Questi profiteroles al caffè sono uno dei dolci più golosi che
abbia mai pubblicato in una versione poi che adoro perché da
buona napoletana, il caffè fa parte della mia tradizione,
non potrei vivere senza!
Anche chi non ama particolarmente il caffè non può resistere
Anche chi non ama particolarmente il caffè non può resistere
davanti a questa meravigliosa piramide golosa del resto quelli che
vedete pubblicati sono spariti in pochi minuti!
Per questi profiterols mi sono ispirata alle classiche delizie
Per questi profiterols mi sono ispirata alle classiche delizie
al limone sostituendoil limone con il caffè;
ho utilizzato la farcia sia nei bignè sia
come copertura allungandolacon altro latte per
rendere più fluida la crema cosi da ricoprire
morbidamente tutti i bignè.
Delizia di profiteroles al caffè
Pasta bignè
125 di burro
125 di acqua
2 g di sale
125 di farina
225 g di uova
Per la farcia
150 di panna liquida
2 tazzine di caffè
150 di cioccolato fondente
80/100 ml di latte freddo
Pasta bignè
125 di burro
125 di acqua
2 g di sale
125 di farina
225 g di uova
Per la farcia
150 di panna liquida
2 tazzine di caffè
150 di cioccolato fondente
80/100 ml di latte freddo
280ml di panna montata
Per la copertura
Metà farcia
Latte q.b.
Chicchi di caffè
Per la copertura
Metà farcia
Latte q.b.
Chicchi di caffè
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Per la pasta bignè
Bollite l’acqua con il sale e il burro e unite la farina in una sola volta.
Mescolate e cuocete alcuni minuti (l’impasto deve staccarsi dalle pareti).
Allontanate dal calore ed aggiungete 1 uovo alla volta mescolando.
Trasferite la massa in una sac a poche con bocchetta tonda grande e
sulla placca foderata con carta forno distribuite dei bignè di 4-5 cm
ben distanziati e infornare a 190 forno statico per 20/25 minuti
Farcia e copertura
Scaldate la panna con il cioccolato e il caffè;
Per la pasta bignè
Bollite l’acqua con il sale e il burro e unite la farina in una sola volta.
Mescolate e cuocete alcuni minuti (l’impasto deve staccarsi dalle pareti).
Allontanate dal calore ed aggiungete 1 uovo alla volta mescolando.
Trasferite la massa in una sac a poche con bocchetta tonda grande e
sulla placca foderata con carta forno distribuite dei bignè di 4-5 cm
ben distanziati e infornare a 190 forno statico per 20/25 minuti
Farcia e copertura
Scaldate la panna con il cioccolato e il caffè;
mescolate il tutto e lasciate freddare. Unite il latte freddo
e la panna montata ben soda.
Prelevate parte del composto e riempite una sac a poche e farcite i bignè.
Al restante composto unite quanto basta di latte per ottenere una crema
fluida ma non liquida con la quale coprirete i bignè e posizionateli su di una
alzatine a forma piramidale.
e la panna montata ben soda.
Prelevate parte del composto e riempite una sac a poche e farcite i bignè.
Al restante composto unite quanto basta di latte per ottenere una crema
fluida ma non liquida con la quale coprirete i bignè e posizionateli su di una
alzatine a forma piramidale.
😋 che bontà pazzesca!! Belli cicciosi e farciti come piacciono a me! Io non potrei farne a meno del caffè. Ecco in un'isola deserta porterei moka e caffè macinato 😃 Sai che il mese prox è il mio compleanno e stavo pensando di fare i profiteroles di Montersino al caffè ... ora che vedo i tuoi ho mille dubbi 😂 Vedremo.. baci cara Imma e... 👏👏👏👏
RispondiEliminaMontersino no si tocca ma anche i miei tesoro non sono male😆😆. Un bacione grande
RispondiEliminaCara Imma, a me basta quel nome per perdere la testa e correre dove lo posso trovare, lo sai no! che sono goloso!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica cara amica con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
sarà la mia metà campana del dna che mi fa adorare il caffè ma guardando questa tua meraviglia sono rimasta a bocca aperta !
RispondiEliminaGià dalla foto mi hai stesa! che meraviglia e che golosità ci regali oggi, un vero spettacolo irresistibile!
RispondiEliminabaci e buona settimana
Alice
...io non bevo caffè ma adoro i dolci fatti con il caffè, e questo dev'essere a dir poco superlativo!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo i dolci al caffè e i profiterols non stento a crederlo, devono essere deliziosi fatti così...non resta che provare, cara Imma!
RispondiEliminaMa che bontà cara Imma, ha un aspetto favoloso e poi, al caffè, anche se non ne bevo tanti al giorno perché non mi fa bene, ma 2 non mi li toglie nessuno. Complimenti per questa delizia !
RispondiEliminaAnche a me cara meno di due non si può e questo dolce è il max per chi ama il caffè!!Bacioniiiii
EliminaMmmm...adoro i profitterol, questa versione è assolutamente golosa e speciale...che meraviglia Imma!!!!
RispondiEliminaPosso rubarne uno!? ;)
Un bacione e buona serata
Certo tesoro anche più di uno:-)!!Baci grandi
EliminaPer me che adoro il caffè questo profiteroles è una vera delizia. Un bacione e buon lunedi.
RispondiEliminaGrazie tesoro un bacione anche a te!!!
EliminaQuesto post mi ha ricordato che ho una piccola porzione di profiterol (acquistato in pasticceria, non sono brava coe te) in frigorifero... speriamo si sia conservato... certo, in questa versione non sarebbe avanzato...
RispondiEliminaTesoro io li adoro in tutti i modi e corri a mangiarli😀😀😀. Baci
EliminaCara Imma, sono qui per frammentarti di non mancare al brindisi delle nostre nozze di diamante!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma certo Tomaso arrivo! Baci
EliminaWOW!!! davvero una delizia!!! Complimenti Imma e buona settimana
RispondiEliminaGrazie tesoro anche a te!!
EliminaIo non sono una grande amante del caffè, ma per questo profiteroles mi potrei concedere anche il bis!!
RispondiEliminaE si ti capisco Ilaria😊😊😊! Baciiii
EliminaQuesta è una vera poesia!
RispondiEliminaConfermo cara Fra è un delirio! Baciii
EliminaChe dire di questo profitteroles al caffè!? è semplicemente divino! bravissima Imma. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille Serena!!Un bacione
EliminaNo vabbè Imma, ma qua siamo alla lussuria allo stato puro. Mi ci tufferei!!!
RispondiEliminaIn questa delizia mi ci tufferei immediatamente!!!
RispondiEliminaTroppo troppo troppo brava!!!!
Tvtb <3 un bacio grandeeeeee!!!!
Ciao cara Imma.. scusami la mia poco presenza ultimamente.. ma da 1 mese ho riniziato a lavorare dopo 3 anni e passa di disoccupazione.. Sono molti bassi più che alti.. il lavoro mi sta massacrando.. e il guadagno è davvero una miseria.. e ancora devo prendere il 1° stipendio.. Vedremo se continuare o no.. mah!!! quindi commento la sera e il w.e.... Buonissimo questo profiteroles.. al caffè mai mangiato!!! Ti abbraccio forte forte
RispondiEliminaTesoro il lavoro prima di tutto anzi spero che migliorerà e andrà sempre meglio!! In bocca al lupo cara😘😘😘
EliminaMamma mia che bontà, adoro il caffè e adoro i profiteroles, questi sono irresistibili! Bravissima,Imma! Un bacione!
RispondiEliminawow! adoro il caffè e i profiteroles quindi direi che questo dolce mi è cucito addosso!
RispondiEliminaSono straordinari un peccato di gola incredibile sento il profumo fin qui. Immagino siano finiti subito qui sa me non durerebbero 5 minuti. Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Imma, sono una delizia, con cosa posso sostituire il caffè? il marito non piace il caffè.
RispondiEliminaGrazie.
Puoi aggiungere un paio di cucchiai di crema alla nocciola oppure un liquore che a lui piace. Baci
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