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venerdì 27 gennaio 2017

Cheesecake stracciatella

 
 Oggi vi presento con un dolce favoloso  ovvero la cheesecake 
in questo caso una cheesecake alla stracciatella!!!
Cosa c'è di meglio di una piccola pausa a 
base di cheesecake il cui sapore fresco e inconfondibile è
 arricchito dall'aroma e dall'amaro intenso di piccole
 scaglie di cioccolato fondente? 
La cheesecake stracciatella rientra nella categoria
 delle torte che non necessitano di alcun tipo di cottura e 
grazie all'utilizzo combinato del mascarpone
 e del formaggio fresco spalmabile stupirete 
famiglia e amici in pochi morsi.
Il cioccolato fondente crea un ottimo contrasto con il
 sapore leggero e delicato dei formaggi ma potete 
sostituire il fondente con il cioccolato al latte e 
la vostra cheesecake diventerà un tripudio di dolcezza e golosità.
 
Per la base di questa cheesecake, non ho utilizzato i classici 
frollini ma gli Oro Saiwa senza glutine. 
Ho scoperto questi biscotti grazie a
che mi ha permesso di assaggiare prodotti che 
non avevo ancora visto in giro. Credo che in molte
 conosciate questa nuova "mania" di Degutabox che 
consiste nell'arrivo a casa ogni mese di 9-15 prodotti 
alimentari, a sorpresa 
(al costo di 15.99 euro con spedizione gratuita). 
Molti sono completamente nuovi sul mercato come 
questi Oro Saiwa gluten free che ancora 
non avevo visto da nessuna parte
. Per una come me che è sempre alla ricerca di nuove golosità e 
come se arrivasse babbo Natale ogni mese e ovviamente
 aspettatevi altre idee golose realizzate con i prodotti arrivati.
Cheesecake stracciatella
Base

150 g di burro
250 g di biscotti oro Saiwa senza glutine
100 g di mandorle tritate
Farcitura
250 g di formaggio fresco spalmabile
250 g di mascarpone
250 g di panna montata
100 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero a velo
14 g di colla di pesce
1/2 bicchiere di latte
Decorazione
200 ml di panna
80 g di cioccolato fondente tritato
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Tritate con l'aiuto di un frullatore i biscotti. Unite il burro
precedentemente sciolto a bagnomaria e
 mescolate ben bene fino a creare un composto denso.
Aggiungete le mandorle,
 anch'esse tritate, 
e mescolate per un paio di minuti. 
Lasciate l'impasto da parte e prendete uno stampo 
a cerniera, del diametro di 22-24 centimetri,
 sul cui fondo avrete adagiato un
foglio di carta da forno.
Versatevi il composto, schiacciatelo con un cucchiaio
 o il fondo di un bicchiere e livellatelo alla perfezione.
 Riponete il tutto in frigo. 
E' arrivato il momento di lavorare alla farcitura.
In un pentolino
 fate sciogliere la colla di pesce 
(precedentemente immersa in acqua
 fredda e strizzata) 
in mezzo bicchiere di latte riscaldato.
 In una ciotola a
 parte mescolate il mascarpone, il formaggio Fresco 
spalmabile e lo zucchero a velo. 
Successivamente versate anche la colla di
pesce ormai
diluita nel latte e la panna montata, 
avendo cura di girare il composto
 delicatamente. Infine aggiungete il 
cioccolato fondente, 
preferibilmente tagliato a scaglie irregolari.
Versate il composto ottenuto sulla base croccante, 
avendo cura di livellare la superficie
con la lama di
 un coltello, e mettete tutto in frigo a rassodare. 
Nel frattempo montate la panna e tritate il cioccolato; 
prendete una sac a poche con
 bocchetta a stella,
 tirate la cheesecake dal frigo e decorate sia i lat
i che la base con ciuffi di panna. 
Ponete al centro il cioccolato tritato. 
Rimettete la cheesecake nel frigo e tenetela al fresco 
fino al momento di servirla(almeno 3-4 ore)

21 commenti:

  1. Questa è più di una sempluce cheesecake cara Imma, è un tripudio di bontà!!!!

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  2. Ecco che ritrovo uno di quei dolci per cui ti ho incontrata la prima volta...una cheesecake!!!! E come allora resto a bocca aperta!!!!
    Bravissima Imma
    Buona giornata con un super abbraccione

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  3. Mi mancavano le tue cheesecake. Sono sempre un'apoteosi

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  4. Cara Imma, come vedi dopo la mia grande festa eccomi per un mio caro saluto, vedo qui che ce un dolce così buono che io non ci resisto!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Ma che meraviglia Imma, l'avevo vista anche su instagram e sono venuta a trovarti anche nel blog, una fettina ci vuole proprio è molto invitante !

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  6. Sontuosa e bellissima questa cheesecake, bravissima!!!

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  7. Strepitosa questa cheesecakes, tu sei la migliore interprete di questo dolce favoloso! Un abbraccio e buon pomeriggio

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  8. altra bellissima cheesecake stragolosa ma soprattutto elegante e raffinata, brava Imma! questa la faccio!

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  9. Fantastica Imma!!! Tu e la torta, entrambe!
    P. S. Anche io non ho mai visto gli oro saiwa gluten free

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  10. Da svenimento... davvero strepitosa!!!

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  11. La pasticceria è un'attidudine naturale per te Imma cara, è bellissima! Complimenti

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  12. Ho giusto il compleanno di mia cognata questo we..sono sicura che la farò impazzire con questa torta .-)

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  13. Che goduria allo stato puro...sto sentendo! ! Questa non posso fare altro che farla!! Baci Sabry

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  14. E ancora una volta si conferma il tuo dono speciale per le cheese cake e per le decorazioni, sempre bellissime

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  15. Lo sapevo cara Imma, torno dopo un anno e più e mi ingolosisci sempre con le tue meraviglie :-) Sei sempre la numero uno per i dolci! Un bacione e un abbraccio!

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  16. Finalmente sabato.. finalmente mi rilasso e posso passare a trovare le mie amiche virtuali!!!! che bontà la tua cheesecake.. la base con i saiwa!!!! una fetta per me c'è?? :-* baci e buon sabato!

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  17. Mamma mia Imma, che meraviglia questa cheesecake! Mi piace molto l'idea del formaggio fresco spalmabile per questo dolce, bravissima! Buon fine settimana, baci!

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  18. Scusa Imma ma la panna da unire al composto va montata ? Grazie Ciao

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!