In attesa dei stravizzi natalizi, oggi vi propongo
una torta di mele e pere adatta a tutti,
leggerissima e senza uova ne burro e preparata con
la farina integrale e farro, succo di agave mele e,
per rendere ancora più sana questa torta
ho aggiunto anche qualche cucchiaiata di
confettura di bacche di Goji.
E’ una torta facile facile, che richiede pochi ingredienti,
l’unica accortezza sarà quella di farla freddare bene prima
di consumarla, magari lasciatela in
frigo qualche ora prima
di consumarla; questo servirà a renderla meno
Torta di mele e pere integrale con confettura di bacche di Goji
150 g di farina integrale
50 g di farina di farro
50 g di facola di patate
1 bustina di lievito per dolci
140 ml di succo d'agave
2 cucchiai di confettura di bacche di Goji Vis
60 ml di olio di semi di girasole
200 ml di latte di riso
2 mele Golden
2 pere
Granella di nocciole q.b.
1 pizzico di sale
150 g di farina integrale
50 g di farina di farro
50 g di facola di patate
1 bustina di lievito per dolci
140 ml di succo d'agave
2 cucchiai di confettura di bacche di Goji Vis
60 ml di olio di semi di girasole
200 ml di latte di riso
2 mele Golden
2 pere
Granella di nocciole q.b.
1 pizzico di sale
In una ciotola mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi,
quindi aggiungete l’olio e poco alla volta il latte,
e lo sciroppo d'agave mescolando bene per evitare di
formare grumi. Sbucciate le mela e le pere e
tagliatele a cubetti abbastanza grossolani quindi
aggiungeteli e incorporateli
bene all’impasto.
Unite la confettura di bacche di Goji e versate
il tutto in una teglia rettangolare 24x24 cm Ø .
Spolverate con granella di nocciole
e infornate
a 175° ventilato per circa 40-50 minuti. Sfornate l
a torta e una volta tiepida toglietela dallo stampo,
quindi fate raffreddare bene in frigo per qualche ora e servite.
Approfitto di questo post anche per segnalarvi un
evento/showcooking che si svolgerà
a Milano ovvero in occasione del lancio della decina edizione
de "Il cucchiaio d'argento"
alle ore 19 in aula Arclinea al 2° piano,
vi aspettano Massimiliano Rosolino in compagnia di
Annalisa Musso, per svelarvi i suoi segreti in cucina.
Non mancate!!!
Amo questi dolci leggeri ma che niente toglie ad essere molto buoni. Ottima per iniziare la giornata e non solo, anche per una merenda sana e nutriente e anche per finire il pasto. Un abbraccio e alla prossima !
RispondiEliminaUn dolce leggero ma ricco di sapori, mi incuriosisce molto la confettura di bacche di Goji una vera chicca la devo cercare,complimenti! buon inizio settimana
RispondiEliminaNe immagino la bontà Imma cara, proverò presto anche questa delizia!
RispondiEliminaSe hai voglia di passare da me, ti faccio vedere cosa ho preparato ieri con una tua ricetta... grazie di cuore!!!!!
Ti voglio un mondo di bene, felice settimana <3
Stiamo leggeri in previsione delle abbuffate natalizie? Complimenti carissima, sempre buone idee!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
La confettura di bacche di Goji mi manca!! Chissà che delizia questo dolce di mele e pere.. baci e buona settimana :-*
RispondiEliminaHo un debole per i dolci con le mele. Segno.
RispondiEliminauna bella tortina per la colazione, merenda, sempre, baci
RispondiEliminaqueste bacche di goji non le ho ancora provate e penso sia davvero venuto il momento! Concediamoci una pausa sana prima del girone infernale ahahah!|
RispondiEliminaMi piacciono queste ricette senza-troppi-sensi-di-colpa e ricche di frutta :) non sai come vorrei poterci fare colazione domani mattina :-P
RispondiEliminaconosco quelle confetture, quella con le bacche di goji è veramente speciale e tu l'ahi valorizzata alla grande ! Un bacione
RispondiEliminaBella!!! sai che adoro questo tipo di torte da credenza e se ci sono mele o pere ancora meglio. Sai che non sapevo esistesse la confettura di bacche di goiji?
RispondiEliminaUn bel dolce sano per cominciare al meglio la giornata!!!!! Bacioni
RispondiEliminaFinalmente un'idea sana per la prima colazione! La faccio al volo e la porto in montagna!!!
RispondiEliminaApprezzo molto i dolci con la frutta, sono sani e golosi, bravissima come sempre! Buona serata, un abbraccio!
RispondiEliminaDeliziosa per una colazione sane e golosa!!!
RispondiEliminabellissima ricetta, grazie per averla condivisa ^__^
Grazie a te cara! Baci
EliminaUna torta sana e tanto golosa, la adoro integrale!!!!
RispondiElimina