
Ho preparato queste polpette con pochissimi
ingredienti e, proprio per questo, è preferibile
utilizzarli sempre freschi e di ottima qualità.
Ho arricchito l'impasto delle polpette con il prezzemolo,
ma potete scegliere di personalizzarlo con le
erbette che più preferite e ho scelto la cottura
al forno per una versione più light ma volendo
potete anche friggerle senza problema.
Polpette di zucchine
500 g di zucchine
50 g di parmigiano
50 g di pecorino
1 uovo
150 g di pane grattugiato
80 g di formaggio spalmabile
Sale e pepe q.b.
Lavate e grattugiate le zucchine, mettetele in uno scolapasta
500 g di zucchine
50 g di parmigiano
50 g di pecorino
1 uovo
150 g di pane grattugiato
80 g di formaggio spalmabile
Sale e pepe q.b.
Lavate e grattugiate le zucchine, mettetele in uno scolapasta
con i fori piccoli e fate pressione con le mani per eliminare
l'eccesso di acqua. In una ciotola capiente versate le zucchine,
il formaggio spalmabile, il parmigiano il pecorino e l'uovo.
Lavate e asciugate con carta da cucina il prezzemolo,
tritatelo finemente e aggiungetelo all'impasto.
Unite anche 50 g di pangrattato, il sale e il pepe.
Mescolate bene, l'impasto deve staccarsi
facilmente dalle mani.
Versate i restanti 100 g di pangrattato in un piatto.
Ricavate delle polpettine grandi quanto una prugna,
schiacciatele leggermente sul palmo della mano e passatele
nel pangrattato. sistemate le polpette su una teglia foderata
con carta forno, condite con 1 cucchiaio di olio extravergine
di oliva e cuocete a 175 °C in forno già caldo fino a doratura.
Sicuramente una proposta sfiziosa.
RispondiEliminaBen ritrovata e buon anno! :)
Cara Imma, che bella ricetta ci fai vedere, queste polpette vedendo dalle foto devono essere buonissime!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Hanno un aspetto davvero invitante e non dubito che siano anche deliziose...visto che sono anche leggere posso fare il bis??
RispondiEliminaanche io light con gusto,le tue foto sono accattivanti e fanno sembrare un piatto light una vera prelibatezza,grazie,come sempre grande,buon anno
RispondiEliminaSono leggere e molto gustose queste polpettine e hanno un colore stupendo. Felice 2017
RispondiEliminaImma ciaoooo.. che bello rileggerti anche nel nuovo anno!!!! Non parliamo di abbuffate va.. ancora esplodo.. Ci vorrebbero pasti leggeri.. tipo le tue polpette.. chissà che buone! Baci e ancora buon anno! :-D
RispondiEliminaDe lo más apetitoso!
RispondiEliminaAna de JUEGO DE SABORES
Una ricetta sfiziosa, leggera e nello stesso tempo gustosa ! Felice e sereno anno nuovo !
RispondiEliminaUn ottimo inizio leggero e dal sapore fresco come il nuovo anno. Mi piacciono molto le polpette vegetali per cui non posso che complimentarmi per la ricetta. Buon anno Imma
RispondiEliminaqueste le devo fare al più presto, credo che a casa mia ne andrebbero matti....pensa che mia figlia odiava le zucchine, ultimamente le mette ovunque ahahahahah pensa un po' come si cambia!
RispondiEliminaTi abbraccio forte amica....sai che io invece ho perso peso in queste feste? Ho avuto grossi problemi con la mia colite e non ho praticamente mangiato un tubo, ahimè....
bacioneeeeeeeeeeeee e tvb...ricordalo sempre!
Che belle Imma, per nulla tristi anche se leggere!!!!! Bacioni
RispondiEliminacredo di essere l'unica o fra pochi a non aver fatto stravizi, complice che non stavo bene, ho mangiato poco di più ma niente di che, mi sta venendo ora fame che sto meglio! hanno un bellissimo aspetto e un colore delizioso, baci cara
RispondiEliminaLinea ? Di cosa parli? Non mi far pensare alla bilancia, comunque ormai mancano pochi giorni l'ultimo grande pranzo dell'Epifania poi un ultimo week end di incontri con gli amici giochi e dolci e poi dal 9 gennaio ... DIETA! E allora io me le segno queste polpettine leggere e sfiziose!
RispondiEliminabaci
Alice
Hanno un colorito delizioso! Io non ho bisogno di dieta, ma queste polpettine me le faccio di sicuo!
RispondiEliminaBuonissime le tue polpette di zucchine, leggere e altrettanto gustose! Buon Anno, baci!
RispondiEliminaOttima idea per ricominciare con leggerezza ;) bravissima Imma! buon anno!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog, mi piace molto! Buona Epifania!! :)
RispondiEliminaTi/Vi aspetto sul mio blog da cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/
Le trovo perfette anche per uno sfizioso aperitivo!!!!
RispondiEliminaDomani vado a comprare le zucchine e le provo. Subito! 😉
RispondiEliminaAh, ecco dove è andata la mia linea: a spasso con la tua!!!!! Ah ah ah! Per fortuna ci sono polpettine buone come queste!!!! Grazie e buon weekend
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