Alzi la mano chi non ama il cioccolato?
Credo davvero che ci siano molte persone in giro che
non lo amino e, se voi siete come me cioccolatodipendenti
allora non potete non provare la torta che vi presento
oggi perchè è decisamente un esplosione di golosità
e di goduria allo stato puro!!!
La torta "tartufata" è davvero facile da realizzare
è perfetta da servire sulla tavola di
Natale ma anche per una cenetta romantica o un
compleanno e credetemi, il successo sarà garantito.
Io ho accompagnato questa torta con un vino
veramente speciale come lo strepitoso
Franciacorta Cuvée Imperiale di Berlucchi Demi Sec molto
abboccata al gusto, dalla spuma soffice e abbondante,
con perlage sottile e persistente.
Il colore è giallo paglierino con tenui riflessi
verdolini e il bouquet ricco e persistente, con note fruttate e floreali.
Il sapore pieno, pulito, con piacevole e decisa nota fruttata
e acidulasa. Il Berlucchi è da oltre mezzo secolo,
sinonimo di festa, di gioia,
abboccata al gusto, dalla spuma soffice e abbondante,
con perlage sottile e persistente.
Il colore è giallo paglierino con tenui riflessi
verdolini e il bouquet ricco e persistente, con note fruttate e floreali.
Il sapore pieno, pulito, con piacevole e decisa nota fruttata
e acidulasa. Il Berlucchi è da oltre mezzo secolo,
sinonimo di festa, di gioia,
di brindisi e non sarebbe Natale o Capodanno
senza un brindisi beneaugurante giusto?!!!
Torta tartufata al cioccolato
Stampo 22/24
200 g di cioccolato fondente
80 g di burro
180 ml di latte
2 uova
30 g di farina 00
30 g di cacao amaro
80 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la copertura
Tartufi al cioccolato
Cacao amaro q.b.
Stampo 22/24
200 g di cioccolato fondente
80 g di burro
180 ml di latte
2 uova
30 g di farina 00
30 g di cacao amaro
80 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la copertura
Tartufi al cioccolato
Cacao amaro q.b.
Per prima cosa imburrate lo stampo in cui la cuocerete e poi
foderate sia il fondo che i lati con la carta forno,
vi aiuterà nel momento in cui la dovrete estrarre.
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente,
poi metteteli in un pentolino insieme al burro e
scioglieteli a bagno maria mescolandoli
continuamente con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo scaldate il latte, non dovrà essere bollente
ma comunque caldo.
Appena il cioccolato è fuso versatelo in una ciotola,
unite il latte e mescolate per unire i due composti.
Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Mettete i tuorli nel composto di cioccolato e
mescolate subito.Gli albumi invece metteteli in una
seconda ciotola e iniziate a montarli a neve
con la frusta elettrica.
Quando inizieranno ad essere gonfi e spumosi unite
lo zucchero e montate ancora fino a quando saranno a neve
ferma e lucidi. Al composto di cioccolato unite
la vaniglia, il lievito , la farina ed il cacao setacciati.
Mescolate bene il tutto senza formare grumi.
Aggiungete gli albumi montati
a neve e con una spatola mescolate il tutto delicatamente
dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Versate adesso l’impasto nella tortiera preparata in
precedenza e cuocete la torta in forno
caldo preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Fate la prova stecchino ma ricordate che la torta deve
restare morbida e umida all’interno.
Una volta cotta lasciatela leggermente intiepidire
poi capovolgetela su di un vassoio da portata
e rimuovete la carta forno.
Appena fredda spolverate con cacao e decorate con i tartufi.
Io amo il cioccolato.. io!!!!! Che buona.. questa torta è chocolate allo stato puro.. pochissima farina.. tutta golosa.. Un abbraccio cara
RispondiEliminaSiiiii amica mia povo farina ma tanta bontà irresistibile!!! Baciii
EliminaL'aspetto di questa torta parla da solo, viva il cioccolato!!!!!
RispondiEliminaSi sempre viva il cioccolato! Baciiii
EliminaIo sto sbavando solo guardando le foto... non oso immagine se iniziassi e leggere gli ingredienti e poi la ricetta! Sempre favolosi i tuoi dolci! Un bacione LA
RispondiEliminaSiiii cara Laura non si può resistere ad un dolce così goloso, io di sicuro non resisto😀😀😀! Baciiii
EliminaGià solo il nome mi ha fatto venire l'acquolina in bocca e sono rimasta anche piacevolmente sorpresa quando ho visto che non c'è neanche troppo burro. Pensavo molto peggio. Evvai questa si fa per Natale
RispondiEliminaNo cara poco burto e tanta golosità assoluta devi provarla! Baciii
EliminaMi segno la ricetta, questa torta deve essere una goduria.
RispondiEliminaSiii una goduria unica! Baci
EliminaAmo il cioccolato e questa torta è veramente molto golosa e anche abbastanza facile da realizzare. Un bacione
RispondiEliminaSiiii una bomba per veri appassionati di dolci al cioccolato. Baciii
EliminaIo vedrei bene questa torta al compleanno del mio secondogenito golosissimo di cioccolato, dev'essere di una scioglievolezza pazzesca! e poi quelle bollicine ci stanno benissimo! ma bene-bene! Baci cara Imma
RispondiEliminaSe ama il cioccolato mia cara è la torta giusra perché è semplice ma non lascia indifferenti! Baci
EliminaPer una cioccodipendente come me questa delizia è da preparare subitissimo!!!!!!!
RispondiEliminagolosissima!
baci
Alice
Siii subito cara e vedrai che bontà spettacolare. Baciii
Elimina..non dovevo passare a quest'ora..ora me la sognerò stanotte :-P
RispondiEliminaSe non ci risentiamo prima ti lascio il mio augurio di Felice Natale <3
Tesoro tanti cari auguri anchecacte e prova questa torta vedrai che buona! Baci grandi
Eliminaquesta è vera libidine, come si può resistere?
RispondiEliminaNo non si può mia cara una golosità unica. Baci
EliminaCome dici tu "Fare un dolce é come raccontare una storia a una persona speciale" e di certo la persona speciale a cui è destinata questa bontà è fortunata, la golosità me la fa invidiare confesso. Complimenti
RispondiEliminaGrazie mia cara sei davvero molto gentile e si chi ha potuta assaporarla ne é rimasto incantato. Baci
EliminaIo direi che se cono "cioccolato dipendente"....meravigliosa questa torta!!!!
RispondiEliminaBravissima Imma i buon week end
E si tesoro devi provarla è ottimaaaaa! Baciiii
Eliminaquesta è la mia torta, il mio genere ideale da brava cioccolato dipendente, buon week end baci
RispondiEliminaE si dipendiamo un po tutti dal cioccolato! Baci grandi
EliminaCredo che la mano non l'ha alzata nessuno! Come si fa a resistere a una torta così cioccolatosa, bravissima come sempre! Felice week-end, baci!
RispondiEliminaCredo anch'io che sia davvero difficile trovare qualcuno che non ami il cioccolato e questa torta é di una bontà!! Baci
EliminaAl cioccolato in pochi osano resistere. Deliziosa questa torta, da fare al più presto!
RispondiEliminaE si è un piacere troppo grande!! Bacioni
EliminaGoduriosa e bellissima!!!
RispondiEliminabravissima cara Imma ^__^
Grazie mille cara😘😘😘!!!
EliminaA un dolce così cioccolatoso non so resistere!!!!
RispondiEliminaNemmeno io😀😀😀!!!
EliminaChe torta meravigliosa! Complimenti.. tutto quel cioccolato fa subito festa :)
RispondiEliminasmuack :*
E si il cioccolato è festa sempre! Baci
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