Il plumcake con nocciole e uvetta è un dolce delizioso e
molto semplice che potete preparare per la colazione oppure
per merenda o magari per uno sfizioso dopo cena.
Questa torta la potete farcire o guarnire con la nutella
oppure servirla solo con un leggero strato di zucchero a velo.
Se vi è rimasta della frutta secca dalle festività natalizie,
ad esempio pistacchi, noci e mandorle potete utilizzarla,
l’importante è raggiungere un peso
complessivo di 200 grammi.
Io ho Se aggiunto sul plumcake
anche un sottile strato di cioccolato alla nocciola e
ci assicuro che cosi è paradisiaco sulla fetta un sottile
strato di crema alle nocciole è paradisiaco.
Plumcake alle nocciole e uvetta
200 g di nocciole tostate
100 g di burro
(oppure 80 ml di olio di girasole)
200 g di farina
50 g di uvetta
mezza bustina di lievito per dolci
200 g di zucchero
3 uova
5 cucchiai di latte intero
(ma anche di soia, di riso... )
Per la copertura
100 g di cioccolato alla nocciola
2 cucchiai di latte
200 g di nocciole tostate
100 g di burro
(oppure 80 ml di olio di girasole)
200 g di farina
50 g di uvetta
mezza bustina di lievito per dolci
200 g di zucchero
3 uova
5 cucchiai di latte intero
(ma anche di soia, di riso... )
Per la copertura
100 g di cioccolato alla nocciola
2 cucchiai di latte
Per prima cosa mettete l’uvetta ammollo in acqua calda.
Prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero
aggiungete il burro fuso e mescolate bene
con le fruste elettriche.
Incorporate quindi la farina,
il lievito e le nocciole tritate grossolanamente,
poi unite il latte e l’olio di semi ed infine
incorporate l’uvetta scolata e strizzata.Imburrate
e infarinate uno stampo a cerniera e versate il composto.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.
Cara Imma... si a me me è rimasta molta di frutta secca, ma anche kg sul sedere e cosce 🙄 Che rottura ... quindi salvo la stupenda è golosa ricetta per "dopo" un bacione e.... 👏 Brava!
RispondiEliminaCara Imma, una buona colazione con un bel pezzo di questo plumcake lofarei volentieri:
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mamma mia deve essere paradisiaca. Ho proprio delle nocciole buonissime che mi ha portato un'amica dal Piemonte, mi sa che la proverò presto. Ho visto nel procedimento che citi l'olio di semi ma non lo vedo tra gli ingredienti
RispondiEliminaeccomi in tempo reale aspettando i ragazzi per il pranzo
RispondiEliminagrazie per essere passata da me sempre un piacere e un'onore
questo plumcake lo faceva la mia nonna sempre
soprattutto dopo le feste natalizie
sento il profumo
grazie imma
un bacio
In questi giorni freddi il tè con un dolce è la coccola che preferisco per ristorarmi, questo plumcake ricco di sapori umido al punto giusto è una vera bontà presentato in questo maniera deliziosa invita proprio all'assaggio. Un abbraccio
RispondiEliminaStragoloso. Adoro i dolci alle nocciole e con o senza nutella mi piace uguale.
RispondiEliminaBaci cara.
Io la crema di nocciole la spalmerei su ogni singola fetta, al momento, così, tanto per ingolosire ulteriormente la situazione... la farò con le noci, un po' meno costose, perché da queste parti siamo in ristrettezze...
RispondiEliminaEccomi qua, proprio al momento giusto da prendere una fettina di questo plumcake delizioso per fare la merenda. E che merenda, immagino che buon profumino hai avuto nella tua cucina e che buon gusto. Un abbraccio e a presto !
RispondiEliminaMolto goloso questo plumcake, poi con lo strato di crema di nocciole è il massimo. Buona serata
RispondiEliminaMamma mia che bontà, sei bravissima Imma! Un abbraccio!
RispondiEliminaOh beh, raggio di sole.. ma tutti i tuoi dolci sono paradisiaci!! <3 Ottimo abbinamento, una coccola senza pari. E già che non sono riuscita a passare prima.. i miei auguri dal cuore te li lascio ora: sia un 2017 bellissimo e delizioso come le tue creazioni! TVTTTTB
RispondiEliminaOh mamma mia.. che voglia di una fetta.. Deve essere molto goloso.. amo i dolci con la frutta secca.se sono nocciole poi.. ancora di più!! Combattiamo il freddo in dolcezza.. smack
RispondiEliminaSi sente il profumo da qui, che bontà!!!!
RispondiEliminaDeve essere delizioso.
RispondiEliminaNon mi è avanzato nulla dalle feste ma sono disposta a segnarmi gli ingredienti e andare a fare la spesa :-P Ha un aspetto stragolosoooo
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