Oggi vi presento con un dolce favoloso ovvero la cheesecake
in questo caso una cheesecake alla stracciatella!!!
Cosa c'è di meglio di una piccola pausa a
base di cheesecake il cui sapore fresco e inconfondibile è
arricchito dall'aroma e dall'amaro intenso di piccole
scaglie di cioccolato fondente?
La cheesecake stracciatella rientra nella categoria
delle torte che non necessitano di alcun tipo di cottura e
grazie all'utilizzo combinato del mascarpone
e del formaggio fresco spalmabile stupirete
famiglia e amici in pochi morsi.
Il cioccolato fondente crea un ottimo contrasto con il
Il cioccolato fondente crea un ottimo contrasto con il
sapore leggero e delicato dei formaggi ma potete
sostituire il fondente con il cioccolato al latte e
la vostra cheesecake diventerà un tripudio di dolcezza e golosità.
Per la base di questa cheesecake, non ho utilizzato i classici
frollini ma gli Oro Saiwa senza glutine.
Ho scoperto questi biscotti grazie a
che mi ha permesso di assaggiare prodotti che
non avevo ancora visto in giro. Credo che in molte
conosciate questa nuova "mania" di Degutabox che
consiste nell'arrivo a casa ogni mese di 9-15 prodotti
alimentari, a sorpresa
(al costo di 15.99 euro con spedizione gratuita).
Molti sono completamente nuovi sul mercato come
questi Oro Saiwa gluten free che ancora
non avevo visto da nessuna parte
. Per una come me che è sempre alla ricerca di nuove golosità e
come se arrivasse babbo Natale ogni mese e ovviamente
aspettatevi altre idee golose realizzate con i prodotti arrivati.
Cheesecake stracciatella
Base
150 g di burro
250 g di biscotti oro Saiwa senza glutine
100 g di mandorle tritate
Farcitura
250 g di formaggio fresco spalmabile
250 g di mascarpone
250 g di panna montata
100 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero a velo
14 g di colla di pesce
1/2 bicchiere di latte
Decorazione
200 ml di panna
80 g di cioccolato fondente tritato
Base
150 g di burro
250 g di biscotti oro Saiwa senza glutine
100 g di mandorle tritate
Farcitura
250 g di formaggio fresco spalmabile
250 g di mascarpone
250 g di panna montata
100 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero a velo
14 g di colla di pesce
1/2 bicchiere di latte
Decorazione
200 ml di panna
80 g di cioccolato fondente tritato
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Tritate con l'aiuto di un frullatore i biscotti. Unite il burro
precedentemente sciolto a bagnomaria e
Tritate con l'aiuto di un frullatore i biscotti. Unite il burro
precedentemente sciolto a bagnomaria e
mescolate ben bene fino a creare un composto denso.
Aggiungete le mandorle,
anch'esse tritate,
Aggiungete le mandorle,
anch'esse tritate,
e mescolate per un paio di minuti.
Lasciate l'impasto da parte e prendete uno stampo
a cerniera, del diametro di 22-24 centimetri,
sul cui fondo avrete adagiato un
foglio di carta da forno.
Versatevi il composto, schiacciatelo con un cucchiaio
foglio di carta da forno.
Versatevi il composto, schiacciatelo con un cucchiaio
o il fondo di un bicchiere e livellatelo alla perfezione.
Riponete il tutto in frigo.
E' arrivato il momento di lavorare alla farcitura.
In un pentolino
fate sciogliere la colla di pesce
In un pentolino
fate sciogliere la colla di pesce
(precedentemente immersa in acqua
fredda e strizzata)
fredda e strizzata)
in mezzo bicchiere di latte riscaldato.
In una ciotola a
In una ciotola a
parte mescolate il mascarpone, il formaggio Fresco
spalmabile e lo zucchero a velo.
Successivamente versate anche la colla di
pesce ormai
diluita nel latte e la panna montata,
pesce ormai
diluita nel latte e la panna montata,
avendo cura di girare il composto
delicatamente. Infine aggiungete il
delicatamente. Infine aggiungete il
cioccolato fondente,
preferibilmente tagliato a scaglie irregolari.
Versate il composto ottenuto sulla base croccante,
Versate il composto ottenuto sulla base croccante,
avendo cura di livellare la superficie
con la lama di
con la lama di
un coltello, e mettete tutto in frigo a rassodare.
Nel frattempo montate la panna e tritate il cioccolato;
prendete una sac a poche con
bocchetta a stella,
bocchetta a stella,
tirate la cheesecake dal frigo e decorate sia i lat
i che la base con ciuffi di panna.
Ponete al centro il cioccolato tritato.
Rimettete la cheesecake nel frigo e tenetela al fresco
fino al momento di servirla(almeno 3-4 ore)
Questa è più di una sempluce cheesecake cara Imma, è un tripudio di bontà!!!!
RispondiEliminaEcco che ritrovo uno di quei dolci per cui ti ho incontrata la prima volta...una cheesecake!!!! E come allora resto a bocca aperta!!!!
RispondiEliminaBravissima Imma
Buona giornata con un super abbraccione
Mi mancavano le tue cheesecake. Sono sempre un'apoteosi
RispondiEliminawow, mi ci tufferei, baci
RispondiEliminaCara Imma, come vedi dopo la mia grande festa eccomi per un mio caro saluto, vedo qui che ce un dolce così buono che io non ci resisto!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma che meraviglia Imma, l'avevo vista anche su instagram e sono venuta a trovarti anche nel blog, una fettina ci vuole proprio è molto invitante !
RispondiEliminaQuesta è una super bontà!
RispondiEliminaSontuosa e bellissima questa cheesecake, bravissima!!!
RispondiEliminaStrepitosa questa cheesecakes, tu sei la migliore interprete di questo dolce favoloso! Un abbraccio e buon pomeriggio
RispondiEliminaaltra bellissima cheesecake stragolosa ma soprattutto elegante e raffinata, brava Imma! questa la faccio!
RispondiEliminaFantastica Imma!!! Tu e la torta, entrambe!
RispondiEliminaP. S. Anche io non ho mai visto gli oro saiwa gluten free
Da svenimento... davvero strepitosa!!!
RispondiEliminaLa pasticceria è un'attidudine naturale per te Imma cara, è bellissima! Complimenti
RispondiEliminaHo giusto il compleanno di mia cognata questo we..sono sicura che la farò impazzire con questa torta .-)
RispondiEliminaChe goduria allo stato puro...sto sentendo! ! Questa non posso fare altro che farla!! Baci Sabry
RispondiEliminaSi Sabry devi provarla è divina!!baci
EliminaE ancora una volta si conferma il tuo dono speciale per le cheese cake e per le decorazioni, sempre bellissime
RispondiEliminaLo sapevo cara Imma, torno dopo un anno e più e mi ingolosisci sempre con le tue meraviglie :-) Sei sempre la numero uno per i dolci! Un bacione e un abbraccio!
RispondiEliminaFinalmente sabato.. finalmente mi rilasso e posso passare a trovare le mie amiche virtuali!!!! che bontà la tua cheesecake.. la base con i saiwa!!!! una fetta per me c'è?? :-* baci e buon sabato!
RispondiEliminaMamma mia Imma, che meraviglia questa cheesecake! Mi piace molto l'idea del formaggio fresco spalmabile per questo dolce, bravissima! Buon fine settimana, baci!
RispondiEliminaScusa Imma ma la panna da unire al composto va montata ? Grazie Ciao
RispondiElimina