Passate le festività natalizie ormai si va dritti verso il carnevale,
un periodo fatto di fritti buoni caldi e dorati e la mia proposta
per questo carnevale sono ancora una volta
i famosi Krapfen!
Il Krapfen è un dolce nato nel ‘600 e di origine Austriaca;
questo dolce fragrante può essere farcito con marmellata
oppure con la nutella ed è
conosciuto anche in Baviera,
come "Faschingsk krapfen auf Grazer art",
cioè "dolce di Carnevale alla moda di Graz"
poiché veniva preparato
per le feste di Carnevale, quando i krapfen erano fritti
e venduti nelle strade. La ricetta per la realizzazione
di questi Krapfen l'ho trovata nel sito della Galbani nella sezione
dedicata alle ricette per il Carnevale
(vi consiglio di fare un salto sul sito perché troverete
tante ricette dedicate al carnevale).
Sono venuta veramente bene in quanto sono soffici e
Krapfen
Ingredienti
Per l'impasto
¼ di l di latte
25 g di lievito di birra fresco
2 uova
500 g di farina
60 g di zucchero
100 g di Burro Santa Lucia Galbani
Ingredienti
Per l'impasto
¼ di l di latte
25 g di lievito di birra fresco
2 uova
500 g di farina
60 g di zucchero
100 g di Burro Santa Lucia Galbani
La scorza grattugiata di ½ limone
Un pizzico di sale
Per la farcia:
200 g di marmellata di albicocche
Per la farcia:
200 g di marmellata di albicocche
oppure Nutella
Zucchero a velo q.b.
Per friggere
Per friggere
Olio di semi di girasole q.b.
Per realizzare i krapfen dovete prima di tutto sciogliere il
lievito in mezzo bicchiere di latte tiepido.
Dopodiché, aggiungete 100 g di farina. Quindi impastate il tutto.
Dopodiché, aggiungete 100 g di farina. Quindi impastate il tutto.
Una volta lavorato, mettete l'impasto in una
ciotola e versateci sopra acqua tiepida.
Dunque, coprite con un telo e lasciate lievitare per una
Dunque, coprite con un telo e lasciate lievitare per una
ventina di minuti, finché la pasta non salirà a galla.
A questo punto, mettete a fontana il resto della
A questo punto, mettete a fontana il resto della
farina setacciata, riponeteci al centro
la pastella lievitata, il burro sciolto, 60 g di zucchero,
il latte rimasto e un pizzico di sale.
Poi lavorate il tutto fino a quando l'impasto
Poi lavorate il tutto fino a quando l'impasto
non risulterà morbido, ma non colloso.
Ad operazione conclusa, mettete la pasta
Ad operazione conclusa, mettete la pasta
in una pentola alta e stretta, rivestita con un telo infarinato;
copritela e lasciatela lievitare in luogo
tiepido per 90 minuti circa,
fino a quando non sarà raddoppiata di volume.
Nel frattempo, stendete la pasta con un matterello
Nel frattempo, stendete la pasta con un matterello
ad un'altezza di un paio di centimetri.
Dunque, suddividetela in tanti panetti
Dunque, suddividetela in tanti panetti
del diametro di 2 centimetri.
Una volta ottenuti i panetti, appiattiteli leggermente.
Una volta ottenuti i panetti, appiattiteli leggermente.
Quindi copriteli con un telo e
lasciateli lievitare per un'altra ora.
Quando i vostri krapfen saranno ben lievitati,
friggeteli in una padella capiente con abbondante olio.
Quando i vostri krapfen saranno ben lievitati,
friggeteli in una padella capiente con abbondante olio.
Quindi girate ogni frittella a metà cottura, finché
non risulterà ben dorata.
Una volta fritti, mettete i vostri dolci ad asciugare
Una volta fritti, mettete i vostri dolci ad asciugare
su carta assorbente. Infine, praticate un
foro al centro diogni dolce e farcitelo, tramite l'ausilio
di una sac-à-poche con la Nutella oppure
marmellata di albicocche o con della crema pasticcera.
marmellata di albicocche o con della crema pasticcera.
Concludete la preparazione cospargendo
i krapfen fritti con lo zucchero a velo.
Tutti gli anni riprometto di farli... poi arriva carnevale e per un motivo o l altro finiscono nel dimenticatoio... Ora mi segno questa ricetta e li provo prestissimo ... sono bellissimi e non oso immaginare il profumo! A presto LA
RispondiEliminaLaura provali e vedrai...una delizia!!! Baci
Eliminaadoro i krapfen, purtroppo non friggo quasi mai perchè odio il puzzo in casa...mi consolo guardando i tuoi....ah se si potesse allungare una mano nel pc e papparsene uno...mmmmmm!!!!!
RispondiEliminatvb amica, un bacione grande
Tesoro ma questi volendo puoi farli anche al forno è vengono benissimo. Baciiii
EliminaCara Imma, mamma mia a me che i dolci mi piacciono da morire la mia golosità si è svegliata!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Anche a te Tomaso un abbraccio forte e questi krapfen pirtano il sole in ogni giornata!!
EliminaChe belli!!! Devono essere sofficissimi!
RispondiEliminaTI abbraccio
Si sofficissimi cara Laura!! Baci
EliminaAmmazza Imma sei partita subito alla grandissima. Ho un languorino...
RispondiEliminaGnam! Che fame!! ^-^''
RispondiEliminaSai cara Imma che ci sono le berline che fanno qui da noi che ci assomigliano tanto solo che quelle anno la crema.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Oh mamma, non mi sono ancora ripresa dalla carica di dolci del Natale e della Befana che tu mi stendi con queste meraviglie di Carnevale??? Non so se odiarti o amarti :-P
RispondiEliminaQuesti creano dipendenza cara... li adoro!!!!
RispondiEliminaImma, all'ora della merenda non puoi farmi vedere queste cose...
RispondiEliminaPer la farcitura dire Nutella tutta la vita
anche io li ho già fatti8, ma quanto buoni sono????
RispondiEliminaRaggio di soleee! Quest'anno, mi sono detta, voglio provarci anche io. Le tue ricette sembrano sempre sorridere, sono stupende!! :D TVTTTTTB
RispondiEliminaMeraviglia!!!!!! Io li adoro e tu li hai fatti perfetti, complimenti, però se posso scegliere li preferirei con la Nutella! HAi ragione devo iniziare anche io a friggere!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Uh la la tesoro! Oh che si, questi sono proprio divini! Li adoro!!! E che morbidezza stupenda! Non li ho mai fatti. E mo come faccio a non farli. Te ne ruberei uno proprio adesso! Ci provo!
RispondiEliminaGraaaazieeee!!! Baci!
Da svenimento Imma!!! Tu mi vuoi far morire con queste foto!
RispondiEliminaNon posso non guardarli,sono magnifici,pero' mi è vietato mangiarli,brava.
RispondiEliminadavanti a questi ogni buon proposito di dieta va a farsi benedire...Come si può resistere ? Mimma sei troppo brava, un bacione e buona domenica
RispondiEliminaChe golosi, non puoi immaginare quanto li adoro, purtroppo devo stare alla larga dai fritti! Un bacione!
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